Следует снизить финансовую нагрузку на рядового потребителя ЖКХ
Потребитель должен платить за ЖКУ не более 10-15% совокупного семейного бюджета.
Законодатели намерены добиваться, чтобы расходы граждан на оплаты услуг ЖКХ составляли максимум 10-15% от общего семейного бюджета. Об этом в четверг, 9 февраля, заявила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель Комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения партии «Единая Россия» Елена Николаева, передает ER.RU.
Как показывает статистика, в прошлом их рост с трудом удавалось удерживать в рамках 25% в год, но ситуация меняется, считает Николаева. «В 2011 году эта планка была существенно снижена – до 15%, - отметила она. - Это подтверждают и данные Минрегиона России: ни в одном из муниципальных образований страны рост стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения в 2011 года не превысил 15%, средний же рост по стране не вышел за рамки 12%. Эту ситуацию можно считать переломной, поскольку впервые за последние несколько лет правительством за основу величины роста тарифов был принят среднегодовой прогнозируемый уровень инфляции в стране».
Говоря о планах на 2012 год, депутат отметила, что главная цель – снизить финансовую нагрузку на рядового потребителя услуг ЖКХ: сумма оплаты услуг должна составлять 10-15% от совокупного семейного бюджета.
«Госдума планирует и другие меры обуздания тарифов, - отметила Николаева. - В нижнюю палату парламента уже внесен законопроект «Об общественном контроле в сфере ЖКХ РФ».
Он призван усилить позиции гражданского контроля со стороны населения за тарифами на услуги ЖКХ, их качеством и объемом предоставления, а также деятельностью управляющих компаний. Необходимо скорейшее принятие данного законопроекта».
По словам Николаевой, Владимир Путин, после того как будет избран президентом, намерен «замораживать» коммунальные тарифы на три года. «На то есть основания, - подчеркнула она. - Большинство предприятий коммунального комплекса имеют низкий показатель энергосбережения и экологичности. Предприятия комплекса не эффективны и чрезвычайно затратны. Замораживая тарифы на коммунальные услуги, власть намерена заставить эти организации проводить оптимизацию собственной деятельности. Это станет, своего рода, сигналом для повышения их внутренней эффективности. Путем трехлетней заморозки тарифов организации коммунального комплекса будут лишены возможности перекладывать дополнительные расходы, связанные с их неэффективной деятельностью на плечи потребителей. Мы получим общее улучшение качества предоставляемых коммунальных услуг, а также общее снижение тарифов».
«Хочу подчеркнуть, что при заморозке коммунальных тарифов, безусловно, необходимо ограничить рост цен на энергоносители для всех групп потребителей, либо исключительно для предприятий сферы ЖКХ за счет выработки соответствующих механизмов, - подчеркнула она. - Это связано с тем, что если цены на энергоносители будут продолжать расти, это неизбежно приведет к банкротству предприятий коммунального комплекса».
Комментарии
Тарифы на ЖКХ растут каждый год в среднем на 25 %. И каждый год это событие вызывает немало нареканий со стороны жителей, так как рост коммунальных платежей никак не сказывается на качестве предоставляемых услуг. Вместе с тарифами растет и число проколов в работе ЖКХ. По официальным данным, потери воды в водопроводных системах достигают 19,8 %, средний износ систем водоснабжения и водоотведения составляет 58,1 %. Ежегодно в системах водоснабжения происходит около 195 тысяч аварий. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/554235/cat/87
Пройдут выборы и все будет по старому, а может и хуже
по данным ВЦИОМ, более 40% россиян тратят на оплату коммунальных услуг от 25 до 50% общих доходов семьи. А каждый седьмой отдает за квартиру от половины до трех четвертей заработка. И вот тут нас ждут потрясающие откровения. Во-первых, рассказывая байки про необычайно низкую квартплату и дешевую воду, чиновники нас обманывают! Для сравнения: в США доля семейных расходов на коммунальные услуги (включая газ, отопление, воду и электричество) колеблется в диапазоне 5-6%. Поразительнее всего, что этот процент оставался стабильным на протяжении последних 42 лет. Что касается Европы, там - похожие цифры. В зависимости от страны, доля расходов на коммуналку - от 4 до 9%. Выходит, средняя российская семья платит за услуги ЖКХ в 2-7 раз больше, чем должна бы по мировым меркам.По существу с большинства населения стараются по две шкуры снять.первая ЖКХ, а вторая подоходный налог. Почему наше правительство не желает вводить прогрессивную шкалу подоходного налога? Потому что оно продолжает поддерживать богатые слои населения.
