Выборы-2012: вопрос на два миллиона
Два из шести кандидатов в президенты России – предприниматель Михаил Прохоров и основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский - уже набрали больше половины из 2 млн подписей, которые нужны им для участия в выборах. Все необходимые документы должны быть сданы в Центризбирком до 18 января. Некоторые эксперты полагают, что собрать необходимое число подписей за оставшийся срок – нереально.
Кроме Прохорова и Явлинского, подписи должны собирать еще четыре выдвиженца на президентских выборах – иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова и оренбургский предприниматель Ренат Хамиев. Центризбирком проверит 20 процентов от собранных каждым из этих кандидатов подписей, и если при этом обнаружат более пяти процентов недействительных автографов, эксперты сделают вторую выборку - еще десять процентов. Если и после этого процент брака не снизится, кандидат выбывает из игры. Отбраковка происходит всегда, поэтому закон разрешает кандидатам собирать подписи с запасом, но не более 2 миллионов 100 тысяч.
Как сообщили в пресс-службе Михаила Прохорова, его штаб собрал уже более 1 млн подписей. Руководитель штаба Антон Красовский уверен, что необходимое количество голосов в поддержку кандидата удастся собрать до 18 января:
– Я абсолютно убежден, что к указанному числу мы сдадим 2 миллиона подписей. У нас есть огромное количество людей, которые собирают подписи в разных точках. По регионам таких точек более 60. Кроме того наши сборщики стоят на всех московских вокзалах. Главная сложность заключается в том, что мы должны собрать подписей максимум по 50 тысяч от региона. Если бы этого порога не было, все было бы гораздо легче. А так мы должны собрать 50 тысяч от Москвы и 50 тысяч, скажем, от Самары, а это неэквивалентные вещи. Но мы стараемся и, думаю, что все сделаем...
В партии "Яблоко" также не сомневаются, что к 18 января сумеют собрать не менее 2-х миллионов подписей в поддержку Григория Явлинского:
– За праздничные дни нам удалось собрать более миллиона подписей, – говорит пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев. – Сейчас, когда люди возвратились с каникул и вышли на работу, их можно чаще застать дома, встретить у станций метро. Это значительно облегчило нашу задачу. Мы уверены, что за оставшуюся неделю нам удастся собрать необходимое количество подписей. Их собирают волонтеры. Граждане, которые сами приходят ставить подписи в наши офисы и места сбора, берут с собой подписные листы в разных количествах и собирают подписи среди своих знакомых, соседей. Я думаю, что сейчас мы собрали уже больше миллиона ста тысяч – просто часть подписных листов до сих пор находится на руках, и мы не можем их сосчитать...
Партия "Яблоко" намеревается сдать подписи в поддержку Григория Явлинского раньше назначенного срока – 15 или 16 января.
Некоторые эксперты уверены, что собрать необходимое число подписей за оставшееся время практически невозможно. По мнению политолога Дмитрия Орешкина для этого, прежде всего, необходимы большие деньги и отлаженная менеджерская структура:
– Технически два миллиона за две недели, тем более праздничные, собрать нельзя. Там ведь есть еще серьезное ограничение - не более 50 тысяч в каждом субъекте Федерации: то есть, два миллиона надо разложить на 40 субъектов – созданы еще и искусственные трудности. Мне представляется, что в значительной степени речь идет не о популярности, не об электоральных перспективах. Все решают или деньги, или де-факто существующая территориальная система. У "Яблока" есть система, но нет денег. У Прохорова есть деньги, но не могу сказать, что есть система. Поэтому сейчас ситуация немного лучше у "Яблока". Но в то же время у меня есть довольно твердое ощущение, что все это можно сделать только в том случае, если тебе помогает начальство. Если оно не помогает, то еще один миллион за неделю собрать очень трудно, - считает Дмитрий Орешкин.
Аркадий Любарев из Независимого института выборов не согласен с той категоричностью, с которой некоторые его коллеги говорят о перспективах сбора подписей в поддержку самовыдвиженцев. Однако, подчеркивает он, главная проблема заключается в том, что оспорить результаты проверки Центризбиркома, если они не устраивают кандидатов, практически невозможно:
– Собрать два миллиона подписей очень сложно, требуется большая организационная работа в большом количестве регионов. Работа идет в таком темпе, что на самом деле штаб может не иметь точной информации о том, сколько у них собрано. Поэтому, наверное, нельзя сказать, что им осталось собирать еще целый миллион. Очень много рассуждений о том, что это собрать вообще нереально; но я бы не стал это так категорично утверждать. Конечно, Дмитрий Медведев уже предложил в несколько раз снизить требование к количеству подписей на президентских выборах и это не случайно: два миллиона - это совершенно чрезмерное требование. Думаю, что реально проверить такое количество подписей невозможно. И главное, что если кандидат не согласен с результатами проверки, то это практически невозможно оспорить. Суд просто не способен разобраться в десятках тысяч подписей в те сроки, которые установлены законом. Ситуация совершенно тупиковая и надо кардинально менять законодательство, - полагает Аркадий Любарев.
