Что такое Путин и как с этим бороться?

Нынешняя оппозиция проявляет чудеса тупости в тактике борьбы с «пожизненным» президентом. Бузотёры и вольтерианцы в борьбе с «Обещающим обещать» почему то забыли одно детское правило борьбы в песочнице, которое гласит - « чтобы отобрать игрушку у оппонента - сделай так, чтобы мамаша отвернулась от малыша, и тогда он будет беззащитен».

Вольнодумцы в России почему то не предполагают, что большинство россиян, зазомбированных Эрнстом, любят «Вову Путина» всем сердцем и душой. Это и есть кардинальная ошибка оппозиции - ей нужно бороться не с Путиным, а с имиджем Путина. Большинство россиян, в отличие от узкой прослойки интернет-тусовки, поддерживают тот имидж Путина, который был ему создан. Поэтому любой, кто свергнет Путина без развенчания его имиджа, будет разорван разъярённой толпой россиян, оставшихся без героической ролевой модели. Однако, тот, кто развеет идеалистический образ «национального лидера», инициирует тем самым немедленный уход Путина в полнейшее забвение.

Суть феномена Путина состоит в том, что его пиар команда очень тонко сыграла на идеалистических чувствах русского народа. Русским просто жизненно необходим идеальный, сильный и справедливый политик. И при этом неважно, что он не является таковым на самом деле. Россияне готовы обманываться, закрывать глаза на реальность, но верить в то, что их лидер - силён и справедлив. Россия похожа на девственницу, которая подверглась обыденному изнасилованию, свято веря в то, что это было сделано принцем на белом коне. Русские готовы закрыть глаза на падающие космические аппараты, 80% износ инфраструктуры, деиндустриализацию, если перед ними ежедневно будет стоять образ альфа-самца, мудро и властно руководящим страной.

Оппозиция даже пытается сыграть в политическую игру по правилам Путина, создавая свои героические имиджи Навального и других Немцовых. Но это заранее проигрышный вариант - у режима гораздо больше медийных ресурсов.

Что же делать оппозиции для развенчания имиджа Путина? Она должна сменить свои требования. Деструктивные требования «Долой, в отставку, против» должны быть заменены на конструктивные требования установления режима полной прозрачности работы правительства. Ничто так не развенчивает мифы о властном и сильном правителе, как суровая правда жизни. Если многомиллионная армия поклонников Путина увидит в режиме реального времени, что их «кумир» не в состоянии заставить чиновников элементарно работать в режиме «я мзды не беру - мне за державу обидно», то поддержка имиджа Путина сойдёт на нет.

Только реальность может излечить русских от вируса идеализма. Путина не нужно убирать. Наоборот, нужно сделать так, чтобы его стало очень и слишком много на экранах телевизоров. Например, установить за Путиным видеонаблюдение и транслировать это в прямом эфире на одном из каналов ТВ 24 часа в сутки. Гарантирую, что через месяц наблюдения за реальной жизнью Обещалкина русский народ пошлёт его туда, куда он и заслуживает.

Путин сам себе подписал приговор тогда, когда выдвинул идею установки видеокамер на избирательных участках. Он создал прецедент, и оппозиция просто обязана этим воспользоваться. Чтобы не пропадали вложенные средства, этим камеры после выборов должны переехать в кабинеты мэров, губернаторов и министров. Народ должен видеть в режиме реального времени то, как им управляют. Как только зомбированные люди увидят реальную кухню исполнительной власти, пелена с их глаз спадёт. Поднимется волна социального аудита, который всегда гораздо жёстче и требовательнее, чем аудит любой контрольно-счётной палаты.

Людям надоели деструктивные лозунги. Они хотят конструктива. Полная прозрачность работы правительства и круглосуточное народное видеонаблюдение за чиновниками - это не просто конструктив, это ещё и просто интересно. Людям свойственно интересоваться тем, как «власть предержащие» ходят в туалет или копаются в носу. К тому же, установление режима полной прозрачности в России абсолютно законно и не противоречит ни одной из правовых норм. Путин ограничил любую возможность прямого влияния народа на власть ( референдумы, выборы и т.д.). Но он обложался с законами против полной прозрачности. Они не были приняты, так как Путин даже не ожидает, что народ захочет сорвать покров со святая святых - внутренней кухни исполнительной власти. Поэтому оппозиции не нужно ломиться в закрытые ворота, типа перевыборов или отставки Путина. Зачем всё усложнять, когда можно добиться только одного - поставить в кабинете у каждого чиновника маленькую видеокамеру. И подключить её к интернету. И на этом все проблемы в стране будут разрешены в кратчайший срок.