Чувашия будет поставлять продукты в Москву
В столице России было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кабинетом министров Чувашии и правительством Москвы, а также протокол о его реализации на 2012–2014 годы. Документы скрепили своими подписями глава республики Михаил Игнатьев и мэр Москвы Сергей Собянин.
Как отметили стороны, Соглашение одинаково важно и для Чувашии, и для столицы страны, передает ИА "Казах-Зерно". Оно предполагает взаимодействие практически по всем направлениям: в промышленности, сельском хозяйстве, торговле и сфере услуг, архитектуре и строительстве, коммунальном хозяйстве, здравоохранении, науке, культуре, туризме и спорте.
"Чувашская Республика является серьезным партнером города Москвы, - подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин. - Сельхозтоваропроизводители республики - известные поставщики продовольствия, которое отличается своим качеством.
Понимая это, мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве".
"Для Чувашии Москва - это огромный рынок, и в первую очередь, это большие возможности для наших сельхозтоваропроизводителей. Я бы призвал аграриев Чувашии, не стесняясь, входить на столичный рынок, предлагать экологически чистую продукцию. Она здесь очень востребована", - отметил глава республики.
Отметим, что столица России традиционно входит в число крупнейших торговых партнёров республики. В 2010 году товарооборот между регионами составил более 5 млрд. рублей, что практически равняется докризисному уровню. Москва и Чувашия активно сотрудничают в области поставок продукции промышленного и агропромышленного комплексов. В удельном весе среди регионов Приволжского федерального округа чувашские товаропроизводители поставляют в столицу страны 82% молочной продукции.
Комментарии
Вот нахрена это соглашение нужно? Что без него сельскохозяйственное предприятие Чувашии никак не может поставлять в московские торговые сети свою продукцию.
Либо чувашская продукция является конкурентоспособной и тогда ее и так будут закупать и никакое соглашение для этого не нужно, либо она неконкурентоспособна и тогда это соглашение будет обязывать торговые сети закупать неконкурентноспособную продукцию и тогда соглашение вообще вредно.
Ужасает количество бездельников на госслужбе, которые всякую бесполезнеую хренотень принимают.