Сгоняя педагогов на митинг, власть дискредитирует учителей
Сгоняя педагогов на пропутинский митинг, власть дискредитирует звание учителя, унижает учащихся и их родителей.
Рассказы о скандальном селекторном совещании департамента образования Москвы появились в блогах еще в субботу: «Председательша профсоюза учителей объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тыс. своих членов на Поклонную в поддержку Путина», — написал taki-net в «Живом журнале».
В понедельник корреспонденту сайта «Газета.Ru» в двух школах подтвердили, что учителей обязали принять участие в акции на Поклонной горе. Тем не менее заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко написал в «Фейсбуке»: «Был на этом селекторе лично. Не было распоряжения. Вранье».
Но уже с утра во вторник в «Новую» позвонила завуч одной из школ и рассказала, что в Зеленограде обязали директоров отправить на Поклонную по семь человек от школы. Это еще гуманно. В других округах, как нам сообщают, требуют по 15 человек, и чтобы из них четверо — мужчины! В одном округе, правда, руководитель управления образования собрал директоров на совещание и сказал: «Если управа будет вас звать на митинги, знайте, это ваше личное дело».
Параллельно с возней в Москве вокруг субботнего антимитинга кипит работа и в школах Московской области. Один из руководителей подмосковного образования прислал в «Новую» письмо о якобы имевшем место совещании:
«26 января Министерство образования Московской области провело в Московском государственном областном университете совещание с Главами муниципальных образований, председателями Комитетов по образованию, социальными службами районов и директорами государственных учебных заведений под девизом: «Мы с Путиным — одна команда». Апофеозом совещания стали прямые указания председателям Комитетов по образованию районов и директорам государственных учебных заведений обеспечить победу Путина в первом туре выборов.
Указание давала министр образования Московской области Антонова. Разработаны средства: активизация трех основных функций: директивной, аффективной, репрезентативной. Смысл первой функции понятен. Вторая должна привнести эмоциональный драйв (будут поощрительные мероприятия под грифом «Только для своих»). Третья предполагает активизацию работы в сетевом пространстве в противовес «работе сетевых хомячков».
Читатель утверждает, будто бы были и угрозы: «Я не прощу, кто допустит проигрыш на выборах!», «Вы не имеете права допустить провал во вверенном вам участке», «Деньги распределим по итогам выборов!».
«Будучи порядочным человеком, заниматься противозаконной деятельностью не буду», — пишет в заключение автор письма. Такое признание сегодня дается нелегко. Как сказал «Новой» знаменитый школьный директор Евгений Ямбург, «учителей насилуют, а потом их же обвиняют». Кстати, в школу Ямбурга никаких требований отправить учителей на митинг не поступало: действуют с оглядкой. Взгляды Евгения Александровича хорошо известны, какой смысл нарываться?
4 марта – день учителя
«Новая» гарантирует помощь и поддержку всем, кто сообщит о любых попытках нарушения закона в день выборов. Без гласности учителей будут додавливать поодиночке.
В Москве 3374 избирательных участка. Из них 3164 — по месту жительства избирателей. Подавляющее большинство — 2863 — в образовательных учреждениях. Еще 124 — в учреждениях культуры. Работают в участковых избирательных комиссиях тоже в основном учителя.
Комментарии
--------------------------------
Педагоги это скот, который можно согнать? Если это так, то мы доверяем скоту "обучать" наших деток? Так кто тогда мы?!
Возможно, я Вас неправильно поняла. Я - бывший учитель-пенсионер. Меня никто и никуда не загонял. Не позволяла - ни директору, ни выше стоящему начальству.
Можно сколько угодно рассуждать о мерзком поведении руководства наробраза. Кстати, оно таким было практически всегда, и при советах, и при кадетах. Это часть государственной политики, вытесняющей на руководящие должности в государстве самое низкопробное, что есть в профессиональном сообществе.
Вернемся к конкретной ситуации. Кандидат в Президенты В.В. Путин, действующий Председатель Правительства, ратующий за честные выборы, пишущий разъяснительные статьи, где он?
Почему незаконные действия сотрудников государственной службы не пресекает их первый руководитель? Почему надзорные органы, ответственные за проведение выборов и обеспечение их честной подготовки, не пытаются пресечь совершенно незаконную агитацию государственных служащих в пользу конкретного государственного чиновника.
Полагаю, что в данном конкретном случае эта тема куда важнее обсуждения того, что учителя - люди подневольные, качества воспитания и т.п.
Речь идет о незаконном поведении государственных чиновников. И это уже повод для обжалования в суде незаконных способов организации предвыборной агитации одним из кандидатов в Президенты.
Интересно,...
У нас ни кого ни куда насильно не выгоняют, сказали кто желает пусть приходит и идут многие добровольно.
А рыбину на строительство дорог в Сибирь нахер
Как придставитель государствообразующего народа, приговариваю его заочно к смерти по-хусейновски.
Не забывайте только, что все профессии востребованы за буграми Рассеи, кроме учителей, поэтому эти троечники будут бояться до тех пор, пока не пойдут мотать реальные срока за свои проделки. А так и будет, ибо их кормчий на них же всё и свалит. У этого контингента, заполонившего недобирающие педВУЗы, по причине непоступления в нормальные, не бывает гражданского мужества. ЭТО ЖЕ ТРОЕЧНИКИ, ПОЛУДВОЕЧНИКИ и приспособленцы (за исключением единиц).
Мало того, что они из наших детей дебилов делают, так еще и страну в клоаку загнали. Ужесточение уголовной ответственности за подтасовки на выборах - это минимальная мера, необходимая для проведения честных выборов. Как максимум, нужны вообще открытые выборы с публикацией адресных списков и фамилий проголосовавших в открытом доступе.