Путинские политтехнологи подставляют своего лидера
Путинские политтехнологи, похоже, довольно рискованно подставляют своего лидера. Идёт предвыборная кампания, имеются пять кандидатов. Казалось бы, состязаться они должны друг с другом.
Но для Владимира Владимировича изобретён особый способ борьбы. Он совершенно не борется с соперниками, он изображает героическую сватку с громадным лохматым пугалом, выкрашенным в оранжевый цвет. Специально для предвыборных нужд ВВП это чудище спроектировали, накачали насосом до огромных размеров и подняли на шесте повыше, рассчитывая испугать народ.
На "запутинских" митингах (очередная их волна прокатилась в минувшие выходные по всей России по инициативе официальных профсоюзов) вовсе не видно лозунгов и транспарантов типа: "Не отдадим власть Зюганову!", "Жириновский посягает на стабильность!" и т.п. Зато полно лозунгов про нехороших Навального и Удальцова, отповедей "оранжевой угрозе" с Болотной площади и криков про стабильность, которую неведомо от кого нужно непременно защитить.
Может, она и не совсем пустой звук, эта "оранжистская" угроза. Но какое отношение она имеет к состязанию претендентов на президентский пост? Ведь из имеющихся четырёх путинских конкурентов ни один не грозится устроить революцию, порушить стабильность, "по указке госдепа" развалить страну и т.п.
Все, как один, готовы быть гарантами стабильности. А Навального и Удальцова в списках кандидатов нет, чего с ними бороться, даже если кто-то склонен приписать им такие злостные намерения?
Подстава, мне кажется, вот в чём. Основной лозунг нынешних российских "оранжистов" - требование честных выборов. Всё прочее, что из их уст звучит, - лишь гарнир вот к этому главному. То есть получается, что митинговую публику, которую по сути собирают для поддержки Путина, но по форме нацеливают против пресловутых "оранжистов", как бы автоматически вынуждают выступать против честных выборов.
Думаю, толпы, свозимые автобусами, и те, кто, возможно, приходит митинговать за Путина добровольно, этого нюанса пока не уловили. Чего там, прибыли, потоптались на морозе, сделали начальству приятное, да и разошлись, не особенно вникая в митинговый концепт. Надо - так надо.
Однако внутреннее ощущение несообразности остаётся, в какой-то момент придёт и понимание, что политтехнологи держат "запутинских" митингующих за идиотов. Особенно когда оппоненты Владимира Владимировича потрудятся это публике объяснить. Очень любопытен будет результат в избирательных урнах, если пресловутое понимание наступит как раз перед самой датой выборов...
Комментарии
Идет сплошной прессинг по всем телеканалам и даже в новостях получасовое выстепление одного из режиссеров кино за Путина , разве это не агитация???
Люди идут под гиганским нажимом под знамена пропутинского режима, но на избирательных участках когда не будет рядо всевидящего ока начальника, они скажут свое слово.
Сложнее в воинских частях и больницах, там будет много нажима.
Но если все здравомыслящие люди придут на выборы и скажут свое слово, победим МЫ- противники режима.
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
20 мая 2011 правительство России не одобрило законопроект, который позволил бы ратифицировать 20-ю статью[2]. По словам члена экспертного совета антикоррупционной комиссии Госдумы Дмитрия Горовцова[2]:
Эта норма не распространяется ни на бизнесменов, ни на обычных граждан. Речь идет о госслужащих. Во всём мире это так сложилось — люди, поступающие на госслу...
...Есть она в странах т.н. "золотого миллиарда" и довольно быстро распространяется по планете. В чистом 100% виде не существует нигде, поэтому постоянно совершенствуется, живет.
..."Демократия" - не решение проблем общества, а только СПОСОБ для их решения.
А насчет 100% демократии вы правы -- ее нет нигде. И во время экономических кризисов на том же Западе законы ужесточаются, выступления подавляются, не говоря уже о свободе прессы. Только в России можно совершенно безнаказанно оплевывать власть.
http://www.province.ru/vladimir/news/events/na_turbaze_ladoga_stolknulis_izbirkom_i_oppozitsiya/
Кто то в глубинке да и не очень посмотрит и скажет: как много народа значит и я против оранжевой угрозы значит и я очень люблю пж. и ничего он анализировать не будет, а просто схавает и проголосует.
Профанация для глубинки с целью показа "хорошей картинки" по телевизору.
Бутафория.
Я все это к тому, что после какого-то предела прибавление богатства перестает ощущаться, адреналин, который на первоначальном этапе обогащения хлестал ведрами, перестает выделяться с лишней тысячей, миллионом... А и физически и, тем более, психологически человек к этому привык. "Подсел". Ему необходима еще бОльшая доза. И ее можно получить только в игре под названием "политика", где ставки - жизни и судьбы не только отдельных людей, но и целых государств. Уверен, что и для Путина обогащение уже потеряло ценность как первостепенное (обогащаться, конечно, он не перестанет - привычка), тут азарт, как у игрока в казино, которому уже не важна сумма на кону, Ему нужен сам процесс игры, адреналин, на который он "подсел". Это сильнее любого наркотика. В этом состоя...
Как показывает наш спорт достаточно скромных успехов, хороших связей, финансовой поддержки и продажности руководящих лиц. Собственно говоря не выбивается из общей картины по нашей стране. Нам осталось два года чтобы гордиться нашей олимпиадой)))
На митинг вышло 3 тысячи - Путин в позиции 1;
Нна митинг вышло 100 тысяч -Путин в позиции 2;
На митинге 500 тысяч - Путин в позиции 3.