Путин намерен править до 100 лет и при этом размножаться
Вы будете смеяться, но Путин опять написал статью. На этот раз она называется «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Чтобы сразу было смешно, приведу самый «вкусный» кусок: «Сегодня в России живет 143 млн человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т.е., при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения - население России увеличится до 154 млн человек».
Если я знаю не все буквы или у меня проблемы с пониманием прочитанного - поправьте. Но я понял, что Путин намерен строить стратегию аж до 2050 года! И употребляет слово "нам" - "если нам удастся". Вот мне интересно, кому это "нам"? Уж не Путину ли с Медведевым по очереди?
Мне положительно нравятся эти пацаны - в 2050-м Мите-президенту будет уже 85, а Путину так и вовсе 100! Ничего такая вертикаль власти получается, протяженная. И ведь при нынешнем уровне медицины, при довольно-таки щадящем образе жизни вполне могут прожить, но это ладно. Они ведь все это время что-то реализовывать собираются. А граждане все под окнами ходят, "Путина в отставку!" требуют. Хрен там, идите лучше демографию улучшать, если по-библейски, плодитеся и размножайтеся.
Но вот, кстати, с чего Путин взял, что население будет увеличиваться? В его статье по этой части полная чушь написана. Например, "в 2011 году была создана принципиально новая правовая база развития российского здравоохранения. С ее помощью четче и справедливее будут распределяться средства на финансирование медицины, а пациенты получат широкие возможности выбирать врача и лечебное учреждение.
На полную реализацию возможностей, которую создает правовая база, уйдет несколько лет. В это время необходимо решить еще целый ряд проблем отечественного здравоохранения".
А нужна врачам новая правовая база, чтобы лучше лечить? Очень сомневаюсь. Скорее наоборот, больше времени будет уходить на прикрывание задницы от прокуратуры - и куда меньше на собственно лечение. Пациенты получат возможности выбирать врача? А может ли рядовой пациент осуществить в этой области осознанный выбор? Как пациенту отличить хорошего неонатолога от плохого? Как пациент будет осуществлять выбор анестезиолога-реаниматолога и экстренного хирурга? Это все равно, что предложить первоклашкам выбирать учительницу или солдатам выбирать командира. Красиво звучит и имеет самые неприятные последствия.
Или вот шедевр просто: "Необходимо повысить ответственность каждого человека за состояние своего здоровья. Иначе никаких денег не хватит. Сегодня у нас 80 процентов людей не занимается физкультурой или спортом, 65 процентов регулярно употребляет крепкие спиртные напитки или курит, 60 процентов проходит медобследования только в случае болезни. При этом большинство опрошенных уверено, что следит за своим здоровьем!"
Ну ладно глава МЧС Украины позавчера рекомендовал в качестве профилактики смертей от обморожения бегать по 8-10 километров. И Путин туда же! Как повысить ответственность за состояние здоровья? Штрафовать что ли? А еще лучше - сразу сажать! Нарушаешь режим труда и отдыха? Вперед, в солнечный Магадан, заниматься физической культурой на свежем морозном воздухе, и никакой выпивки.
А еще можно в целях улучшения демокрафической ситуации сажать за онанизм - как за растрату семенного фонда.
Комментарии
Видно в команде вовы появился ещё один высокопоставленный хронический больной.
Где-то было очень хорошо, где-то сносно, а где-то - лучше было помереть, чем мучиться.
Вся медицина была бесплатной и многое зависело от главврача медучреждения, местного начальства и благосклонности министерства.
Сейчас за всё надо платить или самому пациенту, или когда у него нет финансов, то оплата идёт из бюджета региона. Когда на то есть деньги. А они обычно и вдруг появляются перед выборами.
Понимая, что другого шанса не будет ближайшие лет шесть мы в упорной борьбе выбили квоту на сложное лечение ребёнка.
Про лечение ничего сказать не могу. Правильно ли делается, все ли моменты соблюдаются, мне не понять. Не профильный врач и потому судить не берусь.
Скажу лишь за бытовые условия:
За сутки лежания в палате с кормёжкой, нормальной, берут по 1350 рублей.
В палате в 25 кв.м шесть детей и шесть нянек-взрослых.
Духота невероятная от скученности. Но есть палаты за дополнительную плату. по 45.000 в месяц на одного в тех же 25 метрах. Там все удобства.
Вывод, большинство преобразований и реформ этого дуумвирата не более чем фикция.
Страшно аж жуть!