А кто подумает о стариках, у которых прописаны дети и нет возможности помогать, т .е. те, которые живут на одну пенсию, а их посчитают всех вместе?!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C-_FMJNyWFc
сделано по мотивам вот этой публикации
http://naganoff.livejournal.com/41303.html
"Наша конкретная программа такова:
-в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
-в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России
-в 2006 году у каждого будет работа по профессии
-к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимотсти от уровня сегодняшнего дохода
-к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
-к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
-к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики". http://www.newsland.ru/News/Detail/id/559506/cat/94
и еще какой разморозкой...
упущенное вытрясут из карманов народа как семечки из подсолнуха
«По нашей концепции, от 10 до 20% расходов на капитальный ремонт дома должны покрываться из бюджета, остальное выплатит собственник, но с учетом кредитных средств, — объясняет ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» Института экономики города Дмитрий Гордеев. — Кредит возьмут ТСЖ или управляющая компания в рассрочку на 15–20 лет. Государство создаст специальные гарантийные фонды, которые будут возмещать банкам долги населения в экстренных случаях. Понятно, что таких случаев будет немного. Причем государство должно софинансировать ставку по кредиту. Если государство возьмет на себя обязательство платить половину процентов, то фактически люди получат кредит за относительно невысокую цену. Ремонт сделают быстро, деньги будут освоены, и их уже никто не украдет». http://www.newsland.ru/news/detail/id/883870/
В 2009 году каждый из 17 членов правления газовой монополии в среднем по 61,4 млн. рублей, а каждый из 11 членов совета директоров — по 14,5 миллиона, и что? Ты считаешь, что эти достойные во всех отношениях люди живут лишь на выплаченные им вознаграждения, зарплаты, премии и льготы? Что им ничего не перепадает с люксембургских и прочих зарубежных счетов? Ну-ну.
А теперь с удовольствием назову представителей государства, что входят в “газпромовский” совет директоров и не задают лишних вопросов. Это первый вице-премьер Виктор Зубков, министры Эльвира Набиуллина и Сергей Шматко
_____________________________
Забудь это имя дура, будет Геннадий Андреевич Зюганов.
Тогда зачем вообще такие банки?!
Во-первых, рассказывая байки про необычайно низкую квартплату и дешевую воду, чиновники нас обманывают! Для сравнения: в США доля семейных расходов на коммунальные услуги (включая газ, отопление, воду и электричество) колеблется в диапазоне 5-6%. Поразительнее всего, что этот процент оставался стабильным на протяжении последних 42 лет. Что касается Европы, там - похожие цифры. В зависимости от страны, доля расходов на коммуналку - от 4 до 9%. Выходит, средняя российская семья платит за услуги ЖКХ в 2-7 раз больше, чем должна бы по мировым меркам.
http://www.argumenti.ru/publications/9519
В каким книжках эти цифири Вы нашли?
А где Ваш хваленный рынок с рыночными и конкурентными ценами.
А если я завтра предложу рынку платить за ЖКУ 5%?
Про религию какой-то атеист сказал: Над Вами господствует продукт Вашей головы!
Про рынок, глядя на эту дамскую головку как мужик хочу сказать: Над Вами господствует продукт только одной головы, и Вы все ее видите! Из нее рождаются все цифири, которые Вам будут впарены!
Без обиды!