2012: требуем конституционную реформу
Наконец, каникулы закончились, теперь можно заняться делом. Для начала хочу сказать, что - и я, и Гудков Геннадий, и Пономарев Илья, и ряд других депутатов-эсеров – мы продолжаем активно участвовать во всех протестных митингах "За честные выборы!". В том числе и в работе Оргкомитета по их подготовке.
Следующая массовая акция пройдет в Москве 4 февраля. Уже в следующую пятницу в мэрию направим заявку на шествие. Маршрут предварительно такой: начало на Октябрьской площади, проход через Крымский мост, по Садовому кольцу до Нового Арбата, поворот направо на Новый Арбат мимо Дома книги, потом налево на Манежную, и там все завершится митингом.
Основные требования остаются прежними:
1) Свобода политзаключенным;
2) Отмена результатов думских выборов;
3) Расследование всех фальсификаций, допущенных в ходе голосования;
4) Отставка главы ЦИК РФ Владимира Чурова;
5) Регистрация всех оппозиционных партий;
6) Принятие нового выборного и партийного законодательства;
7) Проведение новых, честных парламентских выборов.
Требования, безусловно, справедливы. Но уже сейчас многие из организаторов приходят к выводу, что новые выборы в парламент не имеют смысла без серьезной конституционной реформы, в ходе которой должны появиться независимый суд, сильный парламент, свободное телевидение. Новые выборы нужно проводить по новым честным правилам!
Поэтому мы выступаем за то, чтобы в резолюции митинга 4 февраля появились новые требования. Например, мы считаем, что должна пройти серьезная реформа по разделению властей. Единой позиции пока нет, но для многих из нас очевидно уже сейчас, что в первую очередь нужно ограничить президентские полномочия.
Кто-то считает, что это должна быть парламентская республика, кто-то — что необходимо требовать смешанной формы правления. Но совершенно очевидно, что парламент должен получить право участвовать в формировании правительства, право парламентского контроля, что нужно по-другому формировать судебный корпус. Не говорю уже о том, что нам нужны другие дебаты, возможности регистрации новых партий, нормальные условия для политической конкуренции.
Одним словом, России нужна система политических сдержек и противовесов. Все решения на высшем уровне должны приниматься коллегиально, с учетом мнения парламента и оппозиции, а не в формате "мы подумали, и я решил". Сейчас мы обсуждаем разные концепции конституционной реформы, сформированы несколько групп. Но то, что у нас серьезный перекос в сторону исполнительной власти, и парламент является фактически бесправным, - понимают все. Журналисты часто шутят - законодателей "опустили" так, что даже водка "Парламент" в народе имеет больший авторитет, чем Государственная Дума. Чтобы этого не было, в стране должны появиться не только новые выборы, но и новая политическая система. Надеюсь, что нам удастся включить эти требования в итоговый документ и заставить власть провести конституционную реформу.
Я записался в Комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству. Начинать, думаю, нужно с того, что уже многие поддерживают, - с ограничения президентского срока с 6-ти до 4-х лет. Второй шаг – президент должен избираться не больше, чем на два срока. Без оговорки "подряд". Никакого третьего срока! А потом вернем народу сильный и независимый парламент, который уничтожили вот так (видео).
Комментарии
И только рабам запрещено иметь ОРУЖИЕ.
Сотрудники милиции не в состоянии охранять каждого из нас, это невозможно даже теоретически, а практически они не считают это своей задачей. В лучшем случае они могут пресечь уже совершаемое преступление, в худшем — разыскивают скрывшихся бандитов.
На данный момент граждане могут обеспечить личную безопасность только у себя дома: поставить бронированную дверь, решетки на окна, домофон и видеокамеры в подъезде. Также можно по лицензии МВД купить охотничье ружьё. Применение оружия против ворвавшегося в Ваш дом преступника ДОЛЖНО расцениваться судом как законная самооборона.
При этом на улице все мы фактически беззащитны, так как не можем ни оградить себя от преступника, ни оборониться от его нападения эффективными средствами. Однако даже в случае, если самооборона все-таки удалась, но для остановки преступника пришлось нанести ему тяжелые повреждения (а тем более, повлекшие наступление смерти), мы рискуем оказаться обвиняемыми в превышении пределов необходимой обороны, или даже в нападении на «невинного&raq...
К сожалению, и Администрация Президента, и большинство депутатов Государственной Думы, и чиновники МВД, либо недооценивая важность означенной проблемы, либо преследуя свои личные или узковедомственные интересы, жестко противятся идее дать гражданам возможность эффективно защищать себя. Более того, усилиями множества невежественных либо злонамеренных чиновников и журналистов в общественное сознание упорно вбивается мысль, что практика ношения оружия гражданами, сдавшими экзамены и получившими лицензию в разрешительных органах МВД, приведет к катастрофическому всплеску преступности!
сайт сторонников легализации короткоствольного оружия: http://vooruzhen.ru/
Также предлагаю посетить сайт сторонников легализации короткоствольного оружия: http://vooruzhen.ru/
МОДЕРАТОРЫ ВЫ ОБНАГЛЕЛИ!!!
