Профсоюзы встали на защиту Путина
25-миллионная Федерация независимых профсоюзов России в среду 25 января объявила о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидатуры нынешнего премьер-министра РФ Владимира Путина. Глава ФНПР Михаил Шмаков объяснил решение генсовета Федерации тем, что «профсоюзы заинтересованы не только в том, чтобы была экономическая стабильность, но и в том, чтобы была и политическая стабильность», которую может гарантировать лишь Путин.
Шмаков пояснил, что профсоюзы не считают для себя приемлемой ни одну кандидатуру, кроме Путина. Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, считает глава ФНПР, это «социальное самоубийство», а приход к власти Михаила Прохорова ознаменует «освобождение бизнеса от пут действующего Трудового кодекса».
Кроме того, профсоюзник подчеркнул, что ФНПР совместно с Общероссийским народным фронтом проведет массовые митинги в поддержку Путина во всех региональных центрах страны, на которых будут озвучены «народные наказы» кандидату. Решение публично высказаться в поддержку премьер-министра было продиктовано, по словам Шмакова, в том числе, протестными митингами в Москве, на которых лозунг «За честные выборы» был подменен слоганом «Ни одного голоса Путину». Организаторов этих митингов Шмаков назвал «норковым классом».
Завкафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков счел реакцию ФНПР логичной и ожидаемой.
По его словам, это естественное желание трудящихся защитить своего кандидата от агрессии со стороны малочисленных ненавистников.
«В последнее время мы видели активность лишь радикальных противников Путина, которые гнали его в отставку, несмотря на то, что он, объективно, остается самым популярным политиком в стране и до сих пор обладает негласным статусом лидера нации. И вот в разных группах населения накопилось определенное раздражение от этой игры в одни ворота, рано или поздно терпение сторонников Путина должно было лопнуть. Профсоюзы оказались первыми», - пояснил мотивы ФНПР Поляков.
Эксперт подчеркнул, что польза от деятельности Путина понятна профсоюзам, как мало кому другому.
«Он постоянно что-то делает для обеспечения страны рабочими местами, для создания достойных условий труда, поддерживает моногорода, обеспечивает наличие государственных и частных заказов. Так что реакция профсоюзов вполне ожидаема и честна, - рассуждает Поляков. - В тот момент, когда поддерживаемый ими человек оказывается под прессингом, особенно когда масштаб недовольства им серьезно завышается в общественном сознании, они чувствуют необходимость встать на его защиту, продемонстрировать свою поддержку».
Комментарии
Впрочем, совдеповскомунарду присунуть я тоже не окажусь. А ты вроде приниамющегот влагалища?
А кто презик? НА ХУДОЙ КОНЕЦ - НАВАЛГНЫЙ? Я случайно заглавные включил - не подумате чего дурного))))))))))))))))
А продажных тварей он всегда найдет... На верхах...
У нас есть профсоюзы???
и тут вспоминается песенка....скажите как его зовут:ПППППППППППУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ...
да здравствуют российкие профсоюзы самые народные и честные....УУУРРРРРАААААААА........
________________________________________________________________________________________
Сам то, что последнюю фуфайку донашиваешь? А что ты лично и твои профсоюзы сделали для защиты работяг-россиян. Заменили их на гастарбайтеров?
Выходить всем из карманных профсоюзов!
То КПСС поддерживал и одобрял, то ЕР. Вся жизнь в борьбе за хяляву и большую ложку.
Оттого чинами рос.
Ныне Путе лижет зад
Профурсетка этот гад.
Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Елена Васильева) – Раскрылась тайна источника, финансово обеспечивающего проведение на привокзальной площади Екатеринбурга митинга рабочего класса.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», полная раскладка получаемых и потраченных средств будет озвучена завтра, 26 января, на совещании у врио губернатора Анатолия Гредина. На ней будет присутствовать представитель главного спонсора мероприятия – федерации профсоюзов Свердловской области. По данным агентства, завтра председатель ФПСО Андрей Ветлужских намерен озвучить следующую информацию: на организацию акции 28 января, посвященной, по официальной информации, прославлению «Человека труда», потрачено порядка трех миллионов...
С уважением guenplen.
Шмаков- трудящийся? Лёня, иди проспись.