Волгоградские казаки объявили о независимости
21 января 2012г., в Волгограде, прошло учредительное собрание новой казачьей общественной организации «Отдельное Особое Казачье Войско», сокращенно ООКВ.
Создание общественной организации «ООКВ», было обусловлено тем фактом, что активная, и наиболее сознательная часть казачества уже на протяжении довольно долгого времени не может себя реализовать и недовольна тем, что официальные реестровые казачьи организации по сути представляют из себя расхлябаные аморфные субстанции, специализирующиеся на пошиве казачьей одежды для своих участников и торжественных шествиях при полной амуниции там, где и когда прикажут власть имущие.
Более того, внедренная правительством и поддержанная наказными атаманами система реестрового казачества дискредитирует саму суть казачьей вольницы и казачьего уклада, ставит всех казаков в положение верных слуг правящей антинародной партии.
Реестровые казачьи общества в подавляющим своем большинстве, занимаются профанацией деятельности.
Так же, на учредительном собрании Отдельного Особого Казачьего Войска было заявлено о поддержке митинга 4 февраля, (против фальсификации выборов) и подобных политических акций, направленных на оздоровление российского общества и защите его от воров и предателей.
И именно потому, что нынешние атаманы, вместо защиты интересов простого казачества, занимаются по большей части пиаром правящих партий, от имени всего казачества, и возникла необходимость в новой казачьей организации, руководителем которой, единогласно, был избран Ларичев Владимир Иванович.
Комментарии
"Казаки на Гороховой!"
Казак никому и ни ничего не должен! Ибо казак не берёт в долг, а живёт лишь по своим средствам тем что заработал своим трудом!
"то как-то не совсем вяжутся они с истинными целями и задачами казачества на данном этапе"
А какие цели и задачи на данном этапе у казаков должны стоять?
не получится очередная организация ряженых.
-----
"В широком смысле, слово «Казак» означало лицо, принадлежащее к казачьему сословию и состоянию, в котором числилось население нескольких местностей России, имевшее особые права и обязанности. В более узком смысле казаки — часть вооружённых сил Российской империи, преимущественно кавалерия и конная артиллерия, а само слово «казак» означает нижнего чина казачьих войск.
К началу XIX века казаки образовались в отдельное сословие, сторожили государственные и внутренние этнические границы (пример — Кавказская война), постоянно посылали людей во множество войн и даже служили как личный конвой царя. В ответ они имели значительную социальную автономию, широкие плодородные земли, освобождались от налогов и т. д. В результате к началу XX века казаки стали стереотипом России за границей и её власти внутри."
--------
Итак с какой целью вы собрались возрождать казачество? Для охраны границ? Для охраны "царя"?
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Допустить раскол (в угоду врагам России) - слишком дорогая цена за властные амбиции кучки сепаратистов и некоторого количества их глуповатых последователей.
В сегодняшних политических обстоятельствах такие опасные игры должны строго пресекаться.
Любые деструктивные шаги, разрушающие территориальное единство государства, заслуживают самого сурового осуждения и немедленной кары за подрывную деятельность (минимум - казачья принародная порка нагайками, но можно заменить парой месяцев тюрьмы).
При повторной попытке антигосударственной деятельности - пожизненное переселение в отдалённые районы страны.
Что в России они ещё не поимели и чем политика нынешних властей отличается от антигосударственной,
я имею итоги правления разномастных деятелей после развала Союза и разгона парламента?
И отдаленные о чего? До середины - в лес, с середины - из леса
Так что не надо ля-ля:)
Сами всё сделают и доставят в Европу или куда-то ещё.
А если появится 10 государств - замучаешься везти через границы.
Да ещё каждому голодному правительству откат - дорого встанет.
Ливия. Политика Запада по отношению к России, это "старая добрая" политика неоколониализма, она
обходится дешевле прямой интервенции.
ии властей и делам их.