Рогозин сделал последнее предупреждение коррупционерам
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ранее уже грозивший объявить коррупционеров в сфере ОПК «изменниками родины», подтвердил во вторник в Госдуме, что взяточники в «оборонке» будут наказываться «по верхнему пределу». Заявления Рогозина в целом пришлись по душе парламентариям, хотя некоторые из них предлагали засекретить общение с вице-премьером.
Воровство и взяточничество в сфере гособоронзаказа будут расцениваться как прямое пособничество действиям потенциального врага.
«Будем собирать все факты, в том числе и те, которые не попадали ранее в поле нашего зрения, по ним будем проводить проверки»
Очередное предупреждение в адрес коррупционеров было озвучено во вторник вице-премьером Дмитрием Рогозиным с трибуны Госдумы. «Любители погреть руки на госбюджете и «оборонке» должны зарубить себе на носу, что коррупционные проявления в сфере выполнения гособоронзаказа должны и будут наказываться по верхнему пределу. Поскольку это ущерб обороноспособности страны, ее безопасности, а значит, взяточник – осознает он это или нет – является прямым пособником потенциального врага», – заявил он во время своего отчета перед парламентариями.
Изначально ряд народных избранников настаивали на том, чтобы доклад Рогозина заслушивался в закрытом режиме. «Все ответы, которые пришли от вице-премьера во фракции, были помечены грифом «секретно», – пытался аргументировать свою позицию на этот счет депутат от «Справедливой России» Антон Беляков.
Впрочем, инициатива засекретить заседание не нашла поддержки большинства думцев. Тем более что военных тайн во время своего выступления Рогозин все же раскрывать не стал.
Отслеживать коррупцию в сфере ОПК можно будет в том числе по обращениям в общественную интернет-приемную, открытую накануне в Военно-промышленной комиссии. «Будем собирать все факты, в том числе и те, которые не попадали ранее в поле нашего зрения, по ним будем проводить проверки», – заявил Рогозин.
Вновь предупредив коррупционеров о грозящих им последствиях, вице-премьер в то же время защитил от подобных подозрений ряд отраслей, заявив, в частности, что наблюдаемые в ракетно-космической отрасли страны в последний год проблемы все-таки не связаны со взяточничеством. «Хочу сказать, что проблемы, связанные с ракетно-комической техникой, не имеют какого-то ярко выраженного коррупционного измерения», – подчеркнул он.
По его словам, они вызваны отсутствием отечественной электронной компонентной базы с надлежащими характеристиками и значительным сокращением института военных представительств на предприятиях для обеспечения контроля качества и надежности изделий, передает РИА «Новости».
Кроме того, он обратил внимание и на системные проблемы промышленности в целом, связанные в первую очередь с подготовкой кадров. Рогозин сообщил, что руководство отрасли уже приняло меры по повышению ответственности руководителей предприятий ракетно-космической сферы за выполнение поставленных перед ними задач.
Он также подтвердил, что морская ядерная система в составе подводного ракетного крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей» и ракетного комплекса «Булава» войдет в боевой состав ВМФ в этом году. «Разработка «Булавы» проходила сложно и неидеально. Вместе с тем хотел бы напомнить, что на тот период пришлось два экономических кризиса, а также апогей действия ряда деструктивных факторов экономического, производственного и технологического характера. Несмотря на это, в результате предпринимаемых правительством мер ситуацию удалось стабилизировать», – сообщил он.
Отвечая на вопросы парламентариев, вице-премьер пообещал, что Россия в ближайшее время откажется от закупок образцов зарубежной бронетехники для собственных вооруженных сил. Напомним, ранее сообщалось, что в конце прошлого года Россия заключила контракт с Италией о совместном производстве в Воронеже 60 бронемашин Iveco. «Думаю, что в ближайшее время мы откажемся от каких бы то ни было закупок (за рубежом)», – сказал вице-премьер.
По его словам, иностранное вооружение может закупаться лишь в качестве разовых образцов, «чтобы освоить новые технологии», но не серийно.
В то же время он отметил, что к качеству российского вооружения действительно можно предъявлять претензии. «Мы сейчас в оперативном режиме, я бы даже сказал, в жестком режиме проводим работы по повышению качества российской техники», – подчеркнул Рогозин.
Вице-премьер также пообещал, что уже в ближайшие дни президенту, а затем и парламенту будет представлен проект создания «российского дарпа» – фонда для заказа и сопровождения прорывных исследований в сфере ОПК.
Комментарии
А вот о чем были настоящие китайские предупреждения уже не помню.
Счёт предупреждениям был на сотни, 800 с чем-то.....
А если уж точнее, то с Путина!
