Чего я жду от президента России
ЦИК определилась с кандидатами на пост президента России. До завершения президентской гонки осталось чуть более месяца. Однако ни один из кандидатов не представил народу никакой внятной программы. Попробуем сделать это мы – за всех кандидатов сразу и опираясь на пожелания избирателей.
Программа президента России
(тезисы)
Я выражаю интересы тех, кто собственным трудом, талантом и личной инициативой создаёт материальные и духовные ценности, защищает общественный порядок и суверенитет страны.
При этом говорить об общественном прогрессе можно только тогда, когда обеспечивается возвышение и развитие человека. Человек, его интересы и личное счастье – вот главный критерий. Практика должна сочетать в себе продуманную теорию и здравый смысл, стремящиеся наиболее полно выразить интересы большинства народа. Патриотизм должен быть идеей, объединяющей общество.
Следует честно и безбоязненно говорить о тех пороках и ошибках в действиях людей и властей, которые тормозят прогрессивное развитие нашей страны и нашего общества.
Основой успеха стратегии является Россия: её природные богатства, интеллектуальный и технологический потенциал, терпение и трудолюбие народа. Следует строить свою политику на основе конкретных интересов людей. Опираться на глубокие традиции, а реформы проводить только в интересах большинства населения. Без понижения уровня жизни людей и генерации безработицы.
В первую очередь, необходимо создать условия для достойной материальной жизни людей, а с граждан потребовать законопослушания. Обеспечить непререкаемую безопасность семьи, а также возможность спокойно трудиться ради личного и общественного блага. С правоохранительных органов потребовать обеспечения того, чтобы не допускать произвольного вмешательства в законную деятельность гражданина.
Необходимо создать условия для ещё большего обогащения духовной жизни человека и культивирования таланта, развития культуры. И обеспечить право человека на здоровую среду обитания. В нашей стране свобода должна означать свободу выбора для каждой личности и её индивидуальную ответственность перед обществом. Недопустимы любые формы угнетения и дискриминации.
В нашей стране справедливость – это осуществление на деле принципа равенства возможностей граждан, обусловленное только трудом и способностями человека. Недопустимы национальная, религиозная и иная клановость, иждивенчество, паразитизм. Идеал будущей России – свободный человек в свободном обществе.
Мы должны строить открытое, справедливое и сильное общество цивилизованного типа, в котором каждому гражданину гарантированы его права и свободы, прежде всего, право на жизнь, работу, материальный достаток и свободный доступ к творчеству и культуре. Мы должны создавать условия для свободного развития человека, его активного участия в общественно-политической жизни страны. И для этого построить в России правовое государство, для которого единственной целью является обеспечение законных прав и свобод личности, создание условий для становления гражданского общества.
В политической сфере, прежде всего, важно преодоление национальной, религиозной и иной клановости, а также обеспечение свободного выдвижения кандидатов на выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти, представительные органы местного самоуправления и на иные должности государственной власти. Но при условии того, что программы выдвиженцев не идут вразрез с интересами государства и его целостности.
Первейшая задача – укреплять Россию, нерушимость её территориальной целостности. Необходимо поддерживать в законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти всех уровней, а также в органах местного самоуправления политический курс, направленный на формирование и развитие правового государства.
Нужно осуществлять защиту прав и законных интересов граждан России во всех сферах жизни общества как в России, так и за её рубежами. При этом, продуманная и взвешенная социальная политика начинается, прежде всего, с улучшения жизни людей. Социальная политика – основа всестороннего развития самого человека, богатства общества, фундамент жизнедеятельности государства. Социальная политика, прежде всего, должна направляться на улучшение жизни каждого человека, его семьи и общества.
Главной целью социальной политики является реализация прав человека на достойную жизнь. Добиваться принятия законов, регулирующих отношения между человеком и обществом на всех стадиях его жизни: каждый гражданин должен знать, что он дает обществу и получает от него в детстве, зрелом возрасте и старости.
Основные наши приоритеты: здоровье и среда обитания; семья; образование и наука; культура; безопасность; занятость; традиции.
Необходимо обеспечить стимулирование экономической активности населения и роста личных сбережений граждан. Развивать социальное страхование, обеспечивающее интересы различных слоев общества. Развивать системы социального и пенсионного обеспечения граждан. А также обеспечить переход к государству социальных инвестиций в человека – с учетом существующих в обществе представлений о справедливости.
Здоровье человека – главное условие реализации его физических и духовных возможностей, основа крепкой семьи, здорового общества и государства. Осуществлять такую политику в сфере здравоохранения, которая охватит весь комплекс государственных, социальных, экономических и медицинских мер, способствующих охране и улучшению здоровья людей, предупреждению и лечению болезней, повышению продолжительности жизни населения.
