Как Apple связана с уровнем безработицы в США
В США сложная ситуация с уровнем безработицы, чем больше недовольных людей нынешней ситуацией выходит на улицы и становятся участниками социального протеста, тем больше заинтересованных сторон задают вопрос о том, как вернуть страну к обрабатывающей промышленности. Компания в целях сокращения расходов была сосредоточена на Тихом океане, в основном, в странах Азии, сообщает «TG Daily».
Американская гордость ИТ-сектора, и икона теперь может законно называться iPhone. Однако, как многие знают, компоненты для устройства производятся за пределами Соединенных Штатов. В 2011 году в феврале президент США Барак Обама встретился с лидерами промышленности силиконовой долины на вопрос, который задали со-основателю Apple Стиву Джобсу: почему Apple не может перенести производство iPhone обратно в США? Президент США получил ответ, что «те предприятия не возвращаются».
И как только Apple, похвастался, что ее продукция производится в США и только в нем. Недавние скандалы на заводе Foxconn, в котором осуществляется сборка продукции Apple, начали увеличиваться самоубийства, Apple впервые публично показала список поставщиков и партнеров (в каких странах большинство компаний этого списка, скорее всего, объяснять не надо).
Издание The New York Times опубликовало подробную статью, почему Apple производит iPhone за рубежом. Всего за несколько недель до официального выхода iPhone в 2007 году, Стив Джобс был очень недоволен качеством пластиковых экранов, который легко можно поцарапать, поэтому он решил заменить пластиковые экраны стеклом. И Foxconn была именно та компания, которая смогла сделать это за несколько недель.
Производство было начато через четыре дня после получения заказа, и достигло до десяти тысяч в неделю. Как позже сказал анонимный источник из Apple, не одна американская компания не сможет реагировать так быстро, как это было с Foxconn.
По правде говоря, следует отметить, что стекло было произведено в США, компанией Yankee Doodle, и отправлено в Китай, где и было подготовлено к производству. Заводы в Китае могут работать круглые сутки, не заботясь о правах трудящихся, без социальных пособий в отличие от западных стран, с такими компаниями, очень трудно конкурировать.
В настоящее время на территории США работает 43 тысячи сотрудников Apple, еще 20 тысяч работают в зарубежных офисах. Преобразование прибыли компании на одного работника в 2011 году этот показатель составил рекордные 400 000 долларов. При этом надо иметь в виду, что более 700 тысяч сотрудников работают в компаниях, которые производят компоненты для продукции Apple. В белом доме, советник президента по экономическим вопросам Джарред Бернштейн говорил по этому поводу: « Apple, является ярким примером того, почему США стало так трудно создавать рабочие места для среднего класса. Если это кульминация капитализма, у нас есть все основания, чтобы начать беспокоиться».
Кстати, в глобализации и растущего влияния корпорации в лице Apple, винить США довольно трудно. Все сказанное выше, можно сказать и о Samsung, Sony, Amazon, Dell, HP, Motorola и многих других компаниях, которые также сильно зависят от Foxconn и аналогичных компаний в азиатском регионе.
Комментарии
Вот она борьба с монополизмом!
Со своими компаниями разобрались, а идти против тех же китайцев, которые дают возможность получения сверхвысокой прибыли никто не позволит.
Буквально через короткое время, когда китайцы окончательно перетянут к себе всех конструкторов и ведущих инженеров, а все остальные страны лишатся этого, вот тогда китайская гегемония расцветёт ярким цветом. И не будет нужды в ядерных бомбах.