Власть и казна страны
Во все века и сегодня во всех странах казна государства была и есть в руках власти. А власть всегда сосредоточена в руках одного человека как бы он не назывался.
Более 300 лет лучшие умы человечества начали искать решение задачи ограничения монарха в праве распоряжения казной страны и единоличного решения вопросов войны и мира. Задача эта получила название «разделение государственной власти». Решение ее очень интересовало собственников капитала и средств производства. Наконец, через полвека решение было найдено. Оно получило название «разделение государственной власти на ветви». Радости не было границ. Было объявлено о крупнейшей победе демократии. Это политическое решение философов было первым и, к сожалению, последним.
По этому решению монарх терял право распоряжения казной страны и решения вопросов войны и мира. Казна отходила в распоряжение парламента, законодательная власть становилась отдельной от исполнительной, и возвышалась судебная власть.
Ведущие страны приняли немедленно его к реализации, остальные страны приняли его неохотно, формально, а многие его вовсе не приняли.
Власть быстро приспособилась к новому распорядителю казной страны - просто несколько усложнилась процедура принятия решения. Суть осталась прежней: решение о расходе казны оставалось за властью. Разделение законодательной и исполнительной властей оказалось ошибочным. Власть теряла эффективность. Суды, призванные устанавливать истину и восстанавливать справедливость в соответствии с принятыми не Судами Законами, оказались в этой компании случайно, ради украшения решения.
Казна, попав в руки коллективного органа, лишилась и эффективного управления (коллективного управления ресурсом не может быть) и, как следствие этого, осталась бесхозной, так как коллективной ответственности тоже не бывает.
Шло время - появились Президенты стран. И все вернулось на круги своя. Казной стал распоряжаться Президент страны только не прямо, а окольно - как правило, после дебатов. По-прежнему не было ответственного лица за состояние казны. Иными словами, распорядитель казной не был ответственен за ее пополнение. Этим занимались другие люди, их было много, и ответственности не было и не могло быть.
Итак. Казна испокон веков была бесхозной. Анализ показывает, что это послужило причиной войн, неэффективным развитием страны, развалом стран, отсутствием системы управления экономикой во всех странах, кризисов, появления надгосударственного управления почти всеми странами международным финансовым клубом со своей самой мощной весьма агрессивной армией (НАТО).
Власть в стране диктует условия всему и всея. При этом власть не интересует состояние казны. А что будет, если казна тоже будет властью?
1.Сегодня во всех странах неудержимо растет число чиновников. Этого не будет, так как казна от этого худеет. 2.Сегодня социальная справедливость во всех странах исчезла, как понятие.
Нет практически ограничения в личных доходах. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 3.Сегодня во всех странах свободный ввоз и вывоз капитала. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 4.Сегодня свободное хождение в странах иностранной валюты. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 5.Сегодня власть запускает печатание денег, вызывая инфляцию. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
6.Сегодня в цивильных странах рентабельность банков зашкаливает. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 7.Во всех странах веками нет кредитной системы в интересах государства. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 8.Сегодня нет единой государственной системы оплаты труда в интересах страны. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 9.Сегодня власть может начать агрессивную войну. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет. 10.Сегодня почти все страны живут в долг, имея колоссальные иностранные долги, которые выплатить не могут. Этого не будет, так как казна страны от этого худеет.
Анализ развития общества выявил прямую зависимость появления скачка эффективности хозяйствования от появления новой собственности и ее собственника. Так было, когда появились акционерные общества. Они дали жизнь новым собственностям - бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования, учредили им собственников, определили права и ответственность рядовых акционеров, членов Совета директоров, Президента хозяйства. Так было и тогда, когда по инициативе собственников капитала и средств производства в игровой индустрии появился собственник казны хозкорпорации - руководитель Банка корпорации.
Сделан важнейший вывод: эволюция требует «каждая общественно значимая собственность должна иметь собственника». А во всех странах самая ВАЖНАЯ собственность общегосударственного значения - казна страны - собственника не имеет. Можно смело прогнозировать еще два скачка эффективности использования ресурсов: при переходе на хозкорпоративный способ хозяйствования в частном и государственном секторе страны, и при переходе госсекторного способа хозяйствования на социалистический.
Для того чтобы страны сдвинуть с пути в яму и дать возможность ей развиваться нужно соответствующее общественное мнение - требовать от власти учреждения Банка госсектора.
Комментарии
США и страны Европы смотрят на автора с обидой и недоумением.
Аффтор не в ладах с историей.
Еще в 17 веке английский парламент решительно обезглавил подобный тезис.
Центробанк - только лишь вывеска. Ибо реальными деньгами России он распоряжаться не может. Отсюда и их ответ на все предложения - денег нет!!!
Сначала надстройку реформирует, а уж потом берёмся за базис!
И такие глобальные решения принимаются с согласия всего народа,
а не членов кооператива "ОЗЕРО"!
