Путин начал реформировать государственную власть
Задача архиважная. Насколько структура власти будет ближе к оптимальной зависит ее развитие, которое намного отстало от развития собственников.
Государственная власть до сих пор во всех странах довольно дорогая, малоэффективная часть государственного сектора экономики. Но самое главное, власть давно выполняет все капризы собственников, законодательно закрепляя их интересы.
Единственный рычаг власти в цивильных странах - деньги. А сегодня деньги в руках собственников. Какая уж тут модернизация или развитие какой-то отрасли, если кредитная система в интересах собственников капитала, а не страны?
Горячие головы призывают к национализации банков. Даже главный коммунист страны, доктор наук Г.Зюганов в первых рядах глашатаев всю предвыборную компанию неоднократно призывал всех свернуть на ленинский путь. Последствия такого шага известны - паралич экономики, гражданская война с вмешательством новой Антанты. Зато лозунг понятен всем, исключительно популярен. Вот кого надо в Президенты! И восстановить еще и ГУЛАГ, тройки и ЧК, КПСС. Слава бывшему товарищу Зюганову, ныне миллионеру!
Да и как среагирует международная финансовая мафия на невыполнение страной финансовых и политических обязательств Б.Ельцина? Минимально - блокадой всех видов.
При любых реформах то, что работает сегодня в стране должно продолжать работать. Не надо ничего ломать. И не только банкиров, но и собственников средств производства не надо раскулачивать.
В стране есть три сектора экономики - частный иностранный, частный отечественный и государственный секторы экономики. И первейшая задача поднять госсектор - создать условия для его развития. Это реальная задача.
И ничего не надо изобретать - уже 30 лет, как успешно в цивильных странах работает прообраз правильно сформированного госсектора экономики (прародитель - игровая индустрия).
Госсектор экономики это не только вся гигантская структура власти, но и силовые структуры, МЧС, оборонная и космическая промышленность, государственные корпорации, связь, наука, обслуга и другие хозяйства. К нему присосались как пиявки к дойной корове частные банки. И дело не только в замене их государственным банком госсектора, а и в расширении функций и полномочий Банка - Банк должен быть Государственным органом управления экономикой сначала Госсектора, затем всей страны. Руководитель Банка госсектора получает статус собственника казны страны и Законодателя в пределах его компетенции на время его работы по найму. И сразу же Банк госсектора формирует кредитную систему в интересах страны. Все это уже отработано игровой индустрией.
Банк госсектора - дело внутреннее и не нарушает обязательств Б.Ельцина.
Будет Банк госсектора - структуру Государственной власти он оптимизирует сам. Президенту страны останется назначить министров.
Комментарии
Есть иные способы регулирования экономики, нежели создание нового огромного государственного банка. Вполне достаточно чётко сформулировать приоритеты для уже имеющихся банков по инвестиционной деятельности, а вместо откачки средств в американские "бесценные бумаги" компенсировать за счёт бюджета кредитные ставки в тех отраслях, которые будут в случае развития последних являться "локомотивами экономики", ведь, к примеру, одно рабочее место в производстве энергетического оборудования формирует четыре-пять мест в смежных отраслях.
А вот монструозный Госбанк может придавить собой "окрестности", работая в интересах самих своих менеджеров, которым единственной задачей в реальности будет получение откатов с заёмщиков, причём как в денежной форме, так и в форме доли в акциях кредитуемых предприятий. То-есть всё как в первой пятёрке нынешних банков сейчас.
и внутренняя политика - безопасность на улицах, с постепенной заменой на народную милицию, образование и медицина, и строгий контроль всех расходований казны, проще сначала выдавать на имя конкурсантов кредиты, а после ввода объектов социального характера в отсутсвие жалоб населения, погашать кредиты и выдавать премии и ордена, тот же принцип ввести при получении диплома и должностей, пусть тратит мер кредитов сколько захочет на обустройство села, поселка или управы, отчитался - получил
паралич экономики, гражданская война с
вмешательством новой Антанты.
Ленин создал коллапс экономики, развязал Гражданскую войну и сформировал Антанту. Дальше не читал. Аффтырь - идиот.
А про то, что Ленин уже в первые годы существования молодого Советского государства создал твёрдую национальную валюту - про то ему неведомо. Но ему простительно - он же идиот :-D
А далее-
"И дело не только в замене их государственным банком госсектора, а и в расширении функций и полномочий Банка - Банк должен быть Государственным органом управления экономикой сначала Госсектора, затем всей страны."
И где автор говорит правду?
Советская номенклатура была орудием политического террора
Именно путем возрождения политического террора как универсального и систематического метода управления Россией Путину удалось достичь своей знаменитой стабилизации.
Пусть этот террор и осуществлялся в весьма мягкой, «вегетарианской» по сравнению с советскими временами форме, сама по себе его природа от этого не изменилась.
Он был и остается внесудебным, внеправовым насилием, применяемым по усмотрению государства произвольно и на систематической основе.
Нет смысла, занимается бесполезной болтовней, а не насущной
По принципам своей организации бюджетный процесс создаваемого Путиным теневого государства копировал механизмы наполнения «воровского общака» - в него отдавали процент от различного рода доходных промыслов
Его «ахиллесовой пятой» стало отсутствие какой бы то ни было эффективной идеологии.
Карусели.....карусели....карусели.....
Детство босоногое...
Выдумка жидов-банкиров, прибравших власть к своим липким рукам.
Власть, кроме всего прочего, должна контролировать деньги. А не наоборот.
Политическая власть, способная управлять экономикой, держится на поддержке народа, но забывается, что из народа для этого выделяется часть, которую стало принято называть "силоаиками". Хоть в Древнем Риме, хоть в СССР, хоть при Наполеоне, хоть при Дж. Вашингтоне, хоть при т. Мао. Милиция и армия - это народ.
Здесь на НЛ была статья, в которой высказывалось мнение, что команда Путина (не он единолично) в 2000-е провела скрытую национализацию сырьевых ресурсов. Может быть, Вы тоже эту статью просматривали, а я название не запомнил. Суть в том, что я с этой мыслью уже много лет согласен.
А какой механизм национализации видите Вы? С законодательным закреплением?
1. Вернуть обратно всегда сложнее, чем не позволить отнять.
2. Кто будет распоряжаться (принимать решения) собственностью? Министры? Чем министр или "красный" директор в СССР фактически (неформально) отличается от современного российского олигарха? И того "снять" могли, и примеры Х-Б-Ч есть. И те сами не могли ресурс СССР передать иностранному собственнику, и сегодня таких примеров нет.
Часть земли и заводов уже принадлежат иностранцам, что работает против нашей экономики, соответственно снижая наш уровень жизни. Что делать? Ленин национализировал, но оставил управленцами прежних владельцев. А потом государство выкупило у них промышленность. Но и без интервенции не обошлось.
Конечно, детально законопроект должен разработать специалист, но поддерживать и "фильтровать" его нужно всем народом. Чем и занимается informachina.ru . Сейчас власть нелегитимна ( не имеет всеобщей народной поддержки) , задача народа--вернуть себе легитимную власть. Потому что сама власть это сделать не сможет. Революция-звучит гордо, но кто поручится за последствия. Поэтому Народовластие самый приемлемый вариант, думаю.
и вся реформа что ли.