Израиль подключат к Европейской электросети
В ноябре прошлого года министр энергетических и водных ресурсов Узи Ландау посетил Кипр в составе официальной делегации во главе с президентом Пересом. Именно тогда министром было выдвинуто предложение о прокладке подводного кабеля для подключения израильской энергосети к киприотской.
На встрече на этой неделе в Иерусалиме Узи Ландау с министром торговли, промышленности и туризма Кипра Праксула Антониаду обсуждались последующие шаги для скорейшей реализации задуманного. "Этот проект позволит обеспечить энергетический резерв в обеих странах, а также подключит Израиль к ЕС, что увеличит энергетическую безопасность нашей страны" - заявил Ландау.
Дело в том, что на днях Кипр и Греция должны подписать меморандум о взаимопонимании, касающийся прокладки подводного кабеля, длинной в 600 км, который соединит остров с континентальной Европой.
После воплощения задуманного в жизнь, Израиль фактически подключится к европейской энергосети.
Позднее были затронуты вопросы, с которыми сталкиваются обе страны в свете последних открытий газовых месторождений в Средиземном море. Министр Ландау сообщил коллеге о назначении межминистерской комиссии во главе с генеральным директором своего ведомства Шаулем Цемахом. Данный орган займется рассмотрением вопросов, связанных с израильской политикой на развивающемся газовом рынке. Комиссия должна завершить работу до начала марта.
Комментарии
- сухопутный "Суэцкий канал"
- освоение газовых месторождений
- канал средиземноеили Красное море - Мертвое море
- инфраструктура для электромобилей и тд
Может у Израиля другие представления о воде и суше , но я не думал что евреи так сильно отличаются от остального человечества ....
Второй еврей пишет : проложат кабель для энергоснабжения Израиля .
Они думают , что переменный ток это одновременно в две стороны?
Проект называется EuroAsia Interconnector. Кабель проложат на максимальной глубине до 2 тысяч метров. По нему электричество будет идти из Азии в Европу. Длина кабеля – 540 морских миль.
Общая стоимость проекта составляет 1,5 миллиардов евро. Частично его, скорее всего, профинансирует ЕС.
Предполагается, что если Израиль будет экспортировать не природный газ, а электричество, его доходы значительно возрастут.
Также существуют прогнозы того, что в следующем десятилетии резко увеличатся потребности Европы в природном газе – после того, как в 2022 году Германия закроет все свои атомные АЭС.