Чтобы начали бить прикладами достаточно выиграть выборы
Казус Джиоевой представляет большой интерес. Есть Южная Осетия, по населению сопоставимая с не самым большим спальным районом Москвы. Там при этом действуют все атрибуты демократического процесса, есть выборы президента и даже собственная уличная политика.
В этом бандитском маленьком государстве женщина “из культурных” выставляет свою кандидатуру на пост главы государства. И побеждает, очевидно, не имя на то согласия от уважаемых людей. Побеждает, потому что в Цхинвале устали от местных понятий – какая-то часть населения. При этом Джиоева, конечно, совсем никакая не американская шпионка, не антироссийский кандидат, никаких антимосковских лозунгов, короче, ничего общего с “оранжевой революцией”.
Но уважаемые люди по каким-то причинам убеждают московских старших братьев, что конкретно вот эту Джиоеву – надо мочить. Не ясно, почему им это удается. Может быть, играет роль история “гуманитарной помощи братскому осетинскому народу”, которую добровольно-принудительно собрали в России в 2008 году и которая ушла в неизвестном направлении.
Может быть, есть какая-то “геополитика” в треугольнике ФСБ – Цхинвал – Тбилиси, и все это украшено личными амбициями местных аксакалов, которых отодвигает от кормушки гуманитарная баба.
Ситуацию сначала спускают на тормозах, а потом нервы сдают и кто-то дает команду “фас”. Джиоева попадает в реанимацию. То есть сигнал такой: тебе вовсе не обязательно быть оранжевым, для того, чтобы тебя начали бить прикладами по голове. Достаточно просто выиграть выборы.
Вне зависимости от того, кто именно инициировал “силовое решение” по Джиоевой – местные или московские, тень упала именно на последних. Теперь мы знаем, что бывает, когда Россия защищает демократию. И как именно Москва готова обеспечивать демократический процесс в своих марионеточных республиках.
Люди, дружите с Россией.
Комментарии
ето позор для русских людеи
но когда в до етого додумаетес будет уже поздна