Крылов: о русской национально-демократической партии
Итак, граждане, сообщаю, что Русское Общественное Движение и ещё ряд организаций всерьёз озаботились созданием русской национально-демократической партии.
Создан комитет по партстроительству, сейчас мы предпринимаем необходимые организационно-технические мероприятия для обустройства штаба. Потом - по обычной схеме: информационное присутствие, региональные отделения, и всё такое.
Официальное сообщение будет в понедельник. Ну а пока - отвечу на некоторые вопросы, которые мне уже успели задать.
- Почему вы занялись этим именно сейчас? Потому что Медведев пообещал послабления по части регистрации?
- Делать партию «под регистрацию» нет смысла. Мы планируем создание массовой политической организации, которая будет способна не только на предвыборную активность, но и на систематическую политработу.
- Когда было принято решение о создании партии?
- Разговоры шли давно, первые организационные шаги были намечены на ноябрь-декабрь. Раньше не получалось: нужно было провести компанию «Хватит кормить Кавказ» и Русский Марш. Но как раз в декабре «началось», и мы в стороне не остались - с понятными последствиями для наших дел. Так что - приступаем сейчас. Но я не думаю, что мы куда-то не успели и опоздали.
- Кто лидеры?
- Возглавляю комитет по партстроительству я. В него также входят люди из руководства Русского Общественного Движения, войдут также люди из некоторых других организаций. Подождите официального сообщения, «огласим весь список».
- Как будет называться партия?
- Рабочее название - «Российская национально-демократическая партия» («русской» её назвать нельзя «по законодательству»). Окончательное решение по этому вопросу ещё не принято. Я сам лично назвал бы партию более нейтрально и в европейском духе. Мне, например, нравится название «Гражданская платформа»: мы в первую очередь представляем интересы граждан, то есть русских «городских».
- Кого именно вы имеете в виду? Кто ваш предполагаемый избиратель?
- Сейчас какого политика не спроси, кого он представляет, он сразу же начинает бормотать - «мы партия среднего класса, мы партия среднего класса». Потому что никто не хочет быть партией голытьбы, ну и никому не хочется признаваться в том, что он представляет интересы абрамовичей, вексельбергов и прочих солидных господ. Поэтому начинается бубниловка про «средний класс».
И тем не менее, мы намерены опираться прежде всего на тех, кто сами себе ощущают «средними». Конкретнее, наш предполагаемый избиратель - это русский (ну, скажем так,достаточно русский) горожанин, не обязательно богатый или состоятельный, но чего-то достигший своими силами. Как правило, это люди достаточно образованные, культурные и при этом не аморальные. В старой России таких называли «приличными людьми». Так вот, мы рассчитываем на них. На приличных людей.
- Как вы относитесь к другим партийным проектам, связанным с «русской темой»? К рогозинскому, бабуринскому, партии «Новая сила» профессора Соловья, партии Карабанова «Общее дело», ожидающемся партпроекте ЭПО «Русские»?
- Все эти проекты начались помимо нас и без нас, так что мы не имели и не имеем никаких оснований отказываться от собственных планов. Но мы открыты для сотрудничества. С некоторыми из лидеров новых партийных проектов - например, с профессором Соловьём - достигнуты соответствующие соглашения.
- Вообще, зачем столько партий? Не лучше ли всем слиться в единую мощную русскую силу?
- Попытки «объединить всех вообще» в русском движении предпринимались неоднократно и всегда кончались тем, что предполагаемые участники объединительного проекта расходились насмерть перессоренными и разобиженными друг на друга. Это и понятно: взгляды у всех разные, представления о том, что делать в каждый конкретный момент могут отличаться даже у полных единомышленников. Про амбиции я уже не говорю: для русских вопрос «кто главный» всегда являлся и ещё долго будет являться болезненным. Так что лучший способ разъединить русских - это попробовать их объединить.
Есть и другой момент. Наши противники заинтересованы в том, чтобы русских представляла одна организация, потому что с ней легче справиться. Можно направить все силы на дискредитацию её идеологии, клевету на лидеров и так далее, «по косточке обсасывать». Если же организаций много, говорят они разное и по-разному, лидеры у них тоже разные, то расходы и сложности на выталкивание-выпихивание возрастают многократно. Упрощу для наглядности: допустим, есть одна-единственная организация, её возглавляет, скажем, лысый дядька в очках. Самое милое дело - начать изгаляться насчёт лысых да плешивых. Если организаций две, и во главе второй - сумрачный мужик с густой шевелюрой, то тему волос придётся закрыть совсем. То же самое по идеологии: конкретную программу можно трепать и слюнявить, придираться к запятым и искать цитаты из Гитлера в выходных данных. Если есть две разные программы - тему запятых придётся оставить, а говорить более по существу... А наш интерес как раз в том, чтобы говорить по существу - потому что по существу мы правы и «по правде» всегда выигрываем.
