Реформы: в какой последовательности проводить?
Общество обладает уникальными свойствами – например, мнение одного человека – ничто. Так было, так есть и так будет. Общество отличается от общественных животных разумом и развитой структурой власти. Власть во все века стремилась ограничить развитие разума. Но беда в том, что новое открывает один человек. Так было, так есть и так будет.
Когда дело касается, например, математики, использование его проще. Если астрономии, намного хуже, так как ущемляет интересы религии. Если в общественных науках – самое сложное. Поскольку всегда при использовании новшества малая часть общества выигрывает, большая часть – проигрывает, для чего большую часть общества надо обмануть. А обмануть легче тогда, когда общество политически неграмотно.
В этом случае нужны сторонники из числа тех, которые выиграют. Этих последователей, сторонников, активных соратников можно обозвать партией. В эту партию примкнут и власть имущие.
А ежели новшество позволяет выиграть большей части населения, а меньшая часть проигрывает? Так уже было с новшеством К.Маркса. Было не востребовано около 100 лет, пока не появился В.Ленин, который увлекся и поверил К.Марксу. И В.Ленин создал партию, которая взвалила на себя решение формирования общественного мнения.
Теперь Ленина нет.
Новшество готово. Партии нет. Но есть один одинокий в этом отношении власть имущий, который готов новшество использовать. Но нет нужного для этого общественного мнения.
История знает лишь один случай, когда вождь в полном одиночестве решил провести половину политической реформы по замене устаревшей государственной системы новой, но новой у него не было, не было и нужного общественного мнения. Своей властью он добился проведения первой половины реформы и успокоился в силу своей политической неграмотности. Это был Н.Хрущев. Он сломан насильственную систему управления населением, не заменив ее новой.
Сегодня ситуация другая. Новшество готово, ЛОМАТЬ ничего не надо, надо лишь УЛУЧШАТЬ. Есть вероятность, что весьма опасный внешний враг – международный клуб финансовых тузов со своими могущественными исполнителями не сможет нам нагадить. Кроме того, есть вероятность, что нашему опыту найдутся последователи в других странах.
Как же быть с нужным общественным мнением, которого сегодня нет? Хрущев тоже хотел сделать пользу для страны, но у него была высшая в стране власть.
Поручить кому-то сформировать нужное общественное мнение нельзя, да и не кому. Получить высшую власть возможно.
Комментарии
ВО-о-от...Всё как раз-то и наоборот. Всю эту бандитскую вертикаль надо ломать,а Хиллори у нас на митинге я не видел,самый опасный враг-внутренний,это наша власть.
Власть основанная на знакомствах связях кланах и т.п. НИКОГДА не может быть полезна народу, так как для них народ предназначен лишь для удовлетворения их неограниченных скотских потребностей, иначе им самим пришлось бы постоянно вычищать свои бурно растущие ряды паразитов, когда это становится нестерпимым для дойного стада.
Всякое развитие должно быть эволюционным, т.е последовательным и постепенным от простого к сложному и от плохого к лучшему, а не революционным, так как всё лучшее выбраковывается из громадной кучи дерьма, которую создаёт быдло жаждущее осчастливить человечество своей паразитической никчёмностью.
Нужен обмен мнениями и генерация идей на специальном сайте для разумных людей, так как гениальных людей ЕДИНИЦЫ, а дебилов живущих их умом МИЛЛИАРДЫ.
Это исправит ситуацию с дураками, прогнившими собой все государственные структуры и принимать к вы...
Другое дело, что не должно быть вакуума власти. С этой точки зрения вы правы.
Не секрет, что этот "одинокий" строил вертикаль своей власти из своих людей, которые думают как он. И не секрет, что больше всего мешают им пухлые чемоданы денег, которые они всё гребут и гребут. И "властьимущий гребёт больше всех".
А Хрущёва не надо трогать. При нём Гагарин полетел в космос, при нём была создана самая мощная водородная бомба, при нём СССР стал сверхдержавой, с мнением которой считались во всём мире. Этот "одинокий властьимпотущий" ему в подмётки не годиться.
сторонников начальных шагов к народовластию и социализму. Честные выборы нового состава
Госдумы. Принятие законов о порядке национализации основных средств производства сырьевой
базы, стратегических отраслей промышленности, железнодорожного и воздушного транспорта
Постепенное осуществление этих законов экономическими компромиссами с собственниками или
по решениям судов. Поддержка государством среднего и мелкого предпринимательства /кроме
спиртных. наркотических и лекарственных производств/. Постепенный, без резких скачков, по новым
законам, переход к народовластию или по принципам общинно-земским или в форме Советов с их
Исполнительными Комитетами от сельских поселений, районов, городов, областей до Земского
Собора или Верховного Совета. Все это станет возможным только при президенте Зюганове. Не
только Путин, а и все другие кандидаты не намерены переходить от буржуазно-демократической
власти к власти общенародной и делать какие-то реальные шаги от капитализма к социализму.
предательства социализма под флагом "общечеловеческого мышления" в угоду западному
капиталу. Зюганову 20 лет звать на баррикады было некого, умело одураченный народ шел за
Ельциным, Путиным, Медведевым. Однако в отличие от "боевых" левых сектантов РНЕ, анпиловцев,
лимоновцев, тюлькинцев он КПРФ сохранил, пусть рыхловатую, для 15-20 % избирателей, но
реально оппозиционную буржуазно-чиновничьей власти. 4 декабря КПРФ оказалась серьезной
противницей ЕР и путинского "фронта". Особенно в крупных городах и научных сферах. У Зюганова
были ошибки, излишние компромиссы с избранными народом президентами, но ознакомьтесь с его
последними выступлениями, с Программой КПРФ. Называют его "болтуном и предателем" только или
зомбированные ТВ далекие от политики обыватели, или сознательные, а то и подкупные хулители-гонители коммунистов.