Тяга к наркомании у мужчин и женщин имеет разные корни
Новое исследование визуализации головного мозга из Йельского исследовательского медицинского университета показало, что стресс энергично активизирует области мозга, связанные с тягой к кокаиновой зависимости у женщин, в то время, как лечение препаратами активизируют аналогичные области головного мозга у зависимых от кокаина мужчин, сообщает «АйтиХак».
Исследование, как ожидается, будет опубликовано 31-го января в Американском журнале психиатрии, в котором предполагается, что мужчины и женщины с кокаиновой зависимостью могли бы извлечь больше пользы из абсолютно противоположных вариантов лечения.
«Существуют различия в результатах лечения людей с наркотической зависимостью, которые испытывают напряжение вызванное тягой к препаратам и тех, чья тяга индуцирована только на наркотические сигналы», сказал Марк Потенца (первый автор исследования), профессор психиатрии и нейробиологии. «Главное, понять биологические механизмы, лежащие в основе этой зависимости».
Исследователи провели функциональное обследование при помощи магнитно-резонансной томографии 30-ти зависимых от кокаина людей и 36-ти людей зависимых от алкоголя. После сканирования головного мозга, исследователи предоставили предметы с индивидуальными сигналами, благодаря которым участники выразили своё напряжение и другие факторы, вовлекающие к употреблению кокаина и алкоголя.
Как и ожидалось, по сравнению со второй группой, зависимые от кокаина люди имеют большую активацию в широких областях мозга связанную с наркоманией и различными побуждениями. Однако, модели активации между группами у мужчин и женщин вызванные стрессом или наркотическими сигналами заметно отличаются.
«Результаты показывают, что женщины с кокаиновой зависимостью могли бы извлечь выгоду из методов лечения влияющих на понижение стрессов, которые главным образом направлены на эту зависимость. В свою очередь, мужчины могли бы извлечь больше выгоды из элементов когнитивной поведенческой терапии или 12-ти-ступенчатой программы, основанной на принципе Анонимных Алкоголиков», заявил Потенца.
Работа была выполнена при поддержке: Йельского центра, занимающегося исследованиями в области здравоохранения женщин при Йельском университете; Департаментом по работе с психическими и наркологическими зависимостями, а также грантами из Национального оздоровительного института и Управления исследованиями в области женского здоровья.
Комментарии
Но им Агрессивно Пренебрегают.
А Властью и Религиями на него наложен
=ЗАПРЕТ=
Что в пролетающем мгновенье,
За пеленою бытия,
За счастьем в этом проявленье,
Того, что называют «Я».
Того, что в смысле эгоизма,
Того, что может быть толпой,
Того что в лени пофигизма,
Уже не будет сам собой.
Коль Злом Невежества повергнув,
Добро. И, как бы, одержал,
Над смыслом, ложную ПО-БЕДУ,
В НИЧТОжестве, беды оскал.
В той бездне, для самообмана,
Неправде о себе самом,
Признавшем, как то слишком рано,
=З А П Р Е Т=! На Мочь и Быть! В Другом.
Своим в себе, другим - не чуждым,
В реальном смысле «Я как МЫ»,
Как Человеком! Жизни Нужным!
Владельцем светлой головы!
Владельцем Мира! Без сомненья!
Движенья, в Замысле Его!
Творца. С Желаньем Восхищенья!
От =Неразумных= Чад Его.
Так что учёные тоже Лгут, называя гомо Сапиенсем.
По сути, Человек нынче в подавляющем (остатки РА-з-У...
Но нельзя наверно всерьез ругать незрелого подростка за то что он так и не умеет читать если его родители не отдали в школу согласно возраста. Если кто-то знает выход из "обезьяннего об-ва" пусть ему не спится пока он не научит ему хотя бы 1-2-х ближайших, а те других...
А женщины всегда в своих страстях и желаниях отличались от мужчин, это не открытие вовсе.