Законы о реформировании политсистемы могут принять до 1 июня
В Москве проходит круглый стол «Открытая трибуна: новые партии - хаос или новые возможности?»
Пакет президентских законопроектов, направленных на совершенствование политической системы, может быть принят до 1 июня. Об этом заявил в четверг, 9 февраля, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель ЦИК Партии Андрей Воробьев в ходе круглого стола «Открытая трибуна: новые партии - хаос или новые возможности?», передает ER.RU.
«Мы стоим на пороге новой политической реальности. Она наступит 28 февраля, когда в первом чтении будут приняты законопроекты по политреформе. Очевидно, что сроки, регламент позволяют нам уже до 1 июня все законопроекты, которые внесены, рассмотреть и принять. Очевидно, что президент в Послании и в последствии своими действиями принял очень смелое решение. Буквально с завтрашнего дня нет никаких ограничений на занятие политической деятельностью. Все, кто мечтал объединить людей в интересах России, может это сделать. Законопроект предусматривает регистрацию партий по разным интересам. Также мы понимаем, что закон о прямых выборах губернаторов начнет действовать с момент его опубликования, то есть летом», - отметил Воробьев.
Все это, по его словам, «окунет нас в новую действительность».
«Все присутствующие справедливо высказывают опасения и надежды на то, что политическая жизнь будет чистой, политическая культура будет развиваться. Мы все должны очень крепко задуматься над чистотой политической деятельности. Мы вносим свою лепту в стенах Государственной Думы, сегодняшняя дискуссия – тоже важный элемент», - сказал руководитель фракции.
Он напомнил, что в США действует 40 политических партий, но широко известны только две из них, такая же картина наблюдается и в странах Европы. «Вопрос квотирования актуален для России. Думаю, что будет развиваться культура праймериз. Сегодня этим занимаемся мы в «Единой России», завтра это станет велением всех политических сил. Нет сомнения, что дебаты будут все больше влиять на результаты выборов», - добавил Воробьева.
«Сегодня на совете Думы представители КПРФ и ЛДПР сказали, что закон выгоден «Единой России». Конечно, хотелось бы на это рассчитывать, но по факту – это формирование совершенно другого вида конкуренции. Конкуренция будет очень жесткой, и, я надеюсь, наша политическая культура сделает ее еще и благороднее», - заключил он.
Комментарии
Что угодно делать,лишь бы ничего не делать..
1. Они надеются на 100%, что сохранят власть - очень цинично и неуважительно к людям.
2. Выберут не Путина - новый человек открестится от всех их "законопроектов".
Вывод: Почему это делается сейчас и так срочно? А чем бы ни заниматься, лишь бы не работать.
Это может случиться и когда выберут Путина. Ведь он хозяин своего слова, хочет даст его, хочет, возьмет назад.
"Почему это делается сейчас и так срочно"?
Чтобы создать видимость перемен.
И то - что там написано в законах, надо посмотреть.
Демонстрации по конституции возможны, а по закону - как начальство решит.
Это дышло видели уже много раз.
В политике ни культуры, ни справедливости никогда не было и не будет, поск-ку политики прежде всего думают о себе любимых а уж потом - о своих "одноклассниках".
На думы о народе у них нет ни времени, ни желания, ни политической целесообразности.
Для достижения Социального прогресса надо не реформировать политическую деятельность а упразднять ее.
А трансформировать необходимо власть путем перевода ее вертикали в горизонталь.
табличек с именами и названиями контор где они гнездятся. Эти кучки "избранников" и "слуг" народа пере
тряхивают на разные лады; одни кучки разъединяют, другие объединяют....Короче круговорот ворья в гос.
аппарате ничего не меняет, как в том квартете.
Не надо совершенствовать воровскую систему ! Ее надо менять !