Совершенно верно ! Более того- наличие партий формируют в стране двойную систему управления: чиновник должен действовать как государственный человек, но он же помнит, кто его в кресло усадил и будет выполнять наказы/приказы своей партии. Отсюда - безответственность и кумовство.
Изложенная здесь информация предлагается всем верным России общественным и государственным деятелям, военным, русским чиновникам, интеллигенции, руководителям дружественных России стран и народов для противодействия провокациям еврейской власти против вас лично и ваших народов, как моральное и юридическое основание для ликвидации еврейских оккупационных сил на нашей территории.
Мы все давали присягу на верность Родине, а не ее врагам.
Мы клялись служить своему народу, а не сатанинскому племени.
Армия не будет подчиняться государственным преступникам.
Его пост выше.
С 16-27 11.01.2012г по 3-03 12.01.2012, т.е., всего за 7 (!) часов этим клоном оставлено 104 (!!!) комментария. Следующие комментарии появляются спустя всего те же 7 часов.
К этому пользователю я не имею никакого отношения.
Это было очень хорошо, но, по моему, технически невозможно.
Нужно эту, хорошую идею, доработать в смысле составления общего договора, но с обязательным предварительным обсуждением и поправками(если необходимо).
ряет привлекательность. Опять будем выбирать на доверии к лицу. То есть опять коррупцию и геноцид ---
Нет, нет, я хотел не то сказать: конечно не один договор на всех.
Просто здесь опасность в том, что "зажать" человека договором по наказам, он и будет стараться их исполнить в первую очередь, а остальное на потом... А ведь жизнь - ни в какой наказ не втиснешь.
Мне сейчас трудно сформулировать, но если очень просто - договор об обязательном исполнении некоторых условий(УПРОЩЕННО). А то ведь посмотрите: президент - гарант Конституции, а топчет ее как хочет !
--- Избиратель, голосуя, соглашается с этим или выбирает другой договор. Это обыкновенный БИЗНЕС. Кандидат предлагает, а Хозяин (избиратель) ВЫБИРАЕТ! ---
Вот здесь мне трудно с Вами согласиться: выборы - это не бизнес.
Этого не должно быть. Представьте выборы в Гос. органы, как бизнес. Тогда это - как сейчас...
Про зажать тоже не верно. Закон надо выполнять, а наказы избирателя в большинстве направлены на выполнение этого закона.Ст.2,7 конституции.
2. ЧТО обязуется соблюдать и КАК за это отвечать (обязательства кандидата);
3. КАКОЕ вознаграждение хочет получить и какую сумму предлагает на содержание себя и своего аппарата;
4. ЧТО хотят от него избиратели (наказы избирателей, ЧТО из этого собирается делать кандидат, а ЧТО нет);
Первые три составляет кандидат и регистрирует в избиркоме.
Последний составляют избиратели и их наказы регистрирует избирком путём внесения в протокол с выдачей копии избирателю, предложившему этот наказ.
Что тут технически трудного? Человек читает договор и голосует своим голосом за него, точнее таким способом указвает за какой договор он подписывается, как субъект права. А подпись он ставит при регистрации. Принимается законным договор, собравший не менее половины подписей от численности избирателей. Вот здесь именно и заложена демократия - в большинстве подписей (голосов).
2. ЧТО обязуется соблюдать и КАК за это отвечать (обязательства кандидата);
3. КАКОЕ вознаграждение хочет получить и какую сумму предлагает на содержание себя и своего аппарата;
4. ЧТО хотят от него избиратели (наказы избирателей, ЧТО из этого собирается делать кандидат, а ЧТО нет); ---
По первым трем пунктам возражений нет - все отлично.
По четвертому пункту не все просто:
а) количеств наказов может быть очень велико;
б) значимость наказов разная - один наказ может стоить тысячу других, кто будет включать наказы в исполнение и число их;
Наказ может быть не исполнен, но степень вины исполнителя может быть разная, а если подходить формально: наказ не исполнен - вылетай, а работник может быть хороший.
Нет, не лучше, а хуже, конечно. Все - сдаюсь ! :) Заключение договора найма для чиновников и депутатов - именно так и нужно.
Вы совершенно правы. А то на простую работу: будь добр заключи договор, а на очень ответственную, государственного масштаба - не нужно. Все верно, тогда чиновники и депутаты будут ходить по той тропе, которую им народ укажет.
Да, один раз было. Нужно строить текст блоками и предложения попроще.
Будем надеяться на это. :)
Баранов водит за рога
Туда-сюда, туда-сюда
Госдепартамента звезда
С лицом Российского самца.
Бараны ходят взад-вперед
И думают: они – Народ!
Народ невесть какой страны,
Где расплодились крадуны,
Где всякий всякое крадет,
Где каждый – плут иль долбаеб!
Бараньих мыслей грозный рой
Говном течет по мостовой.
И от Болотной до Тверской
Баранов выстроился строй!
