4 марта 2012 года пройдут псевдовыборы Владимира Путина
4 марта 2012 года пройдут выборы президента Российской Федерации. Будут ли это честные выборы? Предположим почти невозможное: на этапе голосования, подсчета голосов и объявления результатов голосования никаких нарушений в пользу кандидата власти не будет, а Путин без фальсификаций победит в один или два тура голосования. Будет ли это означать, что в Росси имели место честные демократические выборы?
На протяжении 4-х лет от прошлых «выборов» до этих вся мощь государственной пропаганды, почти все средства массовой информации, а телевидение практически тотально, работали на возвеличивание Путина, создание ему образа «национального лидера» по северокорейским рецептам: «любимый вождь, великий руководитель, отец и солнце нации». А члены партии «Единая Россия» были лучами этого солнца. Лейбл «Единой России» четыре года красовался повсюду: от заборов до чиновничьих дверей, учреждений здравоохранения и образования, от школьных автобусов до медицинской техники. Каждодневно и ежечасно внушалась мысль о бесконечной заботе Путина и «Единой России» о дорогих россиянах.
В то же время в СМИ почти не освещалась деятельность думской оппозиции. А любые действия внесистемной оппозиции или замалчивались, или шельмовались в средствах массовой информации.
Вот с такой агитационно-пропагандистской подготовкой Путин и «Единая Россия» подошли к парламентским и президентским выборам. Пропаганда настолько разительно отличалась от нерадостной действительности, что рейтинг Путина заметно «сдулся», а чиновничья «Единая Россия» стала восприниматься гражданами как внутренний враг.
Но «подготовка» Путина и команды единороссовских единомышленников к выборам не ограничивалась сферой пропаганды и агитации. Одновременно усилилось «асфальтирование» политического поля Российской Федерации. Выкорчёвывалось всё, что могло прорасти сквозь асфальт диктатуры. Было отказано в регистрации целому ряду оппозиционных политических партий. Тем самым они изгонялись с легального политического поля, не могли принять участия ни в каких выборах. Любые протестные акции подавлялись силой. Каждое 31-е число ОМОН заполнял автозаки задержанными, которых везли в отделения внутренних дел, затем их судили и административно приговаривали к штрафам и суткам. Вызвавшие особое недовольство власти получали уголовные приговоры и годами сидели в тюрьмах. Иные погибли при подозрительных обстоятельствах, расследование дел, связанных с убийствами оппозиционеров, саботировалось.
Последний по времени факт – потеря в прокуратуре следственного дела зверски убитого Юрия Червочкина. Против радикальной оппозиции постоянно применялась статья 282 Уголовного Кодекса РФ «О противодействии экстремистской деятельности». И сегодня по этой репрессивной статье фабрикуются дела на несколько десятков членов партии «Другая Россия».
При этом власти настаивают, что в России нет политических репрессий и политических заключённых. Всё это создало особую мерзопакостную политическую атмосферу в путинской «суверенной демократии». Атмосферу безнадёги и неверия в возможность перемен, атмосферу страха и послушания перед властями.
Нарушения избирательного законодательства, и без того односторонне ориентированного на сохранение у власти одной партии и одного кандидата от этой партии, в ходе выборов депутатов Государственной думы VI созыва, фальсификации результатов голосования взорвали Россию. К сожалению, пока только небольшую её часть, политически активных граждан. По всей стране прокатились массовые акции протеста, возникло массовое протестное движение «За честные выборы».
Но мнение сотен тысяч и, стоящих за ними, миллионов граждан России, пока более осторожных, пока не верящих в возможность перемен, изменений к лучшему, было опять не услышано, отброшено, проигнорировано властью. Лишь первый испуг «верхов» породил проект медведевских реформ, которые, то ли будут, то ли нет, которые ничего не только кардинально, но даже сколько-нибудь существенно в политической системе не меняют. Власть, по-прежнему, глуха к народу, к его требованиям.
Можно ли считать честной политической конкуренцией избирательную кампанию Путина? Он не ушёл в избирательный отпуск. Призывая к широкой дискуссии, он отказался от личных дебатов с другими кандидатами в президенты. Используя возможности премьерской должности, он не даёт политическим соперникам по президентским выборам материальных возможностей для дискуссии.
Кандидат-премьер проводит многочасовые «сеансы» вопросов и ответов. Как премьер-министр, разъезжая по городам и весям, встречается со множеством людей, представителями разных социальных слоев и групп. Опубликовав свои программные предвыборные статьи в ведущих газетах, дал ли он возможность другим кандидатам высказать свои точки зрения по поставленным вопросам в этих же СМИ? Нет.
Не ограничившись этим, Путин допустил и принял личное участие в шельмовании оппозиционных сил, как сил антироссийских, работающих в пользу иностранных держав. Тем самым способствуя разжиганию политических страстей до уровня нагнетания ненависти к оппонентам как потенциальным или реальным изменникам Родины. Безответственно заявив, что представители оппозиции готовят массовые беспорядки и даже ритуальные убийства, он фактически призвал своих сторонников к физическому подавлению протестных акций оппозиции. Охотники сразу нашлись.
В силу вышеизложенного, какими бы количественными результатами не завершились президентские выборы 4 марта, признать их честными со стороны кандидата власти не представляется возможным.
Комментарии
сегодня случайно прочла о Чуровской инструкции к закону о выборах, нарушающей и искажающей всю систему подсчета голосов.
http://blog.ariru.info/story/1327/ в комментариях к блогу высказала все, что я о этой инструкции думаю, с выкладками статей.
Сбегала на участок познакомилась с училкой с ИК, заставила ее сличить закон и инструкцию. Тетку трясет, она в панике. Как нормальный человек, поняла - ужас и вероломство инструкции, но как она поведет себя завтра, я не знаю.
Сегодня она готова считать и заносить все бюллетени в соответствии с законом и в соответствии с законом опечатывать мешки и коробки с бюллетенями, и позволить всем желающим наблюдателям расписываться на мешках и коробках в соответствии с законом, передавать протокол заполненный в соответствии с законом, а не инструкцией. аргументируя, что пусть тогда уж Чуровские ГАС выборы и объединяют строки, но уже в территориальных комиссиях, но что будет завтра? как будут считать другие УИКи?
Изменять законный механизм подсчета может только Дума не ранее как за 6 месяцев до выборов, и инструкция изданная 2 недели назад, Чур...
СРОЧНО! Только что в Воронежской области задержан соратник Киреев Дмитрий Алексеевич по разработанному сценарию. Дмитрий должен был осуществлять мониторинг выборов в своем районе. Его пригласил для разговора глава семилукского района Кобишев. Как только Дмитрий с соратниками подъехал к зданию администрации, сразу подъехала местная милиция и задержала его якобы за ругань матом. Он вообще не употребляет таких выражений и известен как очень сдержанный и культурный человек. В результате сейчас его везут в суд, где попытаются оформить задержание на трое суток, чтобы изолировать на время выборов. Местный Союз офицеров уже выдвинулся в суд, чтобы попробовать вступить за Дмитрия и взять на поруки. Просьба всем звонить по телефону 847 37 29 41 28 - районный суд г.Семилуки Семилукского района Воронежской области, чтоб выразить свое отношение к такому наглому провокационному задержанию. Новую информацию мы сразу будем размещать на сайте shturmnovosti.com