Между тем сбор подписей в поддержку иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева обернулся скандалом. Заместитель руководителя общественной организации "Демократический выбор" Игорь Драндин обнародовал видеоролик, который, по его словам, доказывает подделку подписей за выдвижение Мезенцева в президенты. Сам кандидат эти обвинения опроверг. По его словам, на видеозаписи запечатлены учебные занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей.
Комментарии
Спокойно никому не будет...
настоящий позор российской избирательной системы, п.едросов и продажной генпрокуратуры. В других странах давно бы Мезенцев со своим штабом нары грели, скандал уровня Уотергейта, а у нас - активно продолжают инсценировку "предвыборной гонки".
Налицо массовая подделка подписных листов и подписей избирателей, что является уголовным преступлением, предусмотренным статьёй 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов, документов референдума" (до 3 лет (маловато будет!!)) совершенная группой лиц по предварительному сговору.и статья 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (до 6 лет).
Слепо-глухо-немой Генпрокурор Чайка - позор Российской правоохранительной системы! и по своим функциям ничем не отличается от карманной собачки ксении собчак.
Свободу Квачкову, Мезенцева и компани на его место!
Комментарий удален модератором
Талейран
С бутылкой что ли ходили?
Другие для нас паразиты со своей клоунадой, не более...
Год назад не было такого и слышно.
Опять подстава кремлёвская?
Бори́с Серге́евич Миро́нов (р. 29 августа 1951, Могоча, Читинская область, РСФСР, СССР) — российский государственный, общественный и политический деятель. Журналист, публицист. Один из основателей и первый главный редактор «Российской газеты». В 1993—1994 годах — председатель Комитета Российской Федерации по печати.
Журналист, издатель и чиновник.
И что?
2.Вся политика России поганится жидами. И пока эти суки не съебутся с нашей Руси, я их буду выжигать калёным железом.
Детство
В. С. Высоцкий родился 25 января 1938 года в г. Москве. Отец, Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий (1916—1980) — военный, полковник, уроженец Киева. Его дед— Вольф Шлиомович Высоцкий (1889, Брест-Литовск — 1962, Москва; «Вэлвл» в одной из ранних песен его внука Владимира Высоцкого) — из семьи стеклодува, учился в Люблинском коммерческом училище, с 1911 года жил в Киеве, где учился в киевском отделении одесского коммерческого института одновременно с И. Э. Бабелем, затем на юридическом факультете Киевского университета; в годы НЭПа организовал кустарную м
Дальше. Хоть про мать Высоцкого и не пишут, что она еврейка, но с Ниной Максимовной я тоже общался, и считаю, что она тоже еврейка. Чисто внешне-еврейка. Высоцкий-один из немногих евреев, которых я люблю.
Ты пишешь, что отец Высоцкого умер в 1980, то есть в год смерти сына? Но это-ложь! Я же говорю, что встречался с Семёном Владимировичем в 1986 году. Он был жив, но не здоров. Он лечился в госпитале, в кардиологии. Умер он в 1997 году.
Создают иллюзию демократических выборов.
И главного и остальных клоунов на помойку...
Правильно, а где еще можно собрать подписи бомжей или гастарбайтеров, готовых подписать все, что угодно за минимальную цену. Еще бы по психдиспансерам прошлись, а то и по местам заключения преступников. Никогда не поверю в то, что за три недели можно собрать 2 миллиона подписей (не более 50000 в одном регионе). Для этого нужны очень большие деньги (лично я бы никогда не поставил подпись за кандидата, которому не доверяю) или супер популярность данного политического деятеля в даном регионе (если он , конечно, что либо сделал полезное для этого региона). Но это, как говорится, из области фантастики.
http://online-offline.ru
КОМУ НУЖЕН ПРЕСТАРЕЛЫЙ ЖИД ЯВЛИНСКИЙ???
Я НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О МАРАЗМАТИКЕ ЧЕРЕПКОВЕ???
УЖ ПРО КАКУЮ ТО ТАМ ПИВУНОВУ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ!
И ТАК ПОНЯТНО ЧТО СХВАТКА БУДЕТ МЕЖДУ ЗЮГАНОВЫМ И ТЕПЕРЕШНЕМ ГЛАВНЮКОМ!
НУ ЧТО ДЕЛАТЬ ХОЧЕТСЯ ЖЕ ТЕНЬ НАВЕСТИ НА ПЛЕТЕНЬ!
А МЕЖДУ ТЕМ ПОЛОЖЕНИЕ ТО АХОВОЕ!!!
я так думаю!