Что выберет власть?
Сразу после новогоднего затишья политическая жизнь в России резко обострилась. До президентских выборов 4 марта осталось всего полтора месяца. Правящая элита заметно нервничает - причина в нестабильном рейтинге В. Путина. В течение длительного времени популярность премьера плавно снижается. Её небольшой рост, зафиксированный социологами в последние дни, вызвал среди сторонников В. Путина бурю восторгов. Но что будет, если завтра рейтинг опять упадёт?
Эти обстоятельства и спешка властей хорошо удобряют благодатную почву скандалов, связанных с предстоящим голосованием. 12 января начал работу предвыборный сайт В. Путина - www.putin2012.ru (стоимость - около 35 тыс. долларов). Он любопытен уже тем, что на нём нет ни одного упоминания путинской партии «Единая Россия».
Однако главной новостью дня стало другое. Буквально через несколько минут после запуска сайт наполнился многочисленными пожеланиями, адресованными премьеру простыми избирателями. Причём некоторые из них не стеснялись в выражениях: «Конкретное предложение кандидату в президенты В. Путину: снимите свою кандидатуру с выборов. Уйдите на пенсию. Мы вас поймём, не пропадём. Надоело уже терпеть вас 12 лет и ещё столько же».
Похоже, такие сообщения вызвали панику у модераторов сайта - через некоторое время они были удалены. Разразился скандал - многочисленные мировые СМИ сразу же обратили на это внимание. К примеру, американская газета The Washington Post заявила, что «новый путинский веб-сайт игнорирует протесты в России». Видимо, под этим нажимом администрации сайта пришлось пойти на уступки и восстановить критические отзывы. Но метания только усугубили положение. Итальянская газета La Stampa назвала всю историю детективом. По словам издания, «обоснованное подозрение в том, что антипутинские призывы были стёрты, опроверг пресс-секретарь премьера Д. Песков. Он заявил, что сайт был атакован хакерами и слишком многими посетителями, и система не выдержала». Словом, у власти в очередной раз что-то треснуло.
Так что политический детектив на пустом месте получился на славу. И даже в чёрную пятницу, 13 января, когда были понижены кредитные рейтинги едва ли не половины стран ЕС, он приковывал к себе внимание ведущей прессы мира. Понятно, что этот и другие незапланированные проколы накалили страсти в рядах сторонников В.
Путина - причём эмоции порой зашкаливают.
Бывший член политического совета «Молодой гвардии Единой России» журналист и политолог П. Данилин написал своеобразное обращение «К оппобыдлохомякам». Выбор заголовка не случаен. Говорят, что именно этот политолог является автором ставшего знаменитым прозвища протестующих - хомячки. В своём блоге с провокационным названием «Записки спецпропагандона» уважаемый г-н Данилин пишет: «Если вдруг вас в феврале выйдет не 50, а 150 тысяч, народ же тоже на площади выйдет. И не свободы Ходорковскому будет, в отличие от вас, требовать. Он же вашей погибели будет требовать. Вас всех, хипстеров вонючих, уничтожить.
Потому что вы все для него - для народа - куда мерзотнее, чем эти тысячи коррупционеров, с которыми они (люди. - Прим. «АН») по жизни чаще всего не сталкиваются. Потому что они знают, что раз там коррупционеры, то вы хуже, вы - клещи, вши и перхоть от этих коррупционеров. Которые живут с их кошта и за счёт остальной страны. Вас за яйца им будет вешать приятнее, чем даже Чубайса. Ведь Чубайс один - и яиц у него только два, а вас - много».
Некоторые наблюдатели сразу вспомнили историю пятидневной грузинской войны. Тогда, как рассказал прессе президент Франции Н. Саркози, «повесить за яйца» своего противника -М. Саакашвили пообещал В. Путин. Однако вся эта риторика на грани фола по отношению к «родным» митингующим не находит у премьера России поддержки.
