Для замерзающих жителей Купчино открыли информационный пункт
На пересечении Будапештской и Пловдивской улиц начал работу специальный информационный пункт. Здесь жители Купчино, уже неделю страдающие от непрерывных аварий на тепломагистрали "Фрунзенская", могут получить у энергетиков и представителей коммунальных служб оперативную информацию о ходе работ.
Об этом сегодня сообщил главный инженер ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Игорь Стренадко в ходе выездного заседания оперативного штаба по ликвидации аварии.
Напомним, с 22 по 27 января на Будапештской улице было отремонтировано 5 участков этой тепломагистрали, переложено около 100 метров труб. А сегодня утром стало известно, что произошел еще один прорыв.
- Было выявлено поступление теплоносителя в тепловую камеру на участке подающего трубопровода тепломагистрали "Фрунзенская" диаметром 1200 мм, на углу улиц Будапештской и Ярослава Гашека, расположенную в нескольких десятках метров от места повреждений, устраненных энергетиками в течение этой недели, - сообщили в "Теплосети".
- В настоящий момент дренирование трубопровода завершено, энергетики уже приступили к ремонтным работам на оборудовании тепловой камеры.
По предварительной оценке, причиной столь сильного износа труб могло стать влияние сопутствующих подземных коммуникаций (электрокабелей) и электрифицированного общественного транспорта, провоцирующих наружную электрохимическую коррозию труб.
Комментарии
------------
А что она разве еще и РАБОТАТЬ умеет ?
монтного регламента, в наше время можно добавить и про качество проведения работ всвязи с дефицитом
профильных специалистов.
А если серьёзно,добро пожаловать в эпоху техногенных и коммунальных катастроф. Все советское износилось полностью,а нового никто делать не будет..
когда выполнено его жизненное задание: вывоз из России обналиченных результатов приватизации 1990-х.С этого момента власть превращается для Путина и Ко в сплошную цепь веерных отключений электроэнергии,
замерзающих обезвоженных регионов, "Норд-Остов", и других тонущих батискафов. Ответственность безо всякой прибыли?
Владимир Владимирович этого не любят.
Чё будут сообщать скоко им жить осталось?!
Как замечательно, что у аварии есть штаб, это, товарищи, результат сплоченной работы бездельников ЖКХ - МЧС. Спасибо товарищу Мутину
И так всюду.Кто давал ярлык на правление?
нт теплотрассы и вижу разницу тогда и сейчас.
В таких объемах аварий небыло никогда.
> тепломагистрали, переложено около 100 метров труб. А сегодня утром стало известно,
> что произошел еще один прорыв.
Чем летом занимались? Деньги пилили? Сталина на вас нет.
Летом любой якут это все откопает-закопает, а в крещенские морозы начать это звезды героя стоит.:)
да и всё зависит от износа и степени износа трубы , если положим толщина стенки трубы (чугунной/стальной) порядка 150-200мм и если ржавчина проела половину тогда - да, а если например процентов 10-15 , то такая труба вполне еще может послужить - провести дефектоскопию , если дефектоскопия не выявила серьёзных дефектов оставшейся стенки, то снимается этот слой ржавчины, и покрывается защитным слоем и можно эскулатировать - не на критичных участках и под небольшим давлением ...
до 10 мм. Они идут в теплоизоляции толщиной 150-250 см (примерно). Как правило идут под землёй, в
силу этого их дефектоскопия и ремонт не представляется возможным, за исключением случаев аварий.
Снижать давление подающей магистрали нельзя, снизиться эффективность отопления. Просто сущест
вует понятие регламентных работ. Каждый год нужно менять участок который отработал свой временно
й ресурс. Но у нас было время, когда эти работы не проводились вообще годами, плюс приписки и не качественные материалы, полуграмотные "специалисты", словом итоги развала и коррупции. Наве
рстать упущенное весьма не просто, вот и рвёт каждую зиму то тут, то там.
1.РостВертол--годовая прибыль--около 55 млн.$
2.Ц-Рынок г.(по моему) Екатеринбурга--1млн.$ в день, т.е. 30-в месяц, т.е.360 млн-в год.
Так что вопрос трусов, а темболее сотовых тлф.--вовсе не актуален.
Мало того, находятся и такие, достаточно уже взрослые дяди, которые выдвигают и такое:
"Если кто-то может сделать лучше, то пусть делает!"
А Вы говорите...........
А вертолётный завод знаю конечно) Они еще по моему выпускали магнитофон РОСТОВ-мечта меломанов того времени)) Я так и не стал его счастливым обладателем)
процент износа помаленьку растёт. Легко себе представить последствия не локальной, а действительно серьёзной аварии в городе миллионнике, это гуманитарная катастрофа, никакая власть это не переживёт.