Важнейшие ошибки коммунистов СССР и России

Еще до рождения человечества общественные животные хорошо знали такие сложные понятия, как моя и чужая территория, власть, социальное неравенство, война, коллективные действия. Человеческое общество в отличие от общества общественных животных отличалось наличием разума и сложной структуры власти. Появились всевозможные жрецы, шаманы, произошло разделение труда, появилось мое имущество, добытое, найденное или отобранное, началась торговля с соседскими племенами сначала натуральным обменом, потом посредством редких природных предметов. Появились и одомашненные животные. Никакого первобытного коммунизма явно не было - было всегда социальное неравенство. Была и сытная жизнь и голодная. И привилегии появились сразу же, как и у животных.

Затем стала развиваться внутри общества торговля. Появились банкиры. Это были собственники общественно значимой собственности, посредством которой собственник получал доход, эксплуатируя других людей.

Таким образом, такие понятия, как общество, структура власти, собственность, собственник эволюционируют совместно.

К великому сожалению, К.Маркс должного внимания этому факту не уделил. В.Ленин, пользуясь в основном материалами К.Маркса, тоже упустил этот аспект. В результате победы революции в Декрете о земле В.Ленин допустил политическую ошибку, хотя в документе было и правильное решение о собственнике земли - местные выборные органы, но победила формулировка о «государственной собственности» на землю. Так вошло в историю ложное понятие о государственной собственности на все и всея. То есть собственность стала бесхозной, так как государство юридически собственником быть не может. Собственником может быть только человек или ОПРЕДЕЛЕННЫЙ круг людей - коллективный собственник (местные выборные органы), которые по примеру акционерных обществ должны назначить личного собственника земли на время его работы по найму.

Так В.Ленин стал отцом повальной бесхозяйственности.

Кроме того, в стране так и не была создана действенная система управления экономикой - командно-административная система - суррогат - не блистала эффективностью управления и проходила под лозунгом «любой ценой и к такому-то сроку». Не была создана кредитная система в интересах государства.

Это все было бы не смертельно, но Н.Хрущев нанес стране роковой удар - разрушил систему управления населением, не заменив ее более прогрессивной. Страна сошла с рельс. Целенаправленно доконал страну Меченый. Ни коммунисты, ни ученые политических наук не вмешались.

Меченый отличился и с ГДР - собственность СССР в Германии - приказал бросить. И тут коммунистов слышно не было.

При довольно долгом переходе на «рынок», пока власть формировала нужное общественное мнение, коммунисты снова отличились. Стали агитировать за рынок. Особо отличился большой коммунист А.Яковлев.

Как только было принято решение о переходе в капитализм, коммунисты за неделю перевоспитались и почти все оказались новыми крупными собственниками или в новой капиталистической власти нужными людьми.

А дальше по американскому сценарию был развал страны. Коммунисты промолчали. Достаточно было им заявить, что при разводе должны делить не только территорию, но и совместно нажитую собственность общесоюзного значения. Но коммунисты промолчали снова. И промолчали и при решении возложить финансовые обязательства СССР на Россию.

В последние годы страна пострадала как в войне. Население вымирает, территории страны отдают направо и налево, страна попала во все политические ловушки, долг астрономический, экономика не работает, избирательная система антинародная. Предательства коммунистов - на каждом шагу.