16 января в своей статье в газете «Известия», которую многие эксперты назвали программной, он заявил, что в истории России постоянно повторяется одна и та же проблема: «стремление части её элит к рывку, к революции вместо последовательного развития». Но, по мнению премьера, весь мировой опыт показывает пагубность такого пути. Поэтому сегодня «нужен широкий диалог - о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. Эта статья - приглашение к такому диалогу». Впрочем, эти слова могут быть обычным предвыборным «туманом войны», - и когда утром 5 марта он рассеется, оппозиции придётся побеспокоиться о безопасности, выражаясь цивильно, своих тестикул.
Комментарии
мы не хотели брать баксы прокляты!!!!!!!!!!!
Выборы для него - напечатать себе 98 или 97% ...
только что смотрел передачу по ртр про блокадный Ленинград...там у умирающих надежды на будущее больше было , чем сейчас..какое будущее . когда чужаки расползаются по стране и строят свои храмы..религия вклинивается в здравый смысл..
по новостям: родители не разрешили сделать вскрытие умершим малышам-религия против....всё! больше их в больницу не пускать..потому что там ещё дети и они под угрозой . пока причина не ясна..пусть такие дикари вымрут,,, нео в том-то и дело при путине они процветают!!
Государство основанное на лжи,вровстве,спекуляции вместо производства,аморальности и эксплуатации человека не имеет будущего,оно вынуждено умереть.... Некоторые это называет стабильностью и эволюционным развитием!
поэтому + только так!+++++++++++++++
+++++++++++++ только так-профиль падаль убила.))))
И третье,за 21 год смогли только построить бандитско-феодальный базарный капитализм,значит этот путь ошибочный,нужно идти сталинским или ,если вам угодно,китайским путем интенсивного промышленного развития. Стабильный,эволюционный путь могут предлагать только те,кого утраивает существующий капитализм
Потому что вы все для него - для народа - куда мерзотнее, чем эти тысячи коррупционеров, с которыми они (люди. - Прим. «АН») по жизни чаще всего не сталкиваются. Потому что они знают, что раз там коррупционеры, то вы хуже, вы - клещи, вши и перхоть от этих коррупционеров. Которые живут с их кошта и за счёт остальной страны. Вас за яйца им будет вешать приятнее, чем даже Чубайса. Ведь Чубайс один - и яиц у него только два, а вас - много».
если бы это сказал кто-то из оппозиции то быстро бы...
друзъям всё, вргам - закон пока работает на 100% , но надеюсь не надолго !!!
Когда будет отменён в Законе о пенсиях пункт 3 статьи 30 об ограничении отношения среднемесячного заработка размером не выше 1,2, и узаконено право пенсионера на ФАКТИЧЕСКИ ЗАРАБОТАННОЕ соотношение до 01.01.2002г. Людям, честно заработавшим более высокую пенсию, по чьей-то воле её обрезают до отношения 1,2. Почему я не могу получить те деньги, которые заработала многолетним тяжёлым трудом, и которые я постоянно отчисляла, в виде налогов, государству?! Уже давно надо бы установить на уровне, как минимум, 2,0.Это даст пенсионеру справедливое чувство действительно заработанной пенсии, а не остатков чьего-то решения.
1.Повысить минимальный прожиточный уровень жизни для всех социальных групп населения до реального уровня, а не как сейчас-унижающий человеческое достоинство.Он должен быть равным для всех слоев граждан.Пенсии трудовые, даже минимальные, должны быть выше чем социальные.Это принципиально.Это справедливо. 2.Не должно быть такой колоссальной разницы в доходах богатых и бедных.Это касается и в т.ч.и зарплат и пенсий.3.Если человек трудится в особых условиях,связанных с риском для здоровья и жизни,он может получать доплату к своей зарплате и в будущем к пенсии от ведомства в котором трудиться,а не только из средств федерального бюджета. 3.Ввести почасовую оплату труда. Возможно это поможет снизить накопившееся напряжение в обществе.