расходование средств.Если чиновники профессионалы,а не бандюганы,как у нас,никакого профицита
не будет.Не понятно для чего столько лет во власти Медведев с Путиным стоят:никак с коррупцией
совладать не могут,стыд и позор на весь мир!Одна болтовня пустая!Главное,врут по ТВ,что мы
оказывается живём хорошо и промышленность на подъёме и нанотехнологии(терпеть это слово
не могу)развиваются.Может,и развиваются только где?Кому эти счета принадлежат?
- Дело в том, что, хотя господина Кудрина уже нет в российских финансовых делах, как министра, дела его живы.
Наш российский стабфонд успешно забыт в банках США. Это ли не пример "веры" в собственные силы российской властью? Не знаю, хочет ли Путин оттащить страну от пропасти, но пока, кроме слов - ничего.
Стабильность сегодня может закончиться также внезапно, как и советская - очередной локальной войнушкой или дефолтом.
Никому сегодня не нужны умные головы, работающие на страну для её будущего. Иначе, кабинет министров в полном составе уже, как минимум, числился на бирже труда, ища вакансий, но не находя их.
"Всё вокруг колхозноё, всё вокруг моё!"
Продолжение следует.
На первый взгляд, кажется, что, например, облигации, выпущенные США под финансирование Фонда Целевого Социального Обеспечения, не должна учитываться как долг, поскольку правительство является и заемщиком, и кредитором одновременно. Человек вполне резонно задаёт себе вопрос: - «Вы включаете себе в долг деньги, которые вы должны себе в долг? Но давайте рассмотрим ситуацию полностью. У вас есть бюджет (некоторая сумма денег) из которого вы решили выделить деньги на определённые нужды семьи и сделать покупки на конкретную сумму денег и у вас эти деньги есть. Но так случилось, что вы истратили значительно больше денег на семью и у вас не хватает денег осуществить планируемую покупку. Что делает обычный человек? Он занимает в долг у соседа, под определённый процент или отказывается от покупки. Что делает США? А государство США создаёт частного инвестора ФРС с правом печатать эквивалент стоимости (деньги) и берёт у них эти деньги в долг под проценты.
Продолжение следует.
Получается вроде бы в долг ты взял у самого себя. Возникает резонный вопрос: «А зачем так сложно?» Оказывается, всё дело в том, что печатает ФРС не внутренние деньги, а мировой эквивалент стоимости. И баланс этой стоимости надо строго отслеживать и регулировать денежную массу в пользу доллара иначе начнётся неуправляемый процесс инфляции. Регуляторами денежной массы должен быть совокупный продукт мировой экономики и такое положение в здоровой мировой экономике, было бы правильно. Но к великому сожалению сегодня это не так. Отказавшись от золотого эквивалента , США стали регулировать баланс с помощью процентной ставки и манипулирования на бирже долговыми обязательствами. Разумеется, с этого момента количество долговых обязательств, стало неуклонно расти и выросло в разы соответственно стали расти и проценты по этим долговым обязательствам. Я не буду дальше рассматривать инструменты регулирования, а сосредоточусь на главном аспекте проблемы.
Продолжение следует.
Тот, кто владеет долговыми обязательствами, владеет и процентами в зависимости от суммы совокупного долга и процентной ставки по самому долгу. Иными словами, человек, или государство, владеющие этими долговыми обязательствами может на проценты выплаченные должниками купить любой продукт, не создав абсолютно никакой стоимости взамен. Вот и вся коллизия. Дальше, по-моему, становится всё ясно. Количество людей и государств, живущих за счет спекулятивного процентного капитала, выросло в арифметической прогрессии. Яркий пример Hong Kong, самая большая спекулятивная площадка в Азии. Точнее и правильнее будет сказать, что Гонконг, это сборище спекулянтов и их челяди, живущих за счёт труда наёмных рабочих многих стран мира Результат такого финансового идиотизма перед глазами. Именно по этой причине у большинства государств не хватает денег на развитие, потому, что все деньги уходят на погашение процентов по долговым обязательствам, а процентную ставку снижать до полного нуля нельзя, иначе кредиторы потребуют возвращение самого долга. Полный ТУПИК.
Продолжение следует.
Возможно, что кто-то скажет, что это не тупик, а всего лишь очередной кризис. Нет господа, это именно тупик и выход из него, только один. Отказаться вообще от процентного капитала. Потому что, чем дальше мы двигаемся во времени, тем объём мирового процентного капитала будет становиться всё больше и больше, нарастая, как снежный ком. Сколько бы долларов ФРС не вбросила в экономику, год, полтора и эти доллары снова окажутся в новых долговых обязательствах , а это значит, что количество держателей акций на одну сотую от процента увеличится, кроме того, прибавятся скупщики долгов и биржевые спекулянты. Иными словами, полных паразитов капиталистического производства будет становиться всё больше. И процесс этот уже не остановить, не разрушив механизм самого капитала. Капитализм, как явление мировой экономики, уничтожит не пролетариат и даже не социальные революции, его сожрёт собственный процентный капитал, превратив труд за деньги в бессмысленность. Время неумолимо идёт, и долги, превращаясь в благополучие финансовых спекулянтов, растут, а те, кто действительно трудится, всё больше нищают.
С уважением guenpl...
С уважением guenplen.