В чем успех белорусского молочного производства
                        В Беларуси понимают, в чем основа эффективного молочного товарного производства. Достаточное и сбалансированное питание животных - один из самых важных факторов молочной продуктивности животных.
Производство молока в хозяйствах Гомельской области в 2012 году увеличится на 10-11%, - считает заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Александр Лазуто.
Основой, на которой базируются планы животноводов области, является мощная кормовая база. «В настоящее время запас кормов в 1,6 раза выше прошлогоднего. Поэтому в подавляющем числе сельскохозяйственных предприятий есть возможность обеспечить сбалансированное питание животных», - отметил он.
Это минимальный показатель прироста, на который, по расчетам специалистов, способен общественный сектор животноводства, передает ИА «Казах-Зерно».
 «Уже сейчас прирост производства молока составляет 11%, и есть все условия сделать эту прибавку еще значительнее», - отметил Александр Лазуто.
В нынешнем году в области планируется ввести в строй 17 новых ферм и реконструировать 190. Новые технологии, которые планируется здесь использовать, также будут способствовать увеличению надоев. Значительное внимание будет уделено воспроизводству поголовья, в том числе и сохранности молодняка.
В январе-феврале текущего года запланировано провести учебу кадров массовых профессий, работающих в данном секторе сельхозпроизводства. Учеба кадров среднего звена была проведена на базе Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию в декабре 2011 года.
До 10 января все районы и хозяйства области получат задания по производству продукции животноводства на 2012 год.
                        
                     
                    
Комментарии
и 2 миллиона овец.
В 60-ые был проект молокопровода Рязань-Москва.
А сейчас даже близкие к областному центру фермы овощеводы разорились.
Интересно, сейчас такое делают?
Для кого тут сказки рассказываются? :))
А ты экспериментатор-сказочник, однако... Колбасу небось поджигашь, картошку электричеством проверяешь, а презервативы на голову не натягиваешь . )))))
Советую почитать здесь.
http://www.skidka02.ru/varticles-1-134.html
Сказки про натуральное молоко пусть рассказывают нынешним детишкам, которые никогда его не видели. А я видел: покупал когда-то очень давно молоко в стеклянной бутылке, даже в холодильнике оно прокисало через одни сутки, потом получалась настоящая простокваша, на которой пекли блины.
Все свойства молока, за исключением скисания, стереллизованное молоко имеет. Если хотите, чтобы молоко скисало - покупайте пастеризованное. Но у него, естественно существенно меньший срок годности. Я лично никогда не покупаю стериллизованного, только пастеризованное. Стериллизованное молоко хорошо для тех районов куда долго и далеко везти продукты. В остальных случаях лучше пастеризованное или ультрапастеризованное.
Я покупал бы пастеризованное, но я его не вижу: во всех магазинах города - только кОнченый Савушкин продукт.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/858701/
какой же тогда прогресс??
Эту мысль они постоянно тиражируют.
В действительности, продукты питания в РБ, есть и хорошие и очень хорошие, но попадается и мягко говоря не очень :-)
Масло, молоко, сливки, сметана, всегда были отличного качества. А сыр, во времена СССР, любили привозить из Вильнуса, там были дешевые "Рамбинас" и "Лилипутас", а еще был сухой клинковый с тмином.
Вот с сычужными сырами, еще со времен СССР проблема, о возьмешь нормальны, через месяц тот же производитель, но есть не хочется, только для запекания используешь.
Хотя прогресс в сторону улучшения качества налицо.
Творог только последние годы стал достойным, не сравнить со временами БССР.
Конкретно назовите предприятия где не снижают энергоёмкость.
Бла-бла не катит.
http://www.energosovet.ru/bul_stat.php?idd=100
В республике в течение последних пятнадцати лет значительно активизировалась работа в сфере энергосбережения и оптимизации топливно-энергетического баланса. В результате, за период 1990-2008 гг. энергоемкость валового внутреннего продукта снизилась более чем в 2,8 раза.
Такие весомые результаты в повышении эффективности энергоиспользования в народном хозяйстве достигнуты в большой степени благодаря сложившемуся в республике системному подходу в работе по энергосбережению.
http://bdg.by/news/economics/16283.html
http://telegraf.by/2011/11/dolgi-belorusskih-predpriyatii-previsili-100-trln-rublei
http://www.bfm.ru/news/2011/12/13/vneshnij-dolg-belorussii-za-9-mesjacev-vyros-na-14-5.html
Был задан вопрос: "Конкретно назовите предприятия где не снижают энергоёмкость."
Каждый грузин должен 20 тыс. долларов
Совокупный внешний долг России на одного жителя = 3 600 $
Совокупный внешний долг Литвы на одного жителя = 11 000 $
колько долгов у других стран?
(в пересчете на душу населения)
США - 46,5 тысячи долларов;
Великобритания - 147 тысяч долларов;
Германия - 63,5 тысячи долларов;
Испания - 52,6 тысячи долларов;
Польша - 5,2 тысячи долларов;
Украина - 2,1 тысячи долларов;
Казахстан - 5,6 тысячи долларов;
Китай - 3,4 тысячи долларов;
Беларусь - 3,5 тысячи долларов;
Литва - 10,9 тысячи долларов;
Эстония - 16,8 тысячи долларов;
Деньги нужны и не малые, и не просто деньги а валюта.
Есть и разгильдяйство, когда сантехнику лень спустится в подвал и перерыть заслонку отопления или электрику выключить ночное освещение.
Ресурсы по снижению потребления энергии есть.
В пересчете на душу населения у Германии долг - 63,5тд, у Беларуси - 3,5тд
В Германии Сальдо текущего счета платежного баланса выросло в 2 раза до +15,7 млрд евро в сентябре 2011
А что у нас?-20.11.2011 – По данным Национального банка, дефицит счета текущих операций платежного баланса Беларуси в первом полугодии 2011 г. возрос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сразу в 1,7 раза до рекордных минус 5,288 млрд. долл., что составляет минус 19% к ВВП страны. В том числе отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами возросло на 22,9% до минус 3,010 млрд. долл.
Так что страшнее - 63,5 для зарабатывающей Германии, или 3,5 для влезающей в долги Беларуси? А?
Энергоэффективность, рост продукции сельского хозяйства, внешний долг на душу населения, дороги, здравоохранение?
"Есть и другая проблема: в Россию поставляет довольно много импортной молочной продукции, содержащей растительные жиры. «Складывающаяся ситуация только усугубляется непрекращающимися поставками на российский рынок молочной продукции с неправомерным использованием растительных жиров тропического происхождения, в первую очередь из Украины», — говорится в заявлении представителей российской молочной отрасли. Представителям российсой молочной промышленности известно, что Украина — крупнейший в мире импортер пальмового масла, и его используют в производстве сыра. Между тем, российский техрегламент на молочную продукцию запрещает использование растительных жиров в продуктах, которые носят название молоко, творог, сливочное масло и т. п. Иностранные производители «систематически грубо нарушают требования техрегламента, замещая молочные жиры растительными, не отображая соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. Фальсифицированная молочная продукция все чаще вытесняет с рынка натуральную, нанося тем самым колоссальный ущерб, как производителям, так и по...