ЖКХ-2012: почем?
По официальной информации, рост тарифов на услуги ЖКХ в 2012 году составит от 3 до 25 процентов. Он начнется в июле, когда многие россияне, находящиеся в летних отпусках, не сразу заметят и осознают, что суммы за коммунальные услуги в платежках значительно выросли.
Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Галина Хованская уверена, что рост тарифов перенесли на июль не случайно.
– Решение чисто политическое, что бы там нам ни рассказывали. Потому что, на самом деле, бюджет на следующий год нужно планировать в конце каждого года – в том числе, естественно, и тарифы: от их роста зависит объем финансирования тех же субсидий малоимущим семьям, тех же льгот категориям льготников. Это напрямую связанные цифры. Поэтому я предполагаю, что из-за того, что у нас в марте будут выборы, решили всю эту операцию отложить на лето, только и всего. И естественно, это потребует внесения поправок в федеральный закон о бюджете и в законы субъектов Федерации.
Кроме повышения цен на услуги ЖКХ, в этом году дважды вырастут акцизы на бензин. Однако исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белановский считает, что это не приведет к резкому росту цен на продукты питания в России:
–Ушедший 2011 год был достаточно успешным с точки зрения роста цен. Инфляция в стране была низкая, продуктовая инфляция была еще меньше, была более-менее сбалансированная ситуация по импортной и отечественной продукции. Если все-таки прошлогодняя инфляция – это некая тенденция, некий тренд, который будет продолжен в 2012 году, то в целом при наличии нормального урожая и отсутствия форсмажорных обстоятельств у нас продуктовая инфляция будет примерно такая же, как в прошлом году.
Как минимум в ближайшие полгода мы сможем жить на прошлогодних запасах продовольствия. Конечно же, ЖКХ, коммуналка, бензин всегда имеют серьезное влияние на цены. Но при этом надо быть реалистами и понимать, сколько в стоимости того или иного продукта на полке составляет бензиновая, газовая или иная энергетическая составляющая. Это, конечно же, не самые большие доли – значительно больше приходится на расходы, связанные с производством, с продажей продукции...
Аналитик компании ФБК Игорь Николаев настроен не так оптимистично. Он полагает, что во второй половине 2012 года, после выборов президента, экономическая ситуация в России изменится, и цены на товары и услуги хоть и не резко, но вырастут:
– Власти будут делать все, чтобы цены не росли в период президентской кампании. А вот с 1 июля 2012 года у нас уже и будет та самая отложенная индексация тарифов естественных монополий и тарифов ЖКХ – плюс в полной мере будут открываться те факторы, которые тоже будут разгонять рост цен. Во-первых, выборы позади, нечего сдерживать цены. Во-вторых, полностью проявится то, что в конце 2011 года еще только обозначалось: экономика не только России, но и мира еще глубже окажется во второй волне кризиса. Для нас это означает снижение цен на энергоносители и рост цен на импорт – с вытекающими отсюда последствиями. Все это скажется на инфляции, - уверен Игорь Николаев.
Комментарии
А то повысили бы с января
Не поднимут.
В том органе, который у них вместо головы одно с другим не связывается...
а вот пенсионерка о путине http://yayacity.ru/2008/03/ya-golosuyu-protiv-vsex/.
Классная бабуля. Моей родственнице под 80. Кастерит путина и медведа на чем свет стоит.
А что бы так случилось, надо разогнать 80% чиновников от власти. Только кто и как это сделает, если власть все это безобразие и творит?
1) в зимнее время мы, например, платим за тепло в квартире в 60 М2 не менее 2000 рублей. Автономная система отопления на том же газе обходится рублей в 600-800 на эту же площадь.
2) Тарифы на воду в разы меньше, так платят не УК и водоканалу, а сельскому совету или хозяйству С/х направления.
3) Тарифы на свет тоже низкие. У нас в городе - 2.51 руб/кВТ. А в селе -1.75. Так что большой разницы не будет.
Пенсионер может потратить в день на еду примерно 83 рубля.
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ЧЕСТНО РАБОТАЮЩИЕ АДМИНИСТРАТОРЫ, НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН,
Это калькулятор военных пенсий.
Мне посчитал точно, исключая то, что военкоматы для нетиповых должностей, кажется, занижают разряд на ступень. Будут вопросы, пишите в личку.
P. S. С 2000 года коммуналка выросла в 12 раз, электричество в 9,5 а ведь "родной нацлидер" на первой своей иннаугура...вот на ней (язык и тот весь засрали) пообещал, что снизит коммуналку к 2004 году вдвое!
ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё не...
...сволочи.
А вот интересно, нашего нынешнего царя также будут жалеть как Николашку?
Но с тех пор пшеница не подорожала! Невыгодно ее растить...
