Как нам поменять власть? Поменяться самим
Как нам поменять власть? Поменяться самим. Как мы представляем себе, а как вообще конкретный человек может влиять на выбор власти? От чего тут что зависит? Необходим легкий экскурс в наше мировоззрение.
Часть из нас считает, что Путина в Москву привел Бородин. Потом он понравился Семье и его поставили руководить ФСБ. И потом он стал преемником. Теперь тоже самое, только на языке состояний. Люди формулируют через свои ожидания, желания, повестку дня. Т.е. появляется запрос. Потом под этот запрос формируются элитные группы. Только на взгляд обывателя, они всё там заодно. Борьба между элитными группами очень и очень жесткая. Между этими элитами всегда жесткая конкуренция. Она нужна, чтобы выявилась та группа, которая наилучшим образом сможет выполнить задание-повестку дня. К примеру, к 98-му году сложилась такая ситуация, при которой был четкий запрос на силовиков. И претендентами соответственно стали Степашин, Рушайло и Путин. Каждый представлял одну из групп элит. Группа ФСК&Ко оказалась более эффективней чем МВД и РУБОП. Вот и вся политика.
Вы влияете только на первом этапе. Только на то, о чем будем говорить. В какую игру играем. Потом, они уже сами разберутся. Кто из них лучше подходит на эту роль. Поэтому внимательно следите, какие у нас ожидания. На что мы напрашиваемся. Путин выигрывал в прошлом, потому что смог навязать чеченскую проблему в качестве главного в повестке. Повестка была выбрана, понимая что в этой" игре" людям из его ведомства не будет равных. Как лиса, которая предлагала цапле, питаться с тарелки. Правила этого этапа таковы, что не надо играть на чужих условиях, по невыгодным вам правилам! Т.е цапля должна лисе, предложить питаться из кувшина.
Оппозиционеры говорят, что честность выборов-это лозунг момента. Я полагаю, что это связано с тем, что Навальный юрист. А это не всегда хорошо. Юристы склонны преувеличивать силу закона.
Ведь и в законе, психология-это главное, потому что законы пишут, исполняют или не исполняют, люди. И тут у нас у всех проблема. К примеру, одинаковое требование пристегиваться ремнями безопасности соблюдается в Германии и игнорируется у нас. Разное отношение, к совершенно правильному и одинаковому закону. Разница в отношении к нему, со стороны жителей. Одни признали, легитимизировали его, а вторые считают, что нам его навязали, и еще кучу всего. Но факт, что внутренне, сердцем они его не приняли. Излишнее упование на право, на закон- это такой современный фетиш. Идол людей нашего времени! Как что-то сделать? Принять соответствующий(!) закон!
Примите пожалуйста закон "О счастье", пусть нам все будет хорошо:) Я слышал от одного хорошего юриста (представьте себе, есть такие:)), что эта болезнь у них называется правовым романтизмом! Первый этап, он больше идеологический, творческий. Он больше для писателей, режиссеров. Он конечно же может иметь и юридическое образования, кто у нас без него. Просто на первом этапе нужно представить идею и сформулировать её. Потом, когда и если люди примут, согласятся с тем, что вы сказали, то о чем они думали, нужны будут орговики, юристы и т.д.
А пока "Гражданин Поэт" ценнее партий и организаций. Потому что идет поиск языка, интонаций, для того чтобы выразить ИДЕЮ. И это поиск идет пока не очень, надо сказать. Честность, как идея? Как главное? Ну если только внутренняя. Как соответствие своему состоянию, того что говоришь, тому в чем убежден. А как идея, о которой все думают? Ну не знаю, насколько все озабочены тендерами, которые проводит "Транснефть". Даже под соусом, что это наши деньги. Используя естественный эгоизм. И даже желая этим разбудить общество. Это плохая работа, как говорят иностранцы. Потом этот национализм. Это вообще хуже, чем преступление. Повестка осталась та же. И поэтому Путин "победил".
Комментарии
У губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.
Как бы там ни говорили о романтизме, но 20 статьи конвенции о коррупции бояться и не принимают; офшоры и фирмы однодневки лишают страну денег, но поправки в законы тормозят. Так что не стоит передергивать и говорить, что закон вторичен.
От себя добавлю: Я тоже вижу близкую гибель России, в которой закон не имеет силы и находится под властью, особенно под судебной властью!
А идея с законом "О счастье" - это ностальгия по "Городу солнца".
;))) "И поэтому Ельцин "победил" та же батва......Я уже писал диалог с рабочим с моей бригады -
- Ты за кого голосовал?
- За Ельцина..Он мой земляк(видя мою усмешку) - Ельцин это стабильность(!!!)
- Ля,Так война же идёт!..И ты первый у кассы орёшь как ебану.ый "Когда суки заплатите?"
- Ты слишком много об этом думаешь...(успокаивающим тоном более повидавшего жизнь)
А ему абсолютно насрать было и на пути развития,и на приватизацию.Ельцин - ВЛАСТЬ,и если за неё - хуже не будет...А вот если бы ему денежку предложили?А вот тогда бы речь была - "А от меня одного,всё равно ничего не измениться...."
ну и что мы имеем после 2-х сроков президентства и одного премьерства?....Да ничего...с/х -во до сих пор разрушено, многие отрасли машиностроения не восстановлены, добыча продукции недр в частных руках и экспортно ориентирована, флот распродан (Балтийский торговый), продовольствие на 80% закупаем за рубежом (отсутствует продовольственная безопасность страны), образование в плачевном состоянии (подрыв интеллектуального потенциала), инновации тихонько заглохли, Армия и Флот в полном дерьме (авиация 5 поколения в 1 экземпляре и то на доработке, на каждом флоте осталось по 2 АП...
Этот парень за очень короткий срок остановил развал, навёл порядок, замочил террористов, даже в сортире. Сказал - выполнил. Такие люди сегодня нужны стране, а не болтуны с Болотной. Благодаря его политике вы сегодня живы и можете спокойно выражать своё личное мнение, отличное от других. При другом управленце ещё не факт что у вас была бы возможность это сделать. Если бы в своё время к власти пришёл бы Лебедь, то и вы, и я, и масса других людей уже была бы расстреляна или паслась на Колыме.
С уважением к вашему мнению. Но нужно больше объективности.
Марксистско-Ленинская концепция отмирания государства и права в Коммунистическом обществе.
http://rksmb.org/get.php?2238
Современное прочтение "Коммунистического манифеста"
.
http://rksmb.org/get.php?5155
Выступление А.Батова на митинге