И наконец, русским организациям на данном этапе очень на пользу здоровая конкуренция. То есть - легальная и гласная борьба за симпатии избирателей и активистов. Подчёркиваю: легальная и гласная, когда люди могут сравнивать программы, репутации, конкретные действия и заявления, и выбирать то, что им ближе. Это хорошо помогает против сектантского духа и разного рода странных и нелепых воззрений, которые расцветают именно в условиях полуподполья.
- А на что рассчитываете вы?
- Во-первых, на свою репутацию. Русское Общественное Движение существует с 2005 года, мы всегда придерживались политики максимальной открытости, вся наша деятельность известна. Мы-то как раз можем сказать о себе, что мы «партия реальных дел» - начиная с судебных-правозащитных и кончая массовыми мероприятиями (включая Русский Марш). Или РГС: организация сравнительно молодая, но у неё тоже есть что предъявить - хотя бы ту же компанию ХКК, быстро выращенную региональную структуру и актив из тех самых образованных горожан, преимущественно молодых.
Не менее важно и то, что мы за это время наговорили и наделали довольно мало глупостей. Когда против РОД началась диффамационная компания, нашим противникам приходилось охотиться за каждым моим словечком, чтобы ну хоть за что-нибудь уцепиться. И это не очень-то помогло.
И во-вторых, мы рассчитываем на привлекательность национально-демократической идеологии. По сути, мы говорим то, что думают (или недодумывают, но думают именно в эту сторону) нормальные русские (и не только русские) люди, живущие в России и собирающиеся жить тут дальше.
А если хотите сделать для нас что-то хорошее "вот прямо сейчас" - републикуйте этот постинг у себя в журнале.
Комментарии
На выборах любая русская партия наберёт не менее половины голосов.
(чтобы несколько оттенить мои восторги по поводу Навального).
Сын пришел в ДПНИ и сказал с порога:
Папа, папа, объясни слово «кондопога».
Встал отец из-за стола, шашку на бок сдвинул,
Отложил свои дела и ответил сыну:
Если мальчик у друзей отнимает мячик,
Но при этом не еврей, — он хороший мальчик.
Если бьет драчун дряной слабого ногами,
Но при этом коренной, — разберутся сами.
Если мальчик в детсаду на друзей бросал еду,
Исчеркал чужие книжки, лапу оторвал у мишки,
Домик из картона рушил, воспитательниц не слушал,
Клеем перемазал кошку, ставил девочкам подножку,
Киселем плескал в лицо, кукол прятал под крыльцо,
Если этот грубый мальчик тычет в глаз ребятам пальчик,
Оторвал у зайца ухо, в чайник бросил пластилин —
Это просто бытовуха, если мальчик славянин.
Если мальчик православный, русовлас и конопат, —
Этот мальчик очень славный, и ни в чем не виноват!
......
Это плохо очень-очень: чурка он нерусский.
Чернозадый оккупант, нелегал и хачик
Про такого говорят: он звереныш, мальчик.
Тут пора кричать «тревога» и пора трубить беду
Потому что кондопога завелась у вас в саду!
Прекращаем салки-жмурки, и скандируем как хор:
Мама-папа, наши чурки снова начали террор!
Правду знать должна страна! В прессе снова тишина!
Власть скрывает! Жертв много! Кондопога! Кондопога!
Первым делом позвони в местный штаб ДПНИ:
День и ночь таких вестей ждем от взрослых и детей,
Наблюдаем за страной: где конфликт очередной?
Вот и снова кондопога! Треснул мир напополам!
Распиарьте новость в блогах, рассылайте срочный спам!
Ставьте больше ссылок, чтоб — накрутился Яндекс-топ!
Продвигайте, продвигайте! Помогайте, помогайте!
Вызывайте в детский сад юных казаков отряд!
Запирайте все ворота, и пускай большая рота
Православных патрулей всем навесит пендалей!
А иначе каждый год вымирает наш народ.
Тень нависла над страною, помни это каждый сын:
Нас-то с мамой было двое, ты у нас — уже один.
А малыш промолвил вдруг с простотой ребенка:
Мне бы братьев пару штук. А еще — сестрёнку…
Тут отец сорвал фуражку, обнажил казачью шашку
Да как гаркнет: рот закрой и проваливай домой!
Где горшок, зубная паста? Умываться! В койку марш!
Не учи отца и баста! И ушел на «Русский марш».