Копыта бьют, стучат сердца,
Ревут бараньи голоса,
Хотят избрать себе царя
Из отморозков декабря!
Но чтоб без фальши и Кремля,
Бла-бла-бла-бла,
Бла-бла-бла-бла!
Кругом пустая болтовня!
Гламурных теток суета
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Его пост выше.
С 16-27 11.01.2012г по 3-03 12.01.2012, т.е., всего за 7 (!) часов этим клоном оставлено 104 (!!!) комментария, с интервалом 2-3 минуты. Следующие комментарии появляются спустя всего 7 часов.
К этому, пронемцовски настроенному пользователю-клону я не имею никакого отношения.
А вы им барабаны не выдавайте - им и станет неинтересно...
Только на этот раз у эсеров не выйдет. Дважды на одни и те же грабли не наступают.
Просто несчастная жертва фурсенковкого ЕГЭ.
Выпишитесь из Госмуды все,насовсем вплоть до настоящих выборов!
Главой Российской Федерации должен быть Председатель Государственной Думы.
Главами субъектов Российской Федерации должны быть председатели парламентов субъектов Российской Федерации.
При такой системе власти не надо будет тратить средства на содержание Президента РФ, отдельных глав субъектов РФ и их аппаратов.
Президент РФ по Конституции РФ имеет никем и ничем не ограниченные полномочия.
В Российской Федерации ограниченная демократия только в день голосования на выборах. После окончания голосования начинается диктатура – полная безответственность Президента РФ на шесть лет и депутатов Госдумы на пять лет - они делают всё, что хотят. Нет никакой ответственности Президента РФ и депутатов всех уровней перед избирателями. Избиратели на Президента РФ и депутатов никак не могут влиять, не могут прекращать их полномочия. Безответственность приводит к наглости.
Власть и средства массовой информации и дезинформации внушают народу, что это демократия.
См. продолжение.
Президент Российской Федерации, избранный всенародным голосованием.
Это только красиво звучит. На самом деле оказалось, что большинство избирателей не хотят вникать в то, что происходит в РФ, не хотят и не могут разобраться в том, что происходит в РФ, не могут определить, кто из кандидатов в Президенты будет действовать в интересах РФ и коренного трудового народа РФ, кто враг и предатель РФ и коренного народа РФ, кто преступник. Оказалось, что средства массовой информации и дезинформации разными способами легко внушают избирателям, за кого надо голосовать, и большинство избирателей голосуют так, как им внушают СМИ.
Все Президенты РФ, за которых на выборах голосовали большинство избирателей, причинили чудовищный вред РФ и коренному трудовому народу РФ.
См. продолжение.
В Российской Федерации надо установить демократию. Власть должна принадлежать избирателям – представителям всего народа, и депутатам – представителям избирателей. Надо разработать и принять демократическую Конституцию Российской Федерации.
Нужна система, при которой избиратели в течение нескольких дней могут:
прекращать полномочия депутатов местного самоуправления;
через депутатов местного самоуправления прекращать полномочия депутатов любого уровня.
2. ЧТО обязуется соблюдать и КАК за это отвечать (обязательства кандидата);
3. КАКОЕ вознаграждение хочет получить и какую сумму предлагает на содержание себя и своего аппарата;
4. ЧТО хотят от него избиратели (наказы избирателей, ЧТО из этого собирается делать кандидат, а ЧТО нет);
Первые три составляет кандидат и регистрирует в избиркоме.
Последний составляют избиратели и их наказы регистрирует избирком путём внесения в протокол с выдачей копии избирателю, предложившему этот наказ.
Это же главное. За что боролись, товарищи?
Есть подозрение, что темы митинга определены теми, протиив кого, якобы, направлен митинг.
Правильно ! Правильно по всем пунктам. Вы молодец, спасибо !
А проект новой Конституции РФ где?
Или требование предъявлено к чиновникам, что-бы чиновники сами предложили проект демократической Конституции РФ?
Наивные.
А может и ненаивные.
Верно, но самое существенное изменение: о месте и роли государствообразующего народа - русского.
Вы забываете, что мы говорим о новой Конституции.
А она должна начинаться с того, для кого эта Конституция !
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. ---
Ни один пункт статьи 3 не работает, это очевидно, даже доказывать не нужно ...
Непререкаемые по Конституции, а на деле ?
Согласен полностью.
---Только на ньюсленде уже вторую новость вбиваю и никакого ответа.---
Если что-то не так(в смысле ошибок), то Вам должно было прийти сообщение. У меня тоже не сразу прошло с первого раза.
Это разумные предложения.
В целом - совершенно верно. Одно но: а если работник хороший ?
Поэтому, по моему, есть смысл ввести процедуру оценки работника(депутата) по истечении некоторого времени(не обязательно в конце срока). Должна быть общественная процедура отбора кадров. Ведь опыт в работе - большое дело.
Да, скорее так оно и есть, а насчет президента - абсолютная правда.
Ты под уголовной ответственность ходишь за попытку реализации нелегитимных властных полномочий.