"Для РФ важно развитие торговли на зарубежных рынках"
                        Государственная политика в сфере АПК позволила увеличить валовое производство продукции сельского хозяйства. Россия вошла в тройку мировых экспортеров зерна, растут экспортные возможности и по другим видам сельхозпродукции. Поэтому особую важность приобретают вопросы, связанные с перспективами развития торговли на зарубежных рынках.
Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, отвечая на вопросы "Российской бизнес-газеты".
- В ходе предыдущих встреч в вы сообщали, что получила развитие система прогнозных балансов при поставках продукции между странами СНГ. Как это развивается сейчас? Выльется ли такое сотрудничество в полномасштабную зону свободной торговли сельскохозяйственной продукцией? Такой вопрос был задан корреспондентом.
За прошедшие два года создана единая таможенная территория, обеспечены условия для беспрепятственного движения товаров в рамках России, Белоруссии и Казахстана. Действуют единые стандарты в области технического регулирования, ветеринарии и фитосанитарии, в полной мере отвечающие международным требованиям, в том числе ВТО, - пояснила Елена Скрынник.
Новый этап развития - формирование условий для свободного движения товаров при торговле между государствами - участниками СНГ. Говоря о зоне свободной торговли, нужно иметь в виду, что развитие механизмов и модернизация правового поля торговли в рамках СНГ осуществляется параллельно с решением задач продовольственной безопасности. Здесь важную роль играют мониторинг и прогнозирование продовольственной безопасности государств - участников СНГ, которые целесообразно осуществлять на базе прогнозных балансов продовольствия, передает ИА "Казах-Зерно".
Яркий пример - взаимодействие с Белоруссией, с которой ежегодно подписываются прогнозные балансы по поставкам молока, позволяющие в "ручном" режиме регулировать ситуацию на внутреннем рынке по объемам и ценам. В 2012 году такая практика будет продолжена. Этот пример может быть востребован в торговле сельхозпродукцией и с другими странами Содружества.
                        
                     
                    
Комментарии
Свечной заводик у нее в сельском хозяйстве. Вот и пригородила она к нему государство. Так говорят злые люди. Но я им не верю.
Ныне глянька в магазине:морковка из польши картопель из Беларуси редиска(!!!! из венгрии....
Активная торговля с/х продукцией с зарубежом действительно была но в основном это был товарообмен со странами соцсодружества с целью обеспечения их рынком сбыта в ссср.
Для того что бы выйти на рынки с качественной продукцией нужны огромные вложения, дающие удешевление в местах производства за счет эффективности производства а не за счет демпинга закупочных цен у с/хоз производителей.
А для того, что бы традиционные с/хоз производители могли расширять у себя производство конкурентноспособной продукции нужно обеспечить всю страну торгово-закупочными госконторами с твердыми ценами Это позволить развивать региональное с/хозяйство и выделять в традиционных регионах излишки на торговы "планы скрынник.
Ныне же развивая монстропланы в местах производства с/хоз продукции эффективных регионов уничтожается вся деревня России, как неэффективное звено капиталистической экономики. А когда то эта часть страны(зона рискованного земледелия)давала работу людям и 30% производства с/х продукции...
Как с удовольствием Вы натягиваете на собственное сознание ужасы сми, специально разработанные институтом пиара для утверждения ельцинской воровской шайки у власти...
Во всех заводах, фабриках и др. производственных предприятиях имелись подсобные хозяйства и участки для раздачи земли под посадки овощей, что высвобождало много с/х продукции для отправки в страны доходяжные типа монголий всяких. Голода не было в стране.