-Движемся курсом руководства нашей страны. Мы идём в ж-пу.
-Ой! А выбор у нас есть?
-Выбор? Конечно! Двигаться можно бегом.
-Нет! Ну,а там влево,вправо?
-Это запросто! Хоть вприсядку!
-А как,чтобы не в ж-пу?
-Знаешь,что такое суверенная демократия? Или ты идёшь ж-пу или ж-па приходит к тебе...
Коррупция это создание чиновником конфликта интересов между законными правами гражданина и интересами чиновника. В результате конфликт разрешает сам гражданин, чтобы чиновник выполнил его законные интересы. А вот как додумается разрешить конфликт гражданин это его дело, если не додумается, то конфликт никак не разрешится.
Поэтому взятку берут за разрешение конфликта, только глупые чиновники.
Те что поумней, всегда чисты перед законом о взятках. Как любой крестный отец.
Рогозин обещает борьбу со взятками но не с коррупцией.
Согласен!
Давно пора! Можно было бы ещё сразу после работы в Питере!
Но, он у Ельцина укрылся!
Кстати, уважаемый г-н Колосов, коррупция включает в себя не только взятки (включает, включает! называется "мздоимство"), но и казнокрадство, неправомочное использование служебного положения, клановость/кумовство и кое-что другое.
Всего этого хватает на необъятных просторах Родины, и в оборонке тоже!
Посадили бы хоть одного коррупционера, а то только языком сильны работать.
Вообще-то правильней назвать статью так : Глядя прямо в зеркало, Рогозин сделал последнее предупреждение коррупционерам !
:-))
Сажает прокуратура, а не Рогозин.
А если браться за коррупцию, то ее самое надо прежде посадить в полном составе.
:-))
Про борьбу с коррупцией Путин уже три года говорит...
И много посадили?
Это точно!
Сплошное ворьё в правительстве!
Интересно, что после этого, карательные меры последуют?
Нургалиев на всю страну заявил, что ему нужен всего месяц. А воз и ныне там. Только правда утяжелился и расширился в разы. Силовик не справился, а тут.....
Расправу над Юрием Скуратовым правоохранительные органы восприняли как демонстрационный урок, кто не захотел усвоить – лишились работы. Из Генеральной прокуратуры «ушли» лучшие следователи, за плечами которых самые именитые, громкие дела, но, увы, слишком принципиальными они оказались, с неподобающими для нынешней власти нравственными устоями....
Сколько лет прошло, а "актёры" и "сценаристы" по прежнему все теже, не заменимые..
http://expert.ru/expert/2012/08/ocherednoj-podhod-k-korruptsii/?subscribe
с вертикалью власти, или с самим собой. А борцы кто? С. Иванов, Чайка, Рашидов, Бортников? Все его окружение главные воры. Не верю, он предатель.
Это не политика а шоу-бизнес какой то)
И как можно говорить о какой-то законности в его ведомстве, если сам его глава делает публичные заявления, выходящие за рамки его полномочий? Он сам же, публично превышая свои полномочия, подаёт пример того, как можно игнорировать законность.
Ну, ясный пень! Отставка по состоянию здоровья - куда уж выше?
И пусть канают отсюда, а то я им рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь работать на лекарства будут!
Подождем, будет ли Б.
Очень громкий ПУК!
Зря не засекретили заседании, позору было бы меньше.
1880г. = 1,4;
1897г. = 1,24;
1913г. = 1,63.
И жили то ведь даже без КОМПЬЮТЕРОВ.
В СССР:
1922г. = 5,2;
1928г. = 6,9;
1940г. = 9,5;
1950г. = 10,2;
1985г. = 8,7.
Оксана Гоман-Голутвина, профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ, утверждает, что чиновников в России ныне 7,0 чел. на ОДНУ тысячу населения.
напугал ежа голой задницей )))))
Достаточно прочитать заголовок чтобы дать комментарий.
А что предупреждать-то - САДИТЬ НАДО!
Предупреждение дается известным лицам, а не вымышленным или виртуальным.
Их и там с момента прихода косолапого президента все предупреждают и предупреждают.
Даже простому смертному видны схемы коррупции и кто ими оперирует.
Ну зачем же так, на таких успешных менеджеров?
Ведь прибыль приносили?
Или мало откатили?
По его недавней работе в Европе сами европ. шишки признали его высокий уровень и надежность -- а это редко от Европы. Пусть разгонит ворье в Минобороне, и затем его - в ПРЕМЬЕРЫ !
родственников и родственников вплоть до второго колена. Вот тогда пусть они сами блюдут его моральный облик.
Они сейчас скроют все следы и чё????
Опять болтовня пустая!