Самодержавие народа – задача дня!
На модерации
Отложенный
Внутри политической элиты весной 2009 года начали усиливаться тенденции к либеральному реваншу. Противники этого не сдаются, хотя и теряют былую устойчивость. Положение народа тем временем стремительно ухудшается. Кто кому проведет подсечку в движении? Не рухнет ли и не раздробится ли перед внешними врагами страна? Все зависит от того, на сколько и как народ реализует себя в качестве действительного источника власти в стране. Процесс такой самоорганизации народа уже идет, хотя и не так, как многие хотели бы. Сравните нынешнее положение с тем, что было в марте 2009 года, когда была опубликована эта статья.
***2 марта на форуме Global Investment and Finance Алексей Кудрин выразил мнение, что РФ выйдет из рецессии одновременно с выходом из рецессии экономик США и ЕС. При этом Кудрин признал, что:
«государство [читай: бюрократы!] должно сократить свое участие в хозяйственной деятельности в ближайшие годы». Кудрин чётко обозначил курс дальнейшей либерализации
[Понимай: установления народного суверенитета!] в секторе реального производства и поддержки банковской системы. Так, он предполагает максимально снизить риски промышленников и финансистов. Наше же прочтение предполагает усиление общественного контроля и владения в соответствующих сферах. Кудрин предполагает, а Бог располагает.
Ранее на Красноярском экономическом форуме начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович заявил, что стране необходима «сменяемость элит, то есть на смену нынешней, прежде всего бюрократической [читай: не только бюрократической, главное антипатриотической!], элите должна прийти новая элита, которая будет более открыта для общества. [Для него: источником власти в стране является ЭЛИТА с той или иной степенью открытости, для нас по Конституции – НАРОД!] И вот это само по себе может стать серьезным фактором роста российской экономики».
В свое время русский народ на территории своего проживания создал государство, как свою производную, и отстоял его, как державу в ходе истории. В 1812 году отстоял свою страну от наполеоновского нашествия не столько благодаря, сколько вопреки чиновничье-бюрократическому руководству. В 1941-1945 годах отстоял страну от гитлеровского нашествия не только благодаря, но часто и вопреки партийно-политическому руководству.
С ноября прошлого года в чиновничье-олигархическом сословии нарастает брожение. Как по команде те, кто еще вчера превозносил Путина, стали сегодня предъявлять претензии именно к нему. К марту этот процесс получил такое развитие, что вынудил самого придворного из всех самых придворных политологов Глеба Павловского обнародовать в «Комсомолке»:
«Заговор зреет в коридорах власти”, «Нас ждет такая битва компроматов, какой мир еще не видел». Павловский предложил «Истоки социального недовольства искать в коридорах власти». [Сколько в этих его словах презрения к народу!]
А вот уже аналитические центры услужливо предлагает «результаты опроса общественного мнения»: Путина поддерживают только 25% чиновников и 20% бизнесменов (или наоборот). Активизировались политологические консультанты из «Никола-М». Активизировались либералы. Все доказывают, что только отставка Путина спасет положение...
Только чье положение? О чьем положении пекутся нынешние «друзья народа»? Во всех рассуждениях всех политологов от власти вы найдете ссылки исключительно на интересы элитных группировок – так называемые «кремлевские башни», на интересы местных элит, но ни как ни на интересы народа. Что это за аморфное понятие: «народ»? Население – да! Избиратели – да! А. народ- не понятно. В окружении Президента РФ подлинно народных представителей нет, одна элита на другой элите.
Неудивительно, что на днях в беседе с испанскими журналистами Дмитрий Медведев, игнорируя факт существования в стране широкой народной оппозиции, все дело свел лишь к «небольшой группе маргинальных политиков»: «радикальная оппозиция – небольшая группа маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе». Недооценивая народ, в схожем ключе высказывался на встрече с единороссами и Владимир Путин, заметивший, что организаторы нелегальных акций протеста «преследуют узкокорыстные цели и хотят заявить о себе, поспекулировать на сложностях».
Обложенная ватой бюрократических фильтров и кривыми зеркалами придворной аналитики, верховная власть не имеет реального диалога с народом и не осуществляет реального управления предающими ее элитами. Не имеющий на своем месте права на наивность, Медведев полагает, что оппозиции в нашей стране никто не мешает выражать свою точку зрения. В этом, по его словам, он убеждается лично, когда сам время от времени заглядывает на оппозиционные сайты. Какие? Рекомендованные придворными? Смешно…
Диалог верховной власти и народа не означает пустого выслушивания монологов друг друга. Внутриполитический диалог – это совместный поиск взаимопонимания в целях установление основанного на нем взаимодействия. А именно этому и противодействует чиновничье-олигархическое сословие.
Противодействовало и противодействует. И при Иване Грозном, когда из Грановитой палаты на Ивановскую площадь по приказу царя опускали ящик для жалобщиков. И при Павле Первом, когда по приказу императора для сбора жалоб было отведено специальное окно во дворце. И в недавнем прошлом, когда в противовес чиновничьему засилью при советской власти создавались Рабоче-крестьянские инспекции и Комитеты народного контроля в целях привлечения широких партийных и общественных слоев к решению управленческих проблем страны.