Нужно обеспечить государственные гарантии того, чтобы любой гражданин мог получать своевременное качественное медицинское обслуживание на протяжении всей его жизни.
Создать лечебные пункты по месту жительства каждых групп граждан. Бесплатное лечение сделать основным принципом здравоохранения. Ввести превентивное амбулаторное лечение. Для этого создать центры здоровья и пункты оказания медицинской помощи, однодневных и многодневных клиник и других учреждений. Государство должно совершенствовать подготовку и переподготовку медицинского персонала.
Должны быть приняты чрезвычайные меры по преодолению демографического кризиса, по поддержке материнства и детства, незамедлительно введены профилактические осмотры населения, введён запрет на контрацептивы и запрещены все публичные и массовые мероприятия, направленные на совращение и развращение российской молодёжи.
Главной линией сохранения здоровья должна являться физическая культура. Необходима государственная, муниципальная и частная поддержка физкультуры и массового спорта. Необходимо строго соблюдать экологическое законодательство и неукоснительно его исполнять. Ликвидировать продукты производства и системы, наносящие вред окружающей среде. Внедрять экологически чистые технологии. Использовать вторичные и безопасные материалы. Нужно создать надежное, экологически чистое энергоснабжение. Обновлять города и деревни, модернизировать жилища, развивать общественный транспорт, сохранять культурное наследие.
Семья является основным институтом и ячейкой общества. Учесть потребности каждой семьи. Для решения демографической проблемы обеспечить реальной поддержкой со стороны государства каждую семью. Меры поддержки семьи: предоставление жилья; льготное налогообложение, учитывающие количество детей; учет в трудовом стаже времени, потраченного на воспитание и уход за ребенком; стимулирование эффективной работы детских дошкольных образовательных учреждений, детских подростковых клубов и других детских объединений.
Обеспечить получение образования всем, кто хочет и может учиться, независимо от имущественного положения. Государство должно гарантировать: бесплатное полное среднее и – для прошедших по конкурсу – бесплатное высшее образование со стипендиальным обеспечением. Добиться полноценности школьного образования. Интеллектуальный прогресс в обществе достигается взаимодействием передовой системы образования и науки, где высшая школа и наука должны действовать как единое целое. Основное финансирование науки осуществляется государством. Частное финансирование – стимулируется предоставляемыми льготами.
Писатели, артисты, художники, библиотекари, работники музеев и клубов – это основа культуры России. Свобода слова и творчества требует высочайшей ответственности перед обществом и гарантируется государством.
Молодежь является непосредственным объектом социальных инвестиций общества и государства. Особой заботой государства окружить инвалидов и пожилых людей. Обеспечить детям-инвалидам возможность реализовать права на образование и развитие.
В России должны действовать двенадцать политических партий, сформированных по профессиональному принципу. Каждая партия в своей деятельности опирается на определённую отрасль: сельское хозяйство, здравоохранение, армия и т.д. Каждая партия в равной степени представлена в Государственной Думе РФ и владеет одинаковым количеством мандатов. Каждая партия представлена одним министром в Правительстве РФ. И председатель Правительства, и председатель Государственной Думы РФ допускаются к управлению соответствующим органом из числа депутатов или министров, соответственно, при ежегодной отраслевой смене. В таком виде политическая партия на местах решает задачи профсоюзного плана, а во власти – задачи отстаивания отраслевых интересов. Местное самоуправление построить по той же схеме.
Свобода слова и свобода средств массовой информации – главное условие гражданского общества.
Главная задача в экономике – соблюдать соразмерность происхождения капитала (частный или государственный) целям и задачам экономических объектов и субъектов экономического пространства. Решить главную задачу – обеспечить экономическую безопасность России, для чего сформировать комплекс государственных стратегических объектов и вывести из их состава любое частное присутствие. Для искоренения причин коррупции не допускать совмещения капиталов разного происхождения (государственного и частного).
Привести государственное устройство в соответствие политической системе: перевести Россию с федеративного устройства на централизованное управление. Исключить причины формирования местных очагов возможной сегрегации. Отношения между центром и регионами построить на основе отраслевой подчинённости.
Россия – мононациональное государство. Первой и главной задачей является реконструкция, поддержание и пропаганда истории, культуры и традиций государствообразующей нации – русского народа. Прекратить процесс образования «наций» и «народов», основанный на местечковом мышлении и на выдуманном географическом факторе. Россия – тысячелетиями складывающееся государство, а не «плавильный котёл». Представитель нерусского народа, приезжающий в Россию, может стать гражданином России только в том случае, если он становится русским.
