Известные красноярцы высказались о статье Путина
Известные красноярцы — политическая и научная элита — прокомментировали авторскую статью премьер-министр РФ, кандидата в президенты страны Владимира Путина «Россия: национальный вопрос».
«Впервые за последние 20-30 лет у нас появился стратегический документ, который должен быть изучен со всей тщательностью, — сказала доктор философских наук, профессор, декан факультета искусствоведения и культурологии Гуманитарного института Сибирского федерального университета Наталья Копцева. — Целостность страны, политическая стабильность, экономическое равновесие, взаимоуважение народов и конфессий — основные тезисы этих программных заявлений. Но Владимир Путин не только формулирует тезисы, он делает конкретные предложения, которые легко осуществимы и которые способны в кратчайшие сроки изменить внутреннюю культурную базу от застоя к расцвету».
Депутат Заксобрания края Валерий Семенов отметил, что ему, как уроженцу Карачаево-Черкесии, статья «очень импонирует»: «Она основана на глубоком анализе межнациональных проблем и отношений не только в нашей стране, но и в Европе и в США. Этот анализ позволяет говорить о том, что национальная политика должна стать важной частью государственной политики в целом. Если государство не будет организованно заниматься национальным благополучием, то все отдельные проекты просто бесполезны».
Член Философского общества РФ, ведущий инженер ОАО «Енисейгеофизика» Павел Полуян отметил, что «Владимир Путин ориентируется на умных»: «В статье провозглашается „Образовательная революция“. Путин замечает, что среди молодежи людей с высшим образованием у нас 57% — как в Канаде и Южной Корее, а количество желающих учиться все время растет. Путин заявляет: „Даже если в настоящий момент нашей экономике и не нужно столько работников с высшим образованием — назад вернуться уже нельзя. Не люди должны подстраиваться под существующую структуру экономики и рынка труда — экономика должна стать такой, чтобы граждане с высоким уровнем образования, с высоким уровнем запросов могли бы найти себе достойное место“. Иными словами, число студентов мы не сокращать должны, а обязаны наращивать, — чтобы „образовательный драйв“ обеспечил экономический рост и устойчивое развитие нашей страны. Как разительно отличается этот призыв от ограничительных барьеров либерал-экономистов, убежденных, что лишние умники в России без надобности!
Часто приходится слышать, что современная российская политика — это борьба бульдогов под ковром. Если так, то особым проявлением борьбы невидимых кланов является как раз отмеченное здесь различие образов будущего. У одних „желаемое завтра“ — это страна, где образовательный уровень падает, где тусуется покорная масса людей-потебителей, которые не только высшего образования лишены, но и из школы выходят со штампом ЕГЭ на лбу. А вот другая сила — та, во главе которой сейчас встал Владимир Владимирович Путин, — это строители завтрашнего дня, созидатели новой России. Образ этой страны наш будущий президент и дал в своей статье».
Глава хирургического отделения Красноярского краевого онкодиспансера Сергей Селин отметил, что он против лозунга «Хватит кормить Кавказ». «Для всех нас очевидно, что Россия страна многонациональная. И у нас всегда получалось совершенно мирно уживаться вместе. И страшно то, что сейчас появляются так называемые интеллигенты, которые начинают делить нации на хорошие и плохие. Да разве может интеллигент кричать „хватит кормить Кавказ“? Может всерьез рассуждать о титульной нации? Статья Владимира Путина — это достойный ответ на все подобные высказывания. Сила России всегда была в том, что ее основной был многонациональный народ, который вносил в нашу общую культуру элементы национальных культур».
Студентка СФУ, лауреат лауреат государственной именной стипендии за достижения в области гуманитарных наук, стипендии gравительства РФ, стипендии Oxford Russia fund Ксения Сафронова считает, что «Россия способна решать национальный вопрос эффективнее, чем страны Запада», а ужесточать миграционную политику не нужно. «Модель моноэтнического государства устарела, многие западные страны столкнулись с провалом политики мультикультурализма. Россия исторически была многонациональным государством, что обеспечивает ее преимущество в решении национальных проблем. Также премьер говорит о регуляции миграционных процессов. В отношении международной миграции Россия должна не ужесточать миграционную политику, а бороться за более качественную миграцию. Можно добавить, что кроме знания русского языка культуры, мигранты должны удовлетворять потребности российской экономики. Что касается внутренней миграции, то необходимо решение многих проблем территорий Российской Федерации: борьба с коррупцией, улучшение работы полиции, качества образования, повышение благосостояния граждан».
Комментарии
Кавказ, он разный. А эти кавказцы, что врезали Путину, хорошо понимают, что решение национального вопроса лежит не в барьерах на пути мигрантов, или заливании Кавказа федеральными бюджетными деньгами, а в социальной несправедливости, вакханалии оборзевшего капитала и его чиновной обслуги. Пока вопросы восстановления социальной справедливости мы в России не решим, все разглагольствования о решении национального вопроса - это бла-бла... О афронте Путину на Кавказе см. газету "Завтра", последний номер.
-------------------------------------
Тебе самому не смешно такую чушь нести?
Оскудевает земля русская талантами - коли такой галиматьёй восхищаются...
писал эти шедевральные перлы? Про Путина можно сказать словами Пушкина:
Правитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим...
А.С. Пушкин
Александръ Черновъ г. Ярославль//
Единственное что прекрасно - это есть материал НАПИСАННЫЙ и теперь дело за временем, никакого труда не составит проанализировать и выявить: кто автор, за какое время технически можно это написать, сколько бреду, сколько популизма, в конце концов какие дает Путин обещания, а то нас все время кормили планами путина которых никто не видел.
- Вчера прочитал две статьи Путина "Россия сосредотачивается" и
"Национальный вопрос". Вроде все складно написано, но так многословно,
что мысль теряется...
- А ты попробуй прочитать по схеме два первых слова из первой статьи и
два последних из второй.
- А, наконец-то понял - "4 марта... не дождетесь".
Бред... непонятно за что девушке стипендии давали... Или работа на идеологический отдел ОНФ искажает восприятие мира и изложение мыслей?
Используйте пожайлуста пока ещё предоставляемую Вам возможность.
Интересно, а если Пуй вырвет кому-нибудь зуб пассатижами, декан по стоматологии тоже будет восхищаться блестящей операцией?