Патриции и плебеи – это навечно?
Вся история сообщества свидетельствует о неравенстве людей в обществе. У меньшей части все права и никакой ответственности, у большей части прав не густо, ответственности – выше крыши. Так было, так есть. А как будет?
Государство, рабочий класс (включая рабочих сельского хозяйства) и деньги вечны. При оптимальной государственной идеологии государства будут объединяться до одного. А вот политических партий не будет.
Среднего класса капиталистов (собственников) никогда не было, нет, и не будет. Капиталист всегда капиталист не зависимо от величины доходов – эксплуатирует наемный или семейный труд – значит капиталист в любой день недели. Но не вечно. Это дело временное, затянулось здорово. Интеллигенция вечна, только не прослойка, а ведущая сила в обществе.
Войн не будет вовсе. Причин не будет. Ни тебе войн, ни внутреннего, ни внешнего терроризма. Надгосударственной финансовой власти придет конец первой. Капиталисты подождут.
Эксплуатация – штука в обществе вечная, необходимая и не только рабочих, а всех, кто приносит доход или прибыль.
Теперь по поводу равенства. Лозунг о равенстве всех и во всем такой же ложный, как «все имеют равные возможности». Права гражданина увеличиваются с ростом его общественного положения, следовательно, ответственность тоже увеличивается и с ростом общественного положения, и наличием специального образования, обучения. Никто не имеет права на ошибку, иммунитет перед Законом.
В вопросах материально-имущественного положения, жилищных условий и пенсионного обеспечения равенства быть не может, только СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Никакой демократии, народовластия никогда не было, нет, и не будет – это мифы древние и современные, типа «свобода», «равенство».
По поводу общественно значимой собственности. Частная собственность – атавизм – результат остановки эволюции общества. Вся общественно значимая собственность будет иметь в качестве собственников выборные органы, вся собственность будет разделена по ее значимости, при этом собственность общегосударственного значения и земельная совладельцев не имеет, остальная – имеет. Политические партии, общественные и криминальные организации собственности, могущей приносить доход, иметь не могут. Религиозные имеют ограничения по особому списку.
Эволюция общества требует – «каждая собственность должна иметь собственника, новые собственности должны работать».
Новые собственности сегодня не работающие: власть, бюджет плановых расходов, бюджет развития, земля, недра, воздушное пространство, ресурсы от общегосударственного до местного значения, казна страны, денежная и социальная власть.
Процедура принятия решений. 1.Коллективно принимают решения по вопросам войны и мира, по границам, по расходу бюджета развития, по межгосударственным отношениям; 2.Единолично – по управлению собственностью, хозяйством, ресурсами, по расходованию бюджета плановых расходов.
Политическая структура государственной власти. 1.Выборные органы управления экономикой и общественной жизнью всех уровней; 2.Президент страны; 3.Банк государственный; 4.Правительство страны и республик, все остальные выборные органы имеют исполкомы. Все выборные органы однопалатные. Все государственные органы - собственники своей собственности и их право ограничено ею. Общественные организации в выборных органах не участвуют.
Законодательная власть совмещена с исполнительной (неразделимы), высшие выборные органы страны и республик оставляют за собой право корректировки и даже отмены Законов, принятых Правительствами при массовых жалобах с мест.
Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но остро нуждается в разделение на категории единой компетенции.
Выборы. Прямые - до уровня районов городов включительно, выше – выборщиков. Избирают пожизненно до потери эффективности в работе. Количество депутатов равно развитым и развиваемым отраслям на данном уровне. На каждую отрасль по одному депутату выбирают из числа допущенных кандидатов. Выборы идут по очереди сверху до низу из оставшихся кандидатов с пополнениями. В выборных органах, как и во всех хозяйствах страны, партийные, общественные, религиозные и криминальные отношения запрещены. Агитация – обязанность избирательных комиссий соответственного уровня сроком от 1 до 2 недель.
Система управления населением и экономикой страны – оптимальная – денежно-госсекторная. Оплаты труда – единая по стране – за труд и за эффект от него. Кредитная система – в интересах государства.
По опыту СССР вводится в состав Правительства Государственный Комитет по снабжению и сбыту. На базе Роспатента – Государственный Комитет по интеллектуальной собственности, охватывающий все виды деятельности.
Переход на следующую стадию развития осуществляют учреждением банка госсектора при соответствующем общественным мнении. При этом в стране будут работать три сектора экономики - частный отечественный, частный иностранный и государственный. Приватизация – политическая ошибка, дальнейшая приватизация запрещена, результаты приватизации пересмотру не подлежат.
Комментарии
Было бы прекрасно!
Автор: "Государство, рабочий класс (включая рабочих сельского хозяйства) и деньги вечны". А следом: "Войн не будет. Причин не будет... Надгосударственный финансовой власти придет конец первой". Второе отрицает первое и наоборот. Если есть рабочий класс и государство, то значит есть и капитал, и класс буржуазии, а значит есть и угнетение, и эксплуатация, и господство, ибо государство - орудие классового господства. Можно было и не говорить, что деньги будут, коль сказано, что есть рабочий класс и, следовательно, есть наемный труд, заработная плата, товары, товарное производство и обращение. Стало быть есть и частная собственность. А вот с деньгами все-таки автор поторопился, ибо их и ныне-то нет, но есть симулякры денег. Централизация, концентрация, неравномерность развития, след. войны неизбежны. С...
Да понятно, что это утопия: и патриции будут и плебеи, и господский класс и класс порабощённых и т.д. И тяга людей к господству. А стало быть и конфликты, равно как и войны неизбежны. Просто действительно не хочется конфликтов и войн...
=====================
Раз против национализации, значит не статья, а очередной путиноолигархический высер.
Далее: массовые протестные волнения. Люди от своего бабла и возможностей обезумели. Начинается гражданская война. А на пороге Третья мировая. А потом Божий суд.
Огласите список подсудимых. Пожалуйста!
Не уж-то папа Римский, аль патриарх Кирилл?
А может быть Иесуся, сын Бога во плоти, вернее,
которого евреи в наследника его произвели.
Коль нету плоти, так не кому судить,
а если не кому спросить, так нет того, кого судить.
С такими поварами (авторами) обеспечено несварение желудка!
На первом месте по степени значимости, конечно, стоял вопрос о политических правах. Но и разногласия между патрициями и плебеями по поводу аграрного вопроса были не менее острыми, что объясняется его актуальностью в земледельческой Лации. Аграрный вопрос осложнялся тем, что у патрициев и плебеев были совершенно различные формы землепользования.
перешел в обличающее -это факт.
alter.sinor.ru/lisek/images/commun.gif
только вчера с подругой об этом говорили....и прям статья в тему....чем выше положение-тем больше тебе бонусов и различных бесплатных услуг.
--------
Сложился вечер неважнецки,
В мороз какой улов таксиста.
Стоял и слушал, как Жванецкий
Не любит наших коммунистов.
Наступят выборы ведь скоро.
Из пушек главного калибра
Стреляют юмора линкоры
В столь ненавистную им гидру.
И думал вот везет же роже -
В тепле дежурным подвизался.
Весь вечер гадить словом может,
А мне б клиент один попался.
Он говорил в тот день с экрана
О миллионах простофилей.
Таких как ты мой милый, Ваня
С твоей похожею фамильей.
Водил, служил, пахал и сеял,
Стоял в мартене возле домны.
Семью свою , как мог лелеял
По жизни был обычный, скромный.
А он на складе дефицита.
А он давно был на фарцовке.
И потому лишь у корыта
Теперь сидишь в своей спецовке.
Гос- ом и обществом начнет постепенно стираться...