Путин снова перепутал Троцкого с Бернштейном
Премьер-министр Владимир Путин снова перепутал Льва Троцкого с Эдуардом Бернштейном. В своем выступлении на заседании штаба Общероссийского народного фронта назвал "троцкистским лозунгом" высказывание "Движение все, конечная цель - ничто", автором которого был не Троцкий (Бронштейн), а призывавший к отказу от революционной борьбы немецкий социал-демократ Бернштейн.
"Разумеется, и в нашей стране, да, собственно, в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а важно броуновское движение такое постоянное. Помните известный троцкистский лозунг – "Движение – все, конечная цель – ничто"? Повторяю еще раз, такие люди есть, были и всегда будут, и флаг им в руки", - сказал Путин, комментируя массовые акции протеста в России.
В июле 2008 года Путин, приняв решение о переносе строительства олимпийских объектов с Грушевого хребта на альтернативные территории, потребовал, чтобы все объекты были сданы в срок. Президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный заявил, что в этом случае будет потеряно около шести месяцев. "Это не ответ. Это процесс: движение - все, конечная цель - ничто. Это троцкизм", - заявил Путин. - Я хочу услышать прямой, ясный, однозначно понимаемый ответ". После этого Колодяжный заверил, что объекты будут построены вовремя.
"Нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное", - заявил Путин. По его словам, задача оппозиции - делегитимизировать результаты выборов.
Он также предложил вынести в Интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов. "Надо развивать дискуссии в Интернете, послушать людей", - сказал Путин. По словам премьера, нужно "обобщить конструктивные предложения, и если есть предложения, направленные на повышение прозрачности всего этого процесса, то, конечно, нужно этим воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить".
Накануне Путин заявил, что государству необходимо наращивать присутствие в Интернете и на телевидении, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне. "Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", – сказал Путин. "Тогда не было ни телевидения, ни тем более Интернета, у нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия", – добавил премьер-министр.
Во вторник экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил выступить в качестве посредника с "независимой позицией" на переговорах о доработках проекта политической реформы и правилах проведения предстоящих президентских выборов. Кудрин заявил, что Путин готов провести честные выборы 4 марта, а в случае победы его следует признать легитимным главой государства.
Между тем бывший советник Путина Андрей Илларионов убежден, что власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. По словам Илларионова, нынешний политический кризис окончательно расколол "настоящий тандем" - силовиков и "системных либералов". В качестве примера Илларионов привел бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который попытался дистанцироваться от Путина, что было воспринято как предательство. Илларионов считает, что в ходе "прямой линии" Путин, назвав Кудрина своим другом, дал ему понять, что "соскочить не удастся". Между тем, как считает Илларионов, Путин убедился, что не может рассчитывать на лояльность "системных либералов".
Комментарии
Ну что ж со злорадным удовольствием посмотрим на его демонизацию и последующее свержение в 2012 году.
Илларионов прав: Путин пойдет на любые ухищрения, чтобы остаться у кормушки!
Верить Путину никак нельзя!
Слишком дорогая цена его обещаниям - геноцид русского народа!
Помню только - Мандриан! Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!". (с)
- из экранизации В.В.Бортко романа М.Булгакова "Собачье сердце".
<<потрудитесь самому понять>> Предполагается, что собеседник владеет русским языком в достаточной мере ;-) Иначе беда ...
Ранее, я не стал обращать внимание, но Вы так настаиваете, Вы написали <<во первых здоровее будИте" - в этом случае применяется слово будЕте , т.е подразумевается "что я буду где то или