Ну эта традиция с середины семидесятых!
В Ростове лейтенанты натирали до блеска коню Буденного яйца, в Риге - русалке задницу...
http://otvet.mail.ru/question/56391374
смех.
Куда не кинь, везде клин!
Человеку будет нечего терять... НИКТО НЕ ДАСТ НАМ ИЗБАВЛЕНЬЯ!
Ну вот что этим людям говорить-им мозг полностью заменил 1 канал.
И чего это вы сайт с общероссийскими нормативами не выкладываете? Знаете что цены варьируются сильно, вот и боитесь!!!
А по вашему калькулятору, который вы тут так рьяно выложили, я вообще должна 1200 платить за комуналку, да таких цен даже в захудалой деревне уже нет(((
Трудно жить, не чувствуя себя защищённым и уверенным в завтрашнем дне.
Именно чиновне от ЖКХ и от едрисни особенно выгодно распространять миф о неизбежности и объективности роста тарифов....
Страна ничего не производящая,зависящая от доллара, не может удержать инфляцию. Это не СССР( также её имел,но в меньших размерах-процесс неизбежный),который производил абсолютно всё.
Если судебная система будет следовать закону, то многое можно исправить.
Кто правила такие создал? НАШЕ ШАЛОВЛИВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. А ПОДПИСАЛ? Конечно, Путин!
То есть плати, но права даже № квартиры, за которую платишь, знать не положено!
Остался суд.
думаю, что шансы выиграть есть:
1) Жилищный кодекс не предусматривает право ни водоканала, ни энергосбыта взыскивать деньги на общие домовые нужды- ст.155 п.7.1.
2) Имеются судебные решения, которые утверждают, что информация о долгах не является личной, так как она затрагивает интересы других людей.
А вообще интересная картина:доходы получат одни, а с неплательщиками борись другие. То есть жильцы. Но информации тебе не дадут о должниках!
Это и есть круговая порука, созданная империей путина!
В нашем доме, например, есть счетчик на тепло. Снабжающую организацию не обманешь! У моего зятя родители умудрились поставить автономную систему отопления в квартире многоквартирного дома. Сейчас платят в 3-4 раза меньше за тепло. Говорят, что в настоящее время введен уже запрет на такую автономку.
А ТЭЦ процветает!
В СССР было много дешевого тепла потому что на 80-100% это были ИЗЛИШКИ технологического тепла, т.е. завод работает, для каки-лио операций ему нужна тепловая жнергия, скажем перегретый пар при температуре 110-120 градусов, а вот когда он остынет до 100 он уже не нужен - вот эти излишки (энергия-то уже затрачена) направлялись на отопления, а сейчас, когда 90% заводов стоит естественно, ТЭЦ процветает, при этом просто тупо сжигая невосполнимые ресурсы, а мы платим за тепло феерические деньги, а вот утеплить фасады домов, как в Германии, жаба душит это-же придется нижать тарифы, ибо тепла будет потребляться меньше, децентрализовать систему отопления - ТЭЦ прибыль потеряет в обще валить надо из квартир - клетка, все дорого, свое ничего не сделаешь.
01.01.2011 = 22 руб/л.;
01.01.2012 = 27,5 руб/л. - подорожал на 25% за год (при декларируемой инфляции в 6-7%)
Расходы на коммуналку (газ, электричество, откачка септика) за 2011 год на дом площадью 150 кв.м. около 30000 руб.посчитайте-ка в какой квартире коммуналка + электроэнергия будет не более 2500 руб./мес. в однокомнатной 36 кв.м., не более того (и то сомнительно, скорее 20-ти метровая гостинка)
я тоже всеми благами цивилизации не пользуюсь а водичка своя из скважины и дрова из леса
разница в оплате ЖКХ существенная.
я плачу 1000 р. а мои дети со всеми удобствами3,500
А банков то развелость то сколько. А что они производят?
Российское государство нацелено только на одно - извлечение прибылей в краткосрочной перспективе для обеспечения корупционного ресурса, позволяющего имеющей власть "элите", а верней сидящей на финансовых потоках обеспечивать свое безбедное существование.
В депрессивных регионах, а таковых в России становиться все больше (с дотационным бюджетом) уже сейчас огромные дыры в бюджетах на ЖКХ, а сами фонды ЖКХ в жутком состоянии изношенности - что стоит балабольство двух пустомель, когда никто эти дыры залатывать не собирается. Экономическая ситауция будет ухудшаться с каждым месяцем - все деньги какие были "наша" власть бухнула и добухает в выборы. Кто будет платить за ЖКХ? Конечно население - тарифы резко вырастут, население однако уже не в состоянии не за что платить, так как выплаты за ЖКХ уже во многих регионах достигли уровня дохода...