Роскосмос: в 2017 году к Луне полетят первые туристы
Роскосмос считает реальными планы компании "Спейс эдвенчерс" по отправке на орбиту Луны космического корабля с туристами. Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг глава пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
"В наших планах создание перспективной пилотируемой транспортной системы. Начать испытание этой машины мы планируем на рубеже 2015-2016 годов. Эти планы мы не меняли, то есть к 2017 году такой полет действительно возможен", - сказал он.
По словам Краснова, пока он не может прокомментировать объявленную компанией "Спейс эдвенчерс" информацию о полете космических туристов к Луне в 2017 году, но сообщил, что через неделю состоится встреча представителей космического агентства с руководством данной компании.
Он также напомнил, что по заданию Роскосмоса ракетно-космической промышленностью России ведется разработка нового пилотируемого корабля, который должен "уметь летать за пределы низкой околоземной орбиты".
По его словам, новый корабль должен быть способен совершать полеты на окололунную орбиту и уметь возвращаться ко второй космической скорости.
Отвечая на вопрос, возможен ли полет космических туристов на космическом корабле "Союз", Краснов сказал, что вряд ли компания "Спейс эдвенчерс" имела в виду именно этот корабль для своей лунной миссии.
Комментарии
1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification.
Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
2. V.S. Leonov. Quantum Energetics : Theory of Superunification.
Viva Books, India, 2011, 732 p.
И как следствие, впервые получено управление гравитацией в локальной области пространства, то есть создано искусственное управление тяготением (тягой) без выброса реактивной массы. Результаты испытаний 2009 года квантового двигателя в импульсном режиме изложены в моем блоге:
http://www.blogger.com/profile/03427189015718990157
Экспедиция до Марса на космическом корабле нового поколения составит всего 42 часа с полной компенсацией невесомости, а до Луны – 4 часа.
Не стесняйтесь, мой блог открыт для всех.
Владимир Леонов, лауреат пре...