По-своему с засильем обуржуазившейся бюрократии боролся и Мао Цзэдун в народном Китае, развязавший своими дазыбао «Огонь по штабам!» и «Смелее идти против течения!», антибюрократическую активность молодежи и подростков.
Но, все это было в том обществе, где движение информации и связь были иными, чем сейчас. Во второй половине ХХ – начале ХХI века мировой ИНФОРМОКРАТИИ – одна из ипостасей претендующих на мировое господство транснациональных финансово-промышленных кругов – почти удалось монополизировать управление общественным мнением через СМИ. Слава Богу, только почти. Безудержное развитие интернета и электронных средств информации и связи ныне предоставляет людям шанс - может быть, последний и решительный шанс – не поддаваться обману и собственным разумом и сердцем вершить свою судьбу, выражая свое мнение, отстаивая свои интересы.
Верховной власти, не только у нас в стране, должны быть интересны мнение и оценки не столько своих малонадежных и готовых к предательству прихлебателей или иных претендентов на власть, сколько мнение самого источника власти – НАРОДА, как общности, отражающей интересы не только живущего населения с его сиюминутными элитами и электоратом, но также и интересы поколений минувших, а главное - поколений грядущих. Только через диалог-взаимопонимание с ним верховная власть способна реализоваться как богоданная.
В критические моменты истории народное мнение начинает звучать громче. Слушайте этот зов! Манипулируя им, новые узурпаторы прежде всегда валили старых, помните: «В эту ночь сатрапы Валтасара убили своего государя». Сегодня, вооруженные магическим кристаллом Интернет общения, люди способны и иметь верное понимание, и сделать достойный уважения выбор своих действий.
И они его делают. Люди не желают мириться с реваншистскими планами тех, кто уже однажды разоблачил себя ненавистниками и разрушителями России и снова вылезает из либеральных щелей, чтобы поживиться шатающейся верховной властью: поповых, немцовых, гайдаров, чубайсов и Ко. Также как, люди не хотят мириться и с продолжением всевластия тех, кто не в состоянии реализовать преимущества страны, не смог для общего блага воспользоваться ее богоданными сокровищами, не бережет достоинства народа, кто допустил перенос на нас рисков и ущербности зарубежного тупикового развития.
Этому в феврале были посвящены «не замечаемые» властями, но замечаемые народом форумы, положившие в условиях кризиса начало принципиально важному для страны процессу сословной консолидации русского народа и других коренных народов России. Это и Совещание 14 февраля общественных организаций, включая не зарегистрированные, но тем, не менее не теряющие своих членов политические партии. И Общероссийское офицерское собрание 21 февраля, приступившее к практическому формированию Народного ополчения по всей стране. Это и прошедший 28 февраля Х Съезд рабочих, крестьян, специалистов, служащих и рабочих организаций России, в ходе которого задачи коллективных действий обсуждали делегаты из 24 регионов страны.
Но, похоже, растущий в стране протест какие-то силы хотят подавлять, если 27 февраля на встрече с руководством «Единой России» Путину пришлось разъяснять: «Мы не должны и не будем ограничивать легальные формы протеста». Формы же протеста названных и во след им идущих по стране региональных форумов легальны, а их организаторы преследуют важные социально значимые цели.
Про подобных людей, ранее подвергавшихся репрессиям, Путин в бытность Президентом РФ 30.10.2007 при инициативном(!) «подходе к прессе после посещения Бутовского мемориального комплекса сказал: «…это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации». И далее: «…для развития страны, для выбора наиболее эффективных путей решения проблем, перед которыми стоит страна сегодня, будет стоять в будущем, конечно, нужны политические споры и баталии, нужна борьба мнений; но для того, чтобы этот процесс был не разрушительным, для того, чтобы он был созидательным – эти споры, эта политическая борьба не должны проходить вне рамок культурного, образовательного пространства».
Только сможет ли верховная власть держать в узде фальсифицирующих народный протест чиновников и коррумпирующих их олигархов? Непредвзятый, но заинтересованный наблюдатель и непосредственный участник событий видит, что спекулировать на кризисе, нажиться на нем за счет населения и в ущерб народа, обратить чьи-то сложности к укреплению своего властного положения пытаются различные группы местных и федеральных чиновников и олигархов. Они пытаются «лепить» под себя верховную власть, от которой практически не слышно: «Я подчиненным не подчиняюсь!»
В этих условиях, не допуская разрушающих государство действий, но конституционными способами с помощью или без помощи верховной власти, где она этого не может, сметая скомпрометировавших себя чиновников народ призван в полной мере проявить себя источником власти в стране. Прорости могучими общественными и общественно-государственными структурами, связями и силами, способными удержать страну от дальнейшего развала и хаоса. На сколько возможно уберечь народ от кризисогенных воздействий мировой политики и экономики. Направить здоровые общественные и общественно-государственные силы и средства, прежде всего, на собственное благодатное развитие. Как это, без сомнения, сделают и американцы, и немцы, и французы, чтобы ни говорили их политики. И так полноценно и окончательно воплотить в России САМОДЕРЖАВИЕ НАРОДА!
И пусть не реализуются желания Кудрина и тех, кто предательски привязал Россию к колеснице Запада, ставить ее выход из рецессии в зависимость от выхода из рецессии экономик США и ЕС!
Комментарии