Путин: необходимость нового ракетного завода надо обосновать
Минобороны РФ и Генштаб должны будут обосновать необходимость строительства нового завода для производства стратегических ракет, сказал председатель правительства РФ Владимир Путин в пятницу на "круглом столе" по вопросам национальной безопасности и развития ОПК.
Так Путин прокомментировал высказывания директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова о том, что Воткинский завод может не справиться с объемами производства ракет «Ярс», «Тополь-М», «Булава», в связи с чем нужно строить новый завод.
"Они должны посчитать и сказать: да, нам лучше построить новый завод, это будет в конечном итоге эффективнее.
Но они должны посчитать", - сказал Путин. "Можно, конечно, развернуть строительство большое, все вложить в бетон, стены, заборы, а можно вложить в ОКРы, НИОКРы (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы)", - добавил премьер.
Он отметил, что при составлении госпрограммы вооружений до 2020 года была определена потребность в количестве стратегических ракет.
"Мы думали об этом. Вопрос, конечно, в том, как министерство обороны и соответствующие ведомства распорядятся теми деньгами, которые выделены на эти цели. Нам нужно вписаться в программу вооружений, в 20 триллионов рублей", - сказал Путин.
Комментарии
По всей стране стоят тысячи пустых или полупустых построенных или недостроенных коробок, заводов, ПО, НПО, ОП, КБ, ОКБ, ЦНИИ, НИИ .... и пр. Народ сидит без работы. Надо не кирпичи класть, а продукцию создавать.... заново создавать производства.
Вопреки утвержденной Госпрограмме вооружений Минобороны резко сократило закупки в 2012 году самой массовой десантируемой самоходной 120-мм пушки «Нона-С». В результате пермское оружейное предприятие «Мотовилихинские заводы» ждет две неприятные вещи: сокращение рабочих и задержка производства перспективного комплекса «Торнадо-С», который должен в будущем заменить РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган».
Отчасти воровство процветает на самих заводах и в КБ, где топ-менеджеры выписывают себе месячные оклады в сотни тысяч рублей, а инженеры-конструкторы получают по 8-15 тысяч рублей. Но это лишь верхушка айсберга.
По его словам, «Минобороны выдвигает «Лазуриту» неприемлемую себестоимость. Принято решение закупить комплексы в Великобритании. Мало того, что они дороже, так и характеристика на порядок ниже отечественных. В частности, по глубине погружения»
Почему-то не вошло в статью :
"И вообще, вы с кем воевать собрались ? С моим лучшим другом Обамой ?"
(интересно, после 1991 года хоть один завод построили? то есть по настоящему, без дураков под что-то необходимое стране)
А почему на существующих мощностях не размещать заказы? Ведь у нас ВПК попросту простаивает.