Беглый президент Киргизии получил белорусское гражданство
Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев стал гражданином Белоруссии. Об этом сообщил портал TUT.BY. Бакиев получил белорусский паспорт еще в августе 2010 года, однако известно об этом стало только в среду, 8 февраля.
Напомним, решение о предоставлении гражданства республики принимает лично президент Александр Лукашенко на основании персонального прошения.
В белорусском МВД информацию о получении Бакиевым гражданства РИА Новости не подтвердили, но и не опровергли. Источник информагентства в правоохранительных органах республики сообщил, что имя Бакиева значится в базе данных паспортов Белоруссии.
По данным агентства "КирТАГ", чтобы получить гражданство другой страны, экс-президент Киргизии должен был выписаться с места постоянной прописки. А для этого необходимо было обратиться с официальным заявлением в комиссию по вопросам гражданства аппарата президента республики.
Туда никаких обращений от Бакиева не поступало.
Между тем, ресурс Gezitter.org, ссылаясь на киргизскую газету "Дело №", сегодня же сообщил, что бывший глава республики приобрел дом на окраине Минска за 2 миллиона долларов. Когда именно была заключена сделка, не уточняется. Стоит отметить, что в январе 2011 года в киргизских СМИ также сообщалось, что Бакиев стал директором одного из военных заводов в Белоруссии, однако в окружении бывшего политика эту информацию опровергли.
Курманбек Бакиев бежал из Киргизии во время государственного переворота в апреле 2010 года. С тех пор он находится на территории Белоруссии. Убежище в республике ему предоставил Александр Лукашенко. Генпрокуратура Киргизии дважды обращалась в Белоруссию с запросом о выдаче Бакиева и дважды получала отказ.
Комментарии
Вопрос вам. За сколько Лука продал Родину России???
А вы расскажите по подробнее о российском вопросе, а то я не в курсе.
но ведь не все такие как он, для подавляющего большинства Родина не продается.
подумайте на досуге над этим.
"Белнефтехим" - это пиндосские подарки. Есть и Европейские... И сейчас оппота дерёт горло, призывая к расширению оных. Ну а цели:
"Глава Freedom House признал, что с расширением экономических санкций в отношении Беларуси могут пострадать и простые граждане этой страны: "В определенный момент эти санкции должны сказаться и на простых белорусах для того, чтобы давление появилось и снизу. Однако основная цель этих санкций не простые жители Беларуси".
В то же время Крамер подчеркнул важность публичной дипломатии, поскольку возникает опасность, что Беларусь разочаруется в Западе, когда лично почувствует воздействие экономических санкций.
"Риск есть всегда. Поэтому очень важно, чтобы политика санкций сопровождалась публичной дипломатией, которая поясняла бы, что эти санкции направлены на режим. Мы знаем, что последствия могут почувствовать люди Беларуси, но это не основное воздействи...
:-)
жалко вас.
Вот скажите, если вам оторвать голову - вы будете жить? Медицина говорит - нет, вы и с ней не согласны?
Новые методички не подвезли ещё?)))
И нету хуже, когда функции головы вдруг берётся выполнять головка, к тому же не совсем здоровая.
А вы как сами думаете? Санкции к предприятиям пошли на пользу , да хотя бы людям, которые работают на оных...
А на ваш "смешной" вопрос про методички отвечу, так:
Нет, приходится импровизировать )))
А уж на фоне косяков одного местного "санкционера" это и вовсе мелочи жизни.
Вы плохо владеете данной темой, изучите ее - после поговорим.
"..Экономические санкции США против белорусских акционерных обществ "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно" и "Нафтан" не окажут существенного влияния на работу предприятий. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказали представители этих акционерных обществ.
Так, ОАО "Нафтан" не видит для себя больших потрясений, связанных с американскими санкциями. "Мы сегодня с США не сотрудничаем ни по поставкам сырья, ни по поставкам оборудования", - отметил генеральный директор предприятия Владимир Третьяков. "Нафтан" также не имеет никаких финансовых отношений с американскими банками.."
Прежде чем обвинять кого-то в "плохом владении темой", нелишне самому в неё заглянуть хотя бы...
Федя, не надо демонстрировать ограниченность и примитивизм :
если я этого не знаю, значит, этого нет.
У нас однокомнатные квартиры могут побольше стоить, а дома тем более.
"Самой дорогой квартирой Минска в 2008 году стала "однушка" на четвертом этаже в доме на ул. Некрасова, 28 площадью 35,6 кв.м. Согласно данным Национального кадастрового агентства, она была куплена 2 февраля 2008 года за... Br9 млрд. 180 млн. ($4,27 млн.). Цена квадратного метра при этом составила $120 тысяч."
http://www.zagorod.by/news/34.html
Так что не ВРУТ.
Просто Федя судит о том, чего не знает
http://www.t-s.by/cotteges/cottege_one/code=196326/
видел гораздо круче
хотябы здесь
:)))
Интересно,домик купил за счет тех средств,что давались Россией?
Слава Богу,что кремлевскому руководству хватило ума не послушаться его.Воевать с народом?
А может это такой новый бизнес в РБ? для некоторых... хмм
Работаю я с "Бульбашами", с другими национальностями. В работе выглядят очень достойно.
И вообще-не надо на зеркало пенять, если рожа крива!
Поведайте мне по секрету о тех,кто это пытается добить Беларусь. Может быть вы будете отрицать,что экономический кризис в РБ случился благодаря безграмотной экономической политике,популизму Лукашенко?
Или в этом,как всегда,виноват Кремль?
"Бульбаши" со смехом расказывали, как ко время посевной или уборочной страды они всё сделав у себя, "переходят границу" и то же самое делают у своего "соседа", у которого полный развал, бардак, пьянь. Я ни в коем случае не хочу упрекать российского крестьянина-труженика. В это нет его вины. Виноваты "верхи". Если сельским хозяйством руководит хозяйка спа-салонов, военными-"маршал-табуреткин" и прочие, то надо ли удивляться тому, что мы имеем в России.
А "Батьку" пытаются добить потому, что он не делает под диктовку других.
Можно много гововить на эту тему, Вы лучше съездите, посмотрите, как живёт республика Беларусь-поразитесь!
Вам "бульбаши" не рассказывали,почему их уже миллион по разным оценкам трудится в России? Странно выходит:в стране развал-но почему то из "процветающей" Беларуси едут массово на заработки.Причем оплату получают в российских рублях,а не в "зайчиках".
Я вас конкретно спрашиваю:кто его пытается добить? Белорусская оппозиция? Варшава с Вашингтоном? "Кремлевские карлики"? Кто же это?
Пишите!
С уважением: