Шевченко: Путин твердо защищает суверенитет страны
Политологи и другие эксперты продолжают обсуждать статьи премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. Последняя была опубликована в "Московских Новостях" и посвящена внешней политике. Оценку публикации в интервью каналу "Россия 24" дал журналист Максим Шевченко.
По его мнению, Путин выступает с идеей преемственности внешней политики, основу которой он озвучил, избираясь еще на первый президентский срок. Уже тогда это позволило сформировать вокруг него плотное ощущение симпатии той части народа, которую можно назвать патриотически ориентированной.
Но главное, по убеждению Шевченко, Путин стремится установить суверенитет страны и ее независимость.
"Он не пытается сделать Россию изолированной от мира страной, — констатировал журналист. – Но из статьи становится понятно, что Путин стоит на позициях защиты суверенитета как совокупности интересов нации".
В своей статье Владимир Путин также обращает внимание на жесткую политику США. При этом, как подчеркнул Максим Шевченко, публикацию нельзя назвать антиамериканской. "Статья просто четко говорит, что есть границы, за которые Россия не может отступить. Поскольку дальше мы уже перестанем быть страной, определяющей политику, и начнем следовать в фарватере другой политики", — разъяснил политолог.
Комментарии
И с каких это пор,журналюга Шевченко,стал политологом?))))
Иногда так хочется в эту наглую рожу запустить,что то увесистое и тяжелое!
Так, с его подачи 17 сентября 1955 года Президиумом Верховного Совета СССР был принят Указ об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в котором в частности говорится:
1.Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные статьями 58-1, 58-3, 58-4, 58-6, 58-10, 58-12 УК РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.
2.Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в статье первой настоящего Указа.
3.Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку...
Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в статье первой настоящего Указа.
7.Освободить от ответственности советских граждан, находящихся заграницей, которые в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях...».
Сборник законов СССР, 1938 - 1975. М. 1975. Т.З. С. 411-413
Уже с осени 1955-го стали массово возвращать на прежнее местожительство бывших "великоукраинских" шовинистов, депортированных в 1944-1953 гг. в отдаленные регионы РСФСР. Местные власти помогали этим "возвращенцам" с жильём и трудоустройством, им также почти полностью компенсировалось экспроприированное у них в 1944-1953 годах имущество в отличие от большинства других реабилитированных в тот период представителей других национальностей
Кроме этого, по статистическим оценкам МИД и МВД УССР из зарубежной Европы, Северной, Южной Америки, Австралии...
По оперативным сводкам органов безопасности Украины и прибалтийских республик антисталинские решения ХХ и ХХII cъездов КПСС способствовали росту антисоветских настроений и русофобии "великоукраинского" национализма в Западной Украине. Разоблачённые активные подпольщики признавались, что "если столь жестоко обошлись со Сталиным, то, значит, через какое-то время официально осудят и советские действия против украинских, прибалтийских и других "национал-патриотов", пострадавших от сталинского произвола " или "от великорусского шовинизма Сталина...".
Спасибо за информацию про доброту ко всем без разбора бывшим полицаям, СС и прочим.
Что касается того, что Вы написали относительно татар, раздавленных танками, то об этом я не знал. Где об этом можно узнать подробности?
Танками давили в лучшие годы СССР, когда татары пытались вернуться (по закону, видимо, от 1974 г.). Вспоминали тогда про это мало, урывками. Грозились повторить такое в 90-х дураки из украинских "патриотов".
Очень много информации сейчас, большие расхождения в цифрах. Я помню по митингам 88 гг., по словам людей, переживших всё это. В 1992 КамАЗами снесли поселки татар в Симферопольском районе (незатвердевший цемент не выдержал троса, прикрепленного к машинам). Гражданство татарам Украина не давала, обещала много лет.
В Википедии сказано, что крымские татары были единственным народом, которому не давали вернуться на родину, официально – до 1974, неофициально – до 1989. Данные про число депортированных, погибших сильно разнятся по источникам и по тому, что говорили татары на митингах. Что демобилизовавшихся из Советской армии ссылали всех с наградами высокими, везде сказано. Даже дважды герою летчику Амет Хан Султану не дали жить в Крыму, а памятник ему в Симеизе стоял.
Был ты подонком - им и останешься.
А залпа над твоей урной от десантников не жди..
Мутин - уходи, со своей, воровской, преступной вертикалью, каморой!!..
------------------------------------------
От собственного народа !!!
Трудящиеся не защищен законом, правоохранители защищают, только, власть
А Шевченко, как ни пытался изобразить из себя не предвзятого, ни чего у него не получилось.. Трусоват, парниша..
Как только большую часть своих денег правительство вливает в экономику страны которую объявляет потенциальным врагом, как только вся управленческая и бизнес-элита выводит свои финансы, покупает недвижимость на территории потенциального противника и вывозит туда же свои семьи, то страна уже де факто следует в фарватере этого самого "потенциального противника" и ничего не определяет...
Если понять эту не самую сложную логическую связку, то обсуждать что либо дальше по этой теме занятие абсолютно бессмысленное.... Впрочем в российской действительности обсуждение бреда на полном серьезе занятие привычное....
Скорее всего, он защищает свой собственный суверенитет, т.к. догадывается, что, если его не изберут, то его не защитит даже Закон о гарантиях президенту (кстати, один из первых законов Путина).
А холуй Шевченко твердо и уверенно лижет путинское очко.