Обеспечить безопасность государства на каждом уровне. Исключить дублирование правоохранительных органов. Исключить Россию из любых процессов глобализации: Россия не пылесос для улавливания мусора цивилизаций. На международном уровне, в первую очередь, отстаивать интересы России и русского народа, во вторую очередь – всё остальное.
Андрей Тюняев, президент АФН
Комментарии
Большего--просто не дождаться!
А что такое "АФН"?
"Организмика (один из разделов) также является и религией (хотя сама АФН религиозной организацией не является). В АФН, наряду с Учёным советом и Общественным советом, находится в стадии формирования также и Священный совет. Материалы по организмике направлены папе Бенедикту XVI"...
Доктора!!!
К сожалению оценить не могу, уже нет ресурса.
Я СДЕЛАЮ, ОБЕСПЕЧУ... Вот это будет МУЖИК!
а одно отрицает другое.
Такие люди есть, к примеру, Удальцов, и Навальный. Только вот бездельников больше, и они готовы загнобить любого, кто высунется.
Раздачи слонов!
Президент АФН махровый лгун!
Самая "тёмная" фраза в тезисах Тюняева - """ Представитель нерусского народа, приезжающий в Россию, может стать гражданином России только в том случае, если он становится русским."""
Интересно, как это бразилец, африканец, азиат или кавказец может стать "русским"?!Разве что вернуть графу национальность в паспорте?! Но от этого "африканец" русским не станет. Даже у алхимиков ничего так и не получилось с золотом!:)Знать русский и русскую культуру - да. Но в любом государстве ассимиляция эмигрантов происходит во втором или даже третьем или четвёртом поколении! И то, не факт, что они станут русскими!Русскоязычными - да!...
Так как еврей может стать русским?
Дошло до того, что по телеку прогноз погоды вещают усатые еврейские девочки, делая из себя "лицо России".
У евреев есть израиль - пусть живут там. Нам, русским надо жить здесь, наши лица должны смотреть на мир с телеэкранов.
Цескаридзе - это не русский балет. И шансон - это не русская музыка.
Еврейского вклада, кроме разрушительного, ни в какой области нет.
Пусть евреи постараются сделать своё государство, а мы посмеёмся.
Он же тоже, по-вашему, русский.
В России должны жить русские, а все остальные должны жить в своих странах.
И не надо подводить никаких "баз".
А потом ещё на звание "человек" претендуют.
А говорить не о чем. Я просто против засилия чурок в исконно русской стране России.
Цари романовской ветви - это евреи.
Декабристы - чурки. Посмотрите их дворняжные имена: Пестель, Раевский, Кюхельбздюхер.
А насчёт управления смотри "Собачье сердце", "Планета обезьян" и "Остров доктора Моро". Животные всегда побеждают цивилизацию. И чем больше разрыв в цивилизованности, тем быстрее животные загрызают беззубых людей.
Весь покрытый зеленью абсолютно весь
Остров невезения в океане есть
Остров невезения в океане есть
Весь покрытый зеленью абсолютно весь
Там живут несчастные люди-дикари
На лицо ужасные добрые внутри
На лицо ужасные добрые внутри
Там живут несчастные люди-дикари
Что они не делают не идут дела
Видно в понедельник их мама родила
Видно в понедельник их мама родила
Что они не делают не идут дела
Крокодил не ловится не растет кокос
Плачут богу молятся не жалея слез
Плачут богу молятся не жалея слез
Крокодил не ловится не растет кокос
Вроде не бездельники и могли бы жить
Им бы понедельники взять и отменить
Им бы понедельники взять и отменить
Вроде не бездельники и могли бы жить
Как назло на острове нет календаря
Ребятня и взрослые пропадают зря
Ребятня и взрослые пропадают зря
Как назло на острове нет календаря
Па-па-па-па-по такому случаю ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
Плачут невезучие люди-дикари
По такому случаю ночи до зари
И рыдают бедные и клянут беду
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Сколько им не пообещаешь - а всё мало!
а не так...дорвался до власти...нагадил.....и по х... что там кто про него думает......
--------------------------
А чего ж так мало ?
Лучше уж не дюжина, а СОТНЯ (НАХЛЕБНИКОВ и бардака еще больше будет).
её природные богатства, интеллектуальный и технологический потенциал, терпение и трудолюбие народа.
---------------
Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте цвайи марк.
Подайте главному редактору общественно-политической газеты "ПРЕЗИДЕНТ", основателю некоммерческой организации «Академия фундаментальных наук „Организмики“» !!!