РФ будет стимулировать импорт сельхозтехники из Беларуси
Министерство финансов Беларуси и Сбербанк России подписали дополнительное соглашение о продлении на 2012 год льготного кредитования российских покупателей белорусских товаров, сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец на заседании Совета министров страны во вторник в Минске, передает ИА «Казах-Зерно».
«Минфин подписал дополнительное соглашение со Сбербанком России о продлении на 2012 год схемы льготного кредитования российских покупателей при покупке ими белорусских товаров. Тем самым будет дополнительно стимулироваться экспорт товаров Беларуси в Россию, а также продвигаться продукция отечественных производителей на российский рынок», - заявил министр финансов Беларуси А.Харковец.
Договор между правительством Беларуси и Сбербанком России об условиях выдачи кредитов для покупки в России товаров, произведенных в Беларуси, был подписан 9 октября 2009 года в рамках реализации указа президента Беларуси от 24 сентября 2009 года №466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь».
Согласно указу Беларусь компенсирует часть процентов по кредитам покупателям белорусских товаров за пределами страны.
Указом законодательно закрепляется положение о возможности компенсации из республиканского бюджета Беларуси части процентов по кредитам, выдаваемым банками государств, с которыми отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление, юридическим лицам этих стран - покупателям белорусских товаров. В основной группе белорусских товаров, которые могут приобретаться по этой схеме, - автомобильная техника, троллейбусы, тракторы, кормоуборочная и зерноуборочная техника.
Комментарии
как домашнему коту/собачке -- косточки/хвостики отдают.
№1 -- агонии
№2 -- агонии режима
№3 -- так же эмоционально о агонии -- как вы.
Не считайте себя самым самым, это не правильно, либо в противном случае -- перечисляйте все возможные варианты : -- агония, -- конвульсии, -- подачки, -- посулы .... ну и так далее.
На самом деле то, что умерло (не подумайте, что в прямом смысле, как система)-- уже никак не может агонизировать, скорее -- только разлагаться.
С логикой можно так -- что бы разлагаться -- нужна в любом случае какая либо жизнедеятельность -- будь то бактерии или более высшие организмы, для поддержания их жизнедеятельности необходимы какие то ресурсы (в случае с живой природой -- кислород, ведь в вакууме практически не может быть разложения... ?) -- так же и здесь можно соотнести.
Если бы МТЗ был реально мощной структурой -- то и подобных подачек не требовалось бы.
Разве не так?
А если о таком говориться как о великом достижении Минфина РБ -- то это ли не признание собственного бессилия? Бессилия сделать реально, а не на бумаге, конкурентную продукцию. Конечно -- есть и "Беларус 3023" -- но с 2009 года -- год анонсирования, он в массовое производство не пошел, да и без РФ -- врядли вообще бы увидел свет, ибо вся электроника российская (это более чем 50% трактора), что тоже говорит о полном упадке бел электроники.
Готов выслушать возражения или можете как нибудь обозвать, если нечего возразить.
:)
Далее. Почему ваши знакомые не приобрели "Белорус"?
Свой путь РБ начинала совершенно без долгов и входила в пятёрку наиболее технически продвинутых стран в Европе, что сейчас - говорить не хочется
Взаимовыгодным - сотрудничество будет тогда, когда выгоду имеют обе стороны. Какова выгода РФ?(кроме небольшого полит аспекта, и большой приватиз росс алигархатом) Эти деньги/подачку - можно было использовать для развития собственного тракторостроения, вот только не надо, что всё в РФ порушено и тд и тп. Без РФ РБ посто не смогла бы ничегошеньки произвести, ведь за 20 лет постсоветского пространства РБ не только не препринмала попыток снизить зависимость от РФ - не смогла толком увеличить в продукции ту же пресловутую добавленную стоимость, без РФ многое вообще бы не выпускалось в РБ. И всё это - подачки. Да, продаются трактора в три десятка стран, но никто не говорит о том, что продаются 2, 8, 10 машин и ездят их продавать министр/замминистра, д...
Да и кризис, в силу специфичности моей работы в СП РФ/РБ -- особо не не ущемил меня в финансах.
55 тыс -- такие партии исключение, чем правило, в основном покупает РФ, Украина...ещё пара стран.
Сколько у нас в РБ безработица по вашему мнению, если около 1.5 млн человек на заработках за рубежом? При общем трудоспособном количестве населения 4.6- 4.7 млн., хотя по официальной информации всего около 1.2%.
Вот этим летом выставка сельхозтехники на ВДНХ была.