А вот этот прогноз стоит запомнить: Иванов о митингах

Газета.ру. Сергей Иванов: Митинговая активность россиян спадет после 4 марта
Руководитель администрации президента России Сергей Иванов полагает, что высокая митинговая активность граждан сохранится до первого тура президентских выборов.

«Просто не знаю, но думаю, что до первого тура президентских выборов», - сказал Иванов в программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1», отвечая на соответствующий вопрос. «Думаю, что до 4 марта это продолжится», - цитирует Иванова «Интерфакс».

В ответ на вопрос, пойдет ли затем митинговая волна на спад, Иванов сказал: «Я думаю, что да». Говоря в целом об акциях различных политических сил, глава администрации президента России назвал их свидетельством плюрализма мнений...

Тут вот что существенно. Митинговая активность, может быть, и спадет, но общественно-политическая деятельность к ней не сводится.

Путинским же ребятам важнее всего, чтоб было тихо. Они рассчитывают на то, что победа Путина будет воспринята как приговор оппозиции. И та расползется по щелям и норам. Главный союзник путинской власти, как некогда советской - быт, рутина, повседневность.

Коммуналка укрощала людей круче карцера, жилые бараки на воле превращали в безропотную массу гораздо большее число людей, нежели лагерные бараки

Кто-то отползет, и это хорошо. Останутся те, чье чувство человеческого и гражданского достоинства не зависит от бытовых обстоятельств и от того, что противник явно сильнее. Другое дело, что никто сейчас не скажет, какие формы приобретет общественная активность после выборов, к чему надо готовиться и что готовить. Тем и интересна нынешняя ситуация. И для современника, и для историка.