Ученые предложили лечить депрессию ударами тока
Слабые электроимпульсы помогают справиться с устойчивой депрессией, против которой бессильны лекарственные препараты.
Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) предлагают лечить депрессию ударами тока. И не только депрессию: по словам учёных, такая терапия помогает решить проблемы с хроническими болями и неспособностью сосредоточиться. Заметим также, что уже появлялись данные о том, что электрический ток помогает больным шизофренией и улучшает память.
Разумеется, в данном случае речь идёт вовсе не об электрическом стуле и не о пыточно-терапевтических методах психиатрии прошлого века. Авторы статьи, опубликованной в British Journal of Psychiatry, говорят о транскраниальной элекростимуляции, когда на кожу черепа накладываются электроды, на которые подаётся очень слабый ток.
Метод известен давно, но его возможности, судя по всему, далеко не исчерпаны.
В экспериментах австралийских учёных приняли участие 64 человека, с каждым из них на протяжении шести недель ежедневно проводили сеанс транскраниального электростимулирования. По словам исследователей, 85% подопытных перестали жаловаться на приступы депрессии (во всяком случае в течение трёх месяцев после последнего сеанса симптомы не возвращались). Результат терапии напрямую зависел от её продолжительности: чем дольше стимулировали мозг, тем лучше было психическое состояние человека.
В дальнейшем учёные собираются проверить этот метод на людях с биполярными аффективными расстройствами (политкорректное название маниакально-депрессивного психоза).
Комментарии
У меня хату по суду забрали. Прописаны жена и дочь
новорожденная были. И пох куда и как мы уехали.
-----------------------------------------------------------------
-Хорошо шо гараж с буржуйкой не забрали: -))
Ибо мы с тобй одной ориентации...
Как видите эта тема уже исследована и описана Осей Бендером в переводе на русский Ильфа и Петрова.
Пусть лечит МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Википедия: Электросудорожная терапия была впервые введена в практику в 1930-х годах, и получила широкое распространение как метод лечения психических заболеваний в 1940-е и 1950-е годы. В начале XXI века, по оценкам специалистов, приблизительно 1 млн. больных в год получают ЭСТ по поводу различных заболеваний, обычно в виде короткого курса из 6-12 (реже до 20-25) сеансов, проводимых 2 или 3 раза в неделю.
А о чём же ещё? Не дай бог это попадётся на глаза нашим узурпаторам.
И не только. Такое осмысление наступает. Интеллигентнее чем паяльник или целлофановый пакет. В России сотни монографий, куча диссертаций на эту тему. начиная от психушек .
В США еще круче. Все эти "опыты" вчерашний день.У нас сегодня на высоте опыты коллективного зомбирования. Неплохо получается. И из былого, один "доктор" автор и исследователь влияния
"шоковой терапии" на российском население уже почивает "на лаврах" в могиле. А если бы полечили его вовремя в каком-нибудь околотке током, проявилось у него "осмысление", и не было бы миллионов жертв чудовищной "терапии" Пусть ему и его последователям земля будет пухом!