Законотворчество станет процессом по-настоящему народным
Газета «Коммерсант» публикует авторскую статью премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «Демократия и качество государства»
Предложенные Владимиром Путиным механизмы развития демократии, сделают власть еще более прозрачной и подконтрольной людям, дадут возможности для дальнейшего развития гражданского общества. Такое мнение в понедельник, 6 февраля, высказал вице-спикер Госдумы, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.
Комментируя ER.RU статью «Демократия и качество государства», опубликованную в «Коммерсанте», Неверов отметил, что Владимир Путин - единственный кандидат в президенты, который предлагает реальные шаги изменения политической системы, развития демократических институтов: «Опубликованы уже четыре программных статьи Владимира Владимировича, в которых он делится своим видением развития страны и приглашает к диалогу всех, для кого будущее России – не пустой звук. По каждому направлению, будь то национальный вопрос, экономика, внешние и внутренние угрозы, Путин предлагает ряд конкретных мер, «тонких» настроек, которые позволят изменить систему без потрясений и жестких реформ в духе 90-х. При этом в каждой статье Путин делает акцент на те изменения, которые необходимы для того, чтобы преобразить систему управления страной, сделает ее максимально восприимчивой к запросам общества».
По мнению вице-спикера, предложенные Путиным инструменты «активного права», позволят изменить отношение в обществе, как к власти, так и к самому понятию «демократия»: «Возможность самостоятельно инициировать необходимые законы и при поддержке 100 тысяч пользователей Интернета вносить их в Госдуму, сделает сам процесс законотворчества более прозрачным и понятным для граждан. Законотворчество станет процессом по-настоящему народным».
Возможности контроля граждан над чиновниками на местах переведет такое призрачное для большинства россиян понятие, как «демократия», на местный уровень, где сегодня решаются основные проблемы, с которыми каждый из нас сталкивается ежедневно – это и вопросы жилищно-коммунального хозяйства, качества образования, здравоохранения. «Путин предлагает такие механизмы, которые позволят активнее привлекать людей к решению именно этих вопросов, добиваться результатов. А развитая демократия в этом и состоит – иметь возможность каждому влиять на принятие решений, меняющих качество повседневной жизни», - заключил Неверов.
Комментарии
Я напомню Неверову, что эту политическую систему построил сам Путин. Поэтому мы знаем, что стоят его разговоры о демократии.
Профанация выборов, отсутствие публичной политики, невозможность регистрации партий, узурпация СМИ. Вот такое вот развитие демократических институтов по методу Путина В.В.
То есть он одной рукой предлагает, а другой тут же отменяет.
Интересно, а сегодня власть у нас хоть сколько нибудь прозрачная, если её хотят сделать более прозрачной, как это всё будет осуществляться?
------------------------------------------------------------------------------
а остальные чо будут делать?
Ну, до того красиво!-
Что я чуть было не попал
В лапы Тель-Авива."
;)
В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»(первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Фраза «Любая кухарка способна управлять государством», приписываемая В. И. Л, часто используется при критике социализма и сов власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством»[источник не указан 63 дня]. На самом же деле Ленин имел ввиду лишь то, что д...
"ЦРУ против СССР"
Законотворчество станет процессом по-настоящему народным».
-------------
Чего только не напридумывает ПЛУТОкратия для того, чтоб у ВЛАСТИ удержаться !
Для анализа 100 тысяч ПИСЕМ еще 1000 бюрократов приставят, которые из "мусора" будут вытаскивать некоторые ИДЕИ для бездельничающих толстосумов-ДУМЦЕВ.
Лучше уж самому НАРОДУ позволить писать и принимать ЗАКОНЫ через ИНТЕРНЕТ, а ДУМУ вместе с СовФЕДОМ ликвидировать - БОЛЬШАЯ экономия налогоплательщикам и БЮДЖЕТУ будет.
Возможные варианты - фейк, дурилка, разводилка, пустой звон ...
---------------------------
Это что, заигрывание с сообществами по интересам вконтаке? Так можно наинициировать охрененную кучу законопроектов по отмене ранее принятых контрпротивозаконопроектов. Со встречными запросами. Правильно, а профессиональных думцев, политиков, юристов и экономистов разогнать, президентскую федерацию заменить на виртуальную парламентскую республику.