Автовладельцы попросили суд разрешить обгон как и раньше
Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обратился в Верховный суд России с прошением от лица всех автовладельцев. В своем обращении Похмелкин поросил председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева признать разрешенным обгон в том случае, если он начался в рарешенном месте.
Напомним, ранее Верховный суд уже подготовил проект дополнений к постановлению пленума ВС от 2006 года, которое уточняет применение 12-й статьи КоАП. Подробней об этом мы писали в заметке "ГИБДД придумала, за что еще можно отобрать у водителей права".
Согласно одному из пунктов проекта, обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную линии дорожной разметки, должен квалифицироваться по статье «Выезд в нарушение ПДД на встречную полосу», что влечет лишение права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев.
«Надо признать, что такая трактовка правил обгона весьма распространена среди сотрудников ГИБДД. Между тем она всегда вызывала недоумение у автомобилистов и представителей юридической общественности», - говорится в обращении Похмелкина. По его мнению, водители ничего не нарушают, начиная обгон в том месте, где нанесена прерывистая линия.
На наш взгляд, именно наличие возможности вольно трактовать ПДД, что является подтверждением их несовершенства, обеспечивает рост коррупции на дорогах.
Комментарии
Аль забыл,что "на сухую" не идет,депутатушко бывшее?
Да и откуда водила,может знать,чё там понарисовали дальше.
З.ы. водила должен знать ПДД а то что впереди должен понимать исходя из разметки и знаков.
А вот с полицейской еще не начинали бороться.
Резко возрастёт количество аваритй типа "морда-попа" на встречке.
беспристрастным яйцелопам до этого дела нет. права или 25. Им нарушать закон можно, нам нет.
к лексусам они подходят, говорят ой извините и чуть пригнувшись обратно идут. не смотря на две сплошных на e95. сам видел
Государство у нас одно, только вот на местах начальники полиции разные!
А по теме.в старых правилах этот момент был четко отражен: водитель совершаюший обгон должен завершить маневр вне зависимости от разметки.
Или снегом засыпана большую часть года на большей части России.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности ВИДИМОСТЬ(выделено мной) в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
и туда же
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках Ограниченной видимостью.
Жаль, что не вешают сейчас на машины, как когда-то "Не уверен - не обгоняй".
-Для того, чтобы обогнать фуру с прицепом, двигаясь РАЗРЕШЕННЫЕ 90 в час, требуется около 10-12 сек, за это время вы проедете 250-300 м.(с) Вы вполне увидите встречное авто с горящими фарами за 300 метров, даже в полной темноте и откажетесь от обгона. Но вам НИКОГДА не разглядеть, особенно в темное время, начало сплошной разметки за 300 метров, поэтому прервать начатый обгон и вернуться в правый ряд вы сможете только через интенсивное торможение, что является опасным. Значит, запрет ОКОНЧАНИЯ обгона через сплошную не повышает безопасности.
перед фурой, саму фуру, дистанцию нормального возврата на полосу после обгона плавно и без подрезки, т.е. - около 100 метров. Набегает метров 400. Ну и кто из за передней фуры увидит за полкилометра приметы окончания прерывистой.
Вообщем, поехала одна мадам из редакции на юга и где-то, как раз в краснодарском крае её на пикете тормозят и начинают обыденно разводить - мол, на таком-то км. Вы выехали на встречку. Она поднимает бучу, размахивая своим удостоверением, грозится всех засудить и т.п. Гайцы тут же предлагают ей открыть багажник, та открывает, ну и собственно находят там наркоту. Вообщем, дело закончилось тем, что на выручку той мадам, выехала группа из редакции с мешком денег, дабы закрыть уголовное дело. Такие дела.
но при этом подчёркиваю я очень стараюсь не нарушать правил, другое дело подстава. Самоуважение и настроение вверх. Бороться надо умеючи, а не гнуться по быстрому.
Определяющим надо иметь чувство собственного достоинства.
Валить надо пахана, валить по любому кроме насильственных действий. К сожалению видимо краснодарцы гнутся привычно в одиночку. И сколько вашего бюджета вы тратите на езду таким образом?
Пока терпимо, богатый Краснодарский край. Для защиты прав явно не хватает личного оружия плюс объединения граждан в виде выборных шерифов. Ведь вам же понятно что вас грабят бандиты в погонах. И что дальше.... вы думаете об этом?
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
Всё понятно, никакого двойного толкования. Чтобы это отменить надо правила переписать.
В результате на за полгода на наших дорогах гибнет больше, чем погибло за 10 лет войны в Афганистане.
Да и сами Правила .... написаны ... на одно предложение пара мнений....