Питерская полиция приготовилась к митингу на Исаакиевской
К Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, где намечается акция протеста против результатов президентских выборов, стянута полиция и ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС. Акция намечена на 19:00, однако пока, по свидетельству корреспондента агентства, на площади не наблюдается скопления людей.
Как сообщает "Фонтанка.Ру", на площадь приехал вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов. По данным издания, площадь оцеплена по периметру, и на нее не пускают людей.
Ранее 6 марта о намерении провести акцию протеста на Исаакиевской объявило движение "Другая Россия". Это митинг задуман как продолжение акции протеста, состоявшийся на Исаакиевской накануне и закончившейся массовыми задержаниями. Ни вчерашняя, ни сегодняшняя акции не были согласованы с городскими властями.
По разным данным, накануне при разгоне митинга в Санкт-Петербурге задержали от 280 до 480 человек. Многие из задержанных, сообщает "Фонтанка.Ру", до сих пор не освобождены. По словам депутата питерского парламента от партии "Яблоко" Бориса Вишневского, ожидают суда еще около 250-300 человек.
По словам Вишневского, все они находятся в семи автобусах, которые стоят у судебного участка номер 40 мирового суда (он расположен ближе других к Исаакиевской). "Нам пообещали, что все пять судей сейчас начнут рассматривать дела задержанных и дело пойдет быстрее. Мы очень надеемся, что им не придется вторую ночь проводить в полиции", - заявил он.
Среди задержанных накануне участников митинга оказались не только активисты оппозиции, но и несколько депутатов питерского законодательного собрания, в том числе представитель "Яблока" Максим Резник и депутат от КПРФ Ирина Комолова. Депутатов вскоре после задержания отпустили.
Как сообщает РИА Новости, на Пушкинской площади в Москве вечером 6 марта также приняты усиленные меры безопасности. Накануне там состоялся оппозиционный митинг с участием нескольких тысяч человек. Часть митингующих была задержана после завершения акции протеста.
Комментарии
Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
Аббревиатуру даже страшно себе представить ...
Менты боятся явки с помилованием? Медведев то добрый... .)))))))))))))
почему мы свободные люди в своей стране ..должны спрашивать у кого то ни было что нам делать?!
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Надо с собой всегда носить Конституции РФ и давать читать полицаем, а то они наверное кроме устава ничего и не читали.
-Хто там???
-Здрасьте, я из "Яблока"!
-Червяк, что ли?
Стоите вы, а надо бы идти...
Только идиот ещё не понял, что все эти части нарисованы волшебником.
вы начали протестовать задолго до московских акций протестов.
поддерживать надо друг друга всем партиям и направлениям...что не хотят жить как прежде....несмотря на разные полит устремления....
а города совсем не при чём.....
Разуверившись в борьбе.
Но ведь с ними Пугачиха,
И за них поет Любэ.
Разбежались мысли всуе,
Все пропало говорят.
Вчера Коля Расторгуев
Спел на выборах «Комбат».
Чемпион тяжелом весе
И московский журналист.
Режиссеры , поэтессы
Служат с выходом на бис.
Все карманы на изнанку,
По копейке соберем!
Но хватило на Славянку
Ту ,что сами мы поем.
По сути, великая хартия вольностей представляла собой договор короля с оппозицией (в основном церковно-баронской), которой гарантировалось соблюдение определённых прав и привилегий свободных сословий: церкви, баронов и купцов.
Хартия получила название Великой, поскольку содержала наиболее обширный к тому времени перечень материальных и политических требований о гарантиях прав и свобод, которые король вынужден был принять.