Омские коммунальщики обманывали горожан
Прокуратура Омской области займется фактами незаконного повышения с 1 января 2012 года управляющими компаниями тарифов на содержание и ремонт жилья.
Соответствующие обращения в ведомство направили муниципалитет Омска и министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области. Большинство компаний, заявил в субботу глава областного министерства строительства и ЖКХ Виталий Эрлих, подняли расценки в одностороннем порядке без предоставления собственникам жилья финансового отчета за предыдущий год и утверждения новых тарифов на общих собраниях двумя третями голосов. Это грубое нарушение Жилищного кодекса РФ.
Ранее мэрия Омска заявила, что хозяева УК обманывают горожан, ссылаясь на "необходимость" подчиниться распоряжению "О плате за содержание и ремонт жилого помещения" от 30 ноября 2011 года. "Этот документ касается только граждан, которые проживают в государственных и муниципальных квартирах по договорам социального найма.
Никакого отношения к жильцам приватизированных квартир он не имеет", - пояснил руководитель пресс-службы администрации Омска Сергей Корабельников.
По данным комитетов общественного самоуправления, некоторые управляющие компании Омска повысили тарифы за содержание жилья на 10-12 и даже 14 процентов. Председатели комитетов отмечают, что они "впервые видят такую согласованную и активную реакцию местных властей на повышение тарифов".
По словам Эрлиха, в ближайшее время будет создана межведомственная комиссия по вопросам работы организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, продажу коммунальных ресурсов населению на территории Омской области, передает ИТАР-ТАСС. Она разработает меры по нормализации ситуации. "А пока мы рекомендуем собственникам жилых помещений руководствоваться старыми нормами", - посоветовал министр.
Комментарии
Что входит в понятие "власть"?
Олег Дерипаска - Прежде всего, группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо.
А Путин, извините, он - менеджер?
О.Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, НИКОГДА не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как работает госаппарат в Белом Доме, прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а НЕ мешает нам....
"Мы" - это крупный бизнес?
О.Д. - "Мы" - это российская реальная власть....... Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
- Если не секрет, кто входит в ваш круг?
О.Д. - Какой же секрет? Все те, кто объединился вокруг Ельцина, кто взял на себя смелость принимать экономические и соц решения.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Гос бюджет вкладывает в реконструкции.
Это- единственно верный способ сделать жизнь лучше уже сейчас!!!
конечно, коррупция поглощает часть гос средств, вероятно. Но это , увы, уже почти как налог.
сажают бесконца, но без этого ничего не происходит.
и всё же это лучше, ибо то, что для гос чиновников- коррупция, то для частных ЖКХ- легальная прибыль.... но аппетиты выше и инвестиций ноль!
А местных на КОЛ.
Вот такая коррупционная составляющая неверное в каждом городе России.
Бороться необходимо ,но не с этой властью, власть надо менять.
А менять надо все ,начиная с законов и их проводников и составителей до высшего эшелона власти.
Но не за один день. У сегодняшней власти необходимо отобрать иммунитет и обязать отвечать за все свои действия и принимаемые ими решения . Они должны быть подсудны перед законом и т.д.
Русский Омск для них как цель:
Сдернуть бабок и бежать,
Милый Дейчланд ублажать.
СК проверяет обоснованность двадцатикратного увеличении платы за коммунальные услуги в доме в центре Москвы (ЭТИХ козлов сажать нужно, а мы все проверяем, доказываем, в итоге, все по «закону»!!!)
Следственный комитет проверяет заявление пенсионерки о необоснованном увеличении цен на содержание и ремонт жилья в доме № 15/12 на улице Большая Молчановка в центре Москвы. Как сообщила «Газете.Ru» представитель ГСУ СК по Москве Виктория Цыпленкова, «в ходе доследственной проверки было установлено, что с мая 2009 года жильцам стали приходить единые расчетные документы, в которых тариф на содержание и ремонт увеличился более чем в 10 раз: с 6,66 рублей за квадратный метр до 68,05 рублей. В декабре 2009 года эта сумма выросла уже до 115 рублей за квадратный метр. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа»
http://www.gazeta.ru/social/2011/10/18/3804914.shtml
Ну так все быстро намеки Пу понимают...
по моему всё государство так называемое всех натягивает на своё причинное место уже как минимум двадцать лет!