Стальной кулак в лайковой перчатке: Рогозин
Съезд Добровольческого Движения нес мощный энергетический заряд, был отлично организован. Кубанский казачий хор, кадры из фильмов по русской военно-исторической тематике. Блестящие выступления Д. Рогозина, Н. Нарочницкой.
И, конечно, огромная масса заинтересованных, идейно "заряженных" людей, что в корне отличает Съезд от постановочных мероприятий "Единой России", да и прочих наших "партий" с неизменно равнодушной платной массовкой.
Итак, импульс задан, но что будет дальше?
Проблемы, заявленные на Съезде не решаются "кавалерийским наскоком" и взмахом казачьей шашки. Понятно, что за бравурными речами с трибун последует сопротивление тех, кто за 20 лет привык не строить, а разворовывать, кто уже разложился внутренне и не может жить иначе, чем паразитируя на энергии распада. Да и само разложение зашло очень далеко. Кроме того, тотальное разочарование, огульная критика со стороны деструктивных "борцов с режимом" парализуют волю нации. Поэтому задача, стоящая перед Рогозиным, не только масштабна, но и сложна; это серьезный вызов. Условий победы здесь несколько, не все очевидны. Но, безусловно, существенный момент - это общественная поддержка.
Одной из главных целей Съезда и была мобилизация той самой общественной поддержки. Как превратить ее в реально действующий фактор?
На мой взгляд, именно в этом - конкретная точка приложения всех здоровых правых и национальных сил. Да, задача не из легких. Намного проще ходить с белой ленточкой, проклинать Путина и тех кто ему "продался". Тем более что претензии к власти копились десятилетиями и по большей части справедливы. Но давайте спросим себя, что для нас важнее: ЗА или ПРОТИВ? Помочь своим или навредить чужим? Это своего рода тест на политическую зрелость. Тоже самое можно сказать насчет всей тематики ВПК: русский националист, считающий это чем-то непрофильным или второстепенным - независимо от возраста, рассуждает как инфантильный подросток, которому явно рано заниматься политикой.
После мартовских выборов агитационная пена спадет и мы увидим реальную цену предвыборным обещаниям. Надеюсь, что помимо увлекательного "болотно-поклонного" противостояния у нас появится место и для конструктивных общественных проектов, одним из которых станет учрежденный 26 февраля ДОН. Добровольческое Движение должно мобилизовать силу, волю и разум нации против апатии, коррупции и популизма.
Право-Консервативный Альянс примет самое непосредственное участие во всех созидательных патриотических инициативах. Мы будем на передовой, бои предстоят серьезные.
Комментарии
...Не знаю, что Вы подразумеваете под "апатией". Ведь даже небольшое движение в обществе вас смертельно пугает. Да, вы попытаетесь оседлать протест, направив его в знакомое популистское русло "патриотизма", но бессмысленность этого очевидна - русский народ не станет воевать со своими братьями-христианами за "вашу нефть" и за вашу "империю". И не смешите нас, что вы станете бороться с коррупцией. Вы - ее порождение, именно вы возглавляете хищников из ВПК, именно вы - орудие Власти для борьбы против нас, русских людей.
Из бредовых статеек с идиотскими заголовками типа "путен смертельно испуган митигом"?)
Вообще-то заседать в президиумах, высказывая "одобрямс" Путину, куда проще и безопаснее, чем выйти на улицу с белой лентой.
===
Хм. А что, с кем-то из нормальных участников митингов на болотной хоть что-то стряслось?)
Насморк подхватили?
...Вы ж не Путин и, надеюсь, не из "партии жуликов и воров"? Вам бояться нечего.
...Стать "белой вороной" в стае - это требует некоторого мужества. Хоть в школе, хоть в офисе, хоть в бригаде. В толпе - тоже. А блеять вместе со всем стадом - легко, но бессмысленно.