В Приэльбрусье начала работать "горячая линия" для туристов
"Горячая линия" для туристов начала работать в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария). Местные власти приняли решение о ее создании на основании мониторинга форумов и чатов на сайтах туристических агентств.
"Благодаря форумам нам удалось отследить предложения, замечания и жалобы отдыхающих Приэльбрусья, однако без официальной регистрации вопросы остаются не рассмотренными. Теперь, когда заработала "горячая линия", мы оперативно реагируем на все обращения гостей курорта и решаем их", - рассказал глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров.
Он считает, что от быстрой реакции на вопросы и жалобы туристов, в первую очередь зависит развитие туризма в Приэльбрусье.
По словам Малкарова, руководством района было сделано все, чтобы в условиях режима КТО, действовавшего в регионе с конца февраля до начала ноября 2011 года, сохранить бренд Эльбруса.
"Например, в августе 2011 года в условиях действовавшего тогда режима КТО восхождение на Эльбрус осуществила первая азиатская специальная экспедиция с участием спортсмена-инвалида, в честь Дня независимости Индонезии, а в сентябре на Эльбрус поднялся летчик-космонавт, герой Российской Федерации Федор Юрчихин. Мы постарались широко осветить эти мероприятия в СМИ", - отметил глава администрации.
Туристы активно звонят на "горячую линию", говорят в администрации
Как сообщила руководитель пресс-службы Эльбрусской районной администрации Алиса Тарим, туристы активно пользуются новой возможностью.
"Например, позвонила гид туристической группы из Пятигорска Светлана, она жаловалась на работу абонемента канатных дорог (ски-пас). На место выехала комиссия, как оказалось, Светлана испортила абонемент сама, проделав в нем отверстие для шнура", - рассказала Тарим.
Валерия Толкачева из Калуги интересовалась вопросом обеспечения безопасности на курорте, а Алексей Афанасьев из города Лермонтова спрашивал о ценах на услуги в отелях и на канатных дорогах Приэльбрусья.
"Номер "горячей линии" знают уже даже за границей, - отметила руководитель пресс-службы. – Нам звонил гражданин Австрии Андреас Вагнер. Он планирует посетить Эльбрусский район".
Местные жители: туризм - это единственное занятие в Приэльбрусье, которое приносит доход
"Мой муж проработал на канатке 29 лет, потом заболел и умер. Я осталась одна с тремя детьми. Сама перенесла две операции на сердце. Мы живем за счет того, что вяжем и продаем свои изделия туристам. Пока действовал режим КТО, мы ничего не могли продавать - некому было. Жить было очень тяжело", - рассказала Люба Соттаева, жительница поселка Терскол.
По ее словам, было очень сложно обеспечить и накормить троих детей. "Двое из них - студенты, один школьник. Сейчас, слава Богу, все налаживается. Дай Бог, чтобы дальше все было хорошо. Ведь у нас другой работы нет. Туризм - это единственное занятие в Приэльбрусье, которое приносит доход", - отметила местная жительница.
Комментарии
какие красивые места!
Больший доход там приносят грабежи приезжих. Не все же поголовно вяжут варежки туристам. Остальные за счет чего живут?
Почему почти за те же деньги можно поехать на трассы в Европу?
При несравнимо лучшем сервисе!
При несравнимо лучшем отношении к туристам местного населения!
При полной уверенности в своей безопасности!
Слабо перестать бандитствовать и начать работать, как в Европах?