Сергей Иванов о коррупции: рассчитано на идиотов
Итак, глава администрации президента заявил, что, по его данным, мзздоимство более всего развито в здравоохранении, школах, ЖКХ.
Господа, что вы бросились обсуждать? Начнем с того, что Паниковский не обязан всему верить. Что это за данные? Кто считал? Как считал? Как сравнивал?
А без ответов на эти вопросы - что, собственно, прикажете обсуждать? Голословное заявление Сергея Иванова? Да, получается так.
Далее. Обратимся к определениям. При всех спорах о дефиниции понятия "коррупция" эксперты сходятся на том, что касается оно исключительно органов власти и должностных лиц.: А это -
"Лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а тж. в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.
Энциклопедический словарь экономики и права
Смотрите также:
Должностное лицо Словарь бизнес-терминов
Должностное лицо Экономический словарь
Должностное лицо Энциклопедия юриста
Словари и энциклопедии на «Академике»
И именно о должностных лицах идет речь в статьях о взятке УК РФ (ст.290-291)
Так что, когда мы говорим о коррупции, мы по умолчанию ведем речь об органах власи и чиновничестве.
Независимо от корректности подсчетов Сергея Иванова, он изначально совершает подмену, сравнивая две разных сферы общественной жизни.
Кстати, пример из судебной практики - суды по поводу размещения заказных материалов. За взятку журналиста никак не посадить - сажали за вымогательство. Были случаи возбуждения дел за незаконное предпринимательство.
И самое, пожалуй, главное. Чего там насчитал Иванов, неизвестно, да и неважно, хотя, сдается мне. что никаких расчетов нет и в помине. Принципиально другое - уровень и масштаб коррупции. Управдом может брать взятки каждый день, и это скажется на жизни десятков людей. Чиновник может взять раз в жизни, но это изменит судьбы миллионов.
Комментарии
Он - её "папа"
Так что дело за малым - найти судью, который им этот срок (вернее, эти срока) даст.
Что-то они вдруг перед выборами о коррупции вспомнили?
Неужели скоро вспомнят о забытом пукинском желании сократить армию чиновников?
Дайте ему ещё 12 лет, потом ещё и ещё....
Коррупция как великий змей, ей отрубаешь одну голову, а вместо неё вырастает ТРИ!
Российская особенность коррупции - в России особо коррумпированными группами являются клан врачей, братство учителей и таинственный клан под кодовым названием "ЖКХ".
Государственные мужи при усиленной поддержке МВД, ФСБ и ФСО уже 12 лет не могут раскрыть главных организаторов этих могущественных групп и не могут понять, как работают эти вероломные коррупционные группы.
И ещё одна особенность России в отношении коррупции была недавно раскрыта группой британских учёных! Оказывается в России есть многочисленная и постоянно растущая группа людей, среди которых коррупция считается позором, и которые непрестанно, день изо дня, искореняют это ЗЛО!
И эта группа людей гордо называют себя "чиновники"! Они являются самыми кристальночестными и главное неподкупными борцами с коррупцией в России!
Да во многих городах есть пригородные "котеджные поселки" тоже сплошь заселенных учителями и врачами. Да, учителя и врачи берут взятки, никто не спорит - (1000-2000 рублей?), но вот у нас посадили все таки главу города за взятку в 3 лимона, большая история, но слухами земля полнится, а говорят подстава на мелочи. Мелочь - 3 миллиона.
Так не поверите, но там внутри - ни одного врача-учителя, а сплошь чиновники и их родня.
Он правда забыл уточнить, что все корни Российской коррупции выходят из самой администрации президента. А этот тот адрес после которого все ваши сомнения рассеются:
http://www.reviewportal.org/entity_detail.do?Id=O5136 Тем более он не бывший, а ныне здравствующий и ныне действующий.
"Далее. Обратимся к определениям. При всех спорах о дефиниции понятия "коррупция" эксперты сходятся на том, что касается оно исключительно органов власти и должностных лиц."
те коррупция в органах власти, органы власти борются с коррупцией-таким образом они борются сами с собой. теперь-как борются, получается такая картина: они очень долго с ней борются в своих рядах, это значит, что либо методы их не действительные, либо они не знают как с ней бороться, либо не хотят с ней бороться, а тогда все это красивые слова для нас и она (коррупция) непобедима. да, собственно, и зачем с ней бороться?