Сохнуту нужны русскоязычные добровольцы
Еврейское агентство Сохнут вскоре начнет расширение проекта по оказанию помощи пожилым людям, пережившим Холокост, распространяя его действие на выходцев из бывшего СССР, сообщает порталу IzRus. ПоКак отмечают в агентстве, из живущих в Израиле 200.000 бывших узников гетто и концлагерей не менее 60.000 находятся на грани черты бедности. Тысячи из них являются выходцами из бывшего СССР. Большинству этих людей не известно о правах и льготах, полагающихся им по закону.
Действующий с 2009 года проект «Леад», совместное детище Сохнута и министерства по делам пенсионеров, подготовил за это время около 4.500 волонтеров, которые помогают пережившим Холокост не только узнать о своих правах, но и добиться получения причитающихся им льгот.
Часть волонтеров говорят по-русски, но их не хватает. Именно поэтому в ближайшее время Сохнут начнет разъяснительную кампанию по привлечению молодых репатриантов к реализации проекта «Леад». «Русскоязычная молодежь сможет помочь пожилым людям, несущим бремя Катастрофы. По нашему мнению, это шаг, который поможет молодым людям стать частью гражданского общества, улучшая условия жизни тех, кто не может о себе позаботиться из-за возраста и по состоянию здоровья. Забота о стариках – часть еврейской традиции, особенно когда речь идет о тех, кто преследовался по национальному признаку», – заявил порталу IzRus русскоязычный пресс-секретарь Сохнута Давид Шехтер.
Комментарии
Сгласно Талмуду,только евреи - люди,все остальные - человекообразные животные.
Следовательно страдания других народов не в счёт,т.к. они - не люди.
Такова жидовская логика!
А вот Талмуд и его квинтэссенция - Шулхан-Арух - проповедуют исключительность жидов,их превосходство над другими народами,их божественную "избранность",регламентируют их повседневную,как явную,так и тайную жизнь,учат подлости,лжи,коварству,ненависти ...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июля 1929 года
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТРУДА УГОЛОВНО-ЗАКЛЮЧЕННЫХ
Не подлежит опубликованию
Совет Народных Комиссаров в Союзе ССР — ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Осужденных судебными органами Союза и союзных республик лишению свободы на сроки на три года и выше передать и передавать впредь для отбытия лишения свободы в исправительно-трудовые лагеря, организуемые ОГПУ.
Предоставить судам право в исключительных случаях, при вынесении приговоров при явной непригодности для физического труда или смягчающих обстоятельствах особо оговаривать в приговоре замену исправительно-трудового лагеря другим видом лишения свободы.
Примечание. Отбор уже осужденных, передаваемых на основании этого постановления, производят на местах специальные комиссии под председательством представителя НКЮ в составе представителей ОГПУ и НКВД.
2. ОГПУ для приема этих заключенных расширить существующие и организовать новые исправительно-трудовые лагеря (на территории Ухты и других отдаленных районов) в целях колонизации этих районов и экс...
а) досрочный перевод на вольное поселение в этом же районе заключенных, заслуживающих своим поведением или отличившихся на работе, хотя и не отбывших назначенного им срока лишения свободы, с оказанием необходимой помощи;
б) оставление на поселении в данном районе с наделением землей заключенных, отбывших положенный им срок лишения свободы, но лишенных судом права свободного выбора местожительства и
в) заселение теми заключенными, которые отбыли срок лишения свободы, но добровольно пожелают остаться на поселении в данном районе.
4. На заключенных этой группы, отбывающих изоляцию в исправительно-трудовых лагерях ОГПУ, распространить действующее Положение о лагерях ОГПУ, как по оплате труда заключенных, так и по содержанию их, режиму, внутреннему распорядку и т.п.
6. Предложить НКВД союзных республик свою дальнейшую работу вести в направлении полного использования лиц, лишенных свободы от 1 года до 3-х лет, в специально организованных сельскохозяйственных колониях с целью сокращения до минимума нынешнего места лишения свободы, сохранив за оставшимися только функции изоляторов для лиц, находящихся под следствием, и пересыльных пунктов.
7. Настоящее постановление вести в жизнь немедленно.
Я. РУДЗУТАК
Управделами Совета Народных Комиссаров Союза ССР и СТО
Н. ГОРБУНОВ
Секретарь Совета Народных Комиссаров Союза ССР
И. МИРОШНИКО
Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах)
Мука пшеничная 10
Крупа разная 110
Макароны и вермишель 10
Мясо 20
Рыба 60
Жиры 13
Картофель и овощи 650
Сахар 17
Соль 20
Чай суррогатный 2
Томат-пюре 10
Перец 0,1
Лавровый лист 0,1
Несмотря на существование определённых нормативов содержания заключённых, результаты проверок лагерей показывали их систематическое нарушение[25]: