Подведем итоги 14 февраля
1) В руководстве "Эха Москвы" начались кадровые перестановки, направленные на увеличение присутствия государства в совете директоров;
2) В Киров прибыла московская инспекция, цель которой - найти в местном банке компромат на Навального;
3) Передача Ксении Собчак о политике на MTV закрыта после первого выпуска;
4) В Самаре избит один из ключевых правозащитников региона, уже подвергавшийся ранее нападениям милиционеров и готовивший митинг за честные выборы.
За день мы наблюдали две атаки на свободу слову (уничтожение и захват), использование Центробанка (!) для борьбы с политическим оппонентом и физическое избиение гражданского активиста.
В ответ на это оппозиция готовится окружить центр Москвы хороводом из интеллигентов и подростков с высокими эстетическими требованиями.
Это - безумие.
Что можно было бы сделать?
1) Выдвинуть 26-го вместо очередной резолюции ультиматум, в котором кроме конкретных требований (перевыборы парламента) будет озвучена конкретная санкция: предупредительная массовая политическая забастовка 4 апреля и начало массовой бессрочной политической забастовки 4 мая ("Антиселигер на Болотной площади").
2) В одностороннем порядке начать подготовку к забастовке и перевыборам в регионах и на предприятиях, в том числе через создание комитетов по проведению забастовки и перевыборов на базе Лиги избирателей и РосВыборов.
Только такое поведение будет адекватно действиям правительства по удушению протеста. Обращать внимание на то, победит Путин в первом или во втором туре - ну, можно, но от этого не зависит ни объем репрессий, ни проведение перевыборов. Президентские выборы в любом случае будут гораздо более легитимными и фиксация на них приведет к вырождению "белой революции" в движение синих ведерок, которое будет бороться за честные выборы еще пять лет и проиграет.
Комментарии
Это из интеллигентов и педерастов что ли ...?...)
Идиотизм прогрессирует
Если бы у власти действительно была такая цель, то вряд ли Навальному предложили бы должность в Аэрофлоте, где 51 % акций находится в руках государства. Какие-то непонятные политические игры.
Производств в России нет. Это для Китая страшна забастовка.
на мой взгляд, политика Путина ни на шаг не расходится с тезисами, изложенными в труде Льва Николаевича Гумилева.
...Гумилев оперирует столетиями... Путин у власти всего 12 лет. Вряд ли можно судить о его следовании теории Гумилева. Если Вы правы - это очень плохо. Задача чиновника - управлять государством (армия, финансы, социалка), а не пытаться менять общество в соответствии с чьими-то теориями. Хватит Ленина. Общество должно развиваться самостоятельно, это живой организм.