Сергей Миронов: к разговору о Новой экономической политике
Несколько дней назад в газете «Ведомости» была опубликована статья Владимира Путина «О наших экономических задачах». В ней я бы выделил два основных момента.
Во-первых, радует то, что Премьер включил в свою статью очень важное положение о дополнительном налоге на богатство или, иными словами, «на престижное потребление». Радует не только потому, что я считаю введение такого налога острой необходимостью сегодняшнего дня, но и потому, что наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже несколько лет предлагает ввести такой налог. Правда, называем мы его понятней и жестче: «налог на роскошь». Совпадает наша позиция и по ряду других вопросов, в частности, о создании высокопроизводительных рабочих мест с высокой оплатой, о необходимости внедрения технологических инноваций, о важном месте, которое должен занимать в экономике малый бизнес. И обо всем этом наша партия твердила и твердит не первый год. То, что Владимир Путин говорит об этом в своей статье, я расцениваю как признание правоты нашей позиции.
Но есть и «во-вторых». В.В.Путин пишет о том, что мы обязаны задействовать такие факторы, как «высокий уровень образования населения, огромное наследие фундаментальной науки, наличие инженерных школ».
Я вижу очень серьезные препятствия на пути решения этих проблем.
В основе экономического развития, внедрения новых, современных технологий, роста промышленного производства всегда лежит самый главный капитал - люди. А как можно опереться на высокий уровень образования населения и фундаментальную науку, когда образование в России убивается ЕГЭ, опасными экспериментами под названием ФГОСы, когда наука испытывает хроническое недофинасирование? Как можно повысить роль малого и среднего бизнеса в общей экономической и социальной системе, когда его продолжают душить неоправданно высокими налогами и колоть бюрократическими «штыками» при регистрации и отчетности?
На мой взгляд, начинать столь нужные стране экономические реформы надо с заботы о человеке, с принятия мер, способных значительно улучшить жизнь человека труда. Необходимо повышать зарплаты и пенсии, менять налоговую политику в области малого и среднего бизнеса, обеспечивать трудящегося достойными социальными выплатами, вводить разумную систему льгот и дополнительных выплат. Только это сможет дать реальный импульс развитию нашей экономики.
Комментарии
Отсутствие мудрых явно видно во всех начинаниях власти: экономика ради экономики, образование ради образования, деньги ради денег и пр.пр.пр, много дыр. Объемное мышление, определение общей цели, определение общей идеологии Жизни отсутствуют, поэтому этими умными "клоунами-марионетками" в результате правят(залазят им в головы и командуют) пропагандисты от Сионистских штатов Америки.
_____________________________________________________________________________________________
Всё, включил заднюю - уже и программа ВВП нравится.
Радует не только потому, что я считаю введение такого налога острой необходимостью сегодняшнего дня, но и потому, что наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже несколько лет предлагает ввести такой налог.
-----------------
Об этом говорили еще во времена ЕБНа, а в цивилизованных странах система ПРОГРЕССИВНОГО налогообложения уже полсотни лет действует.
Что мешало ШЕПЕЛЯВОМУ, когда он был 10 лет третьим лицом в государстве ввести прогрессивную систему ?
Опомнился, когда, такие же как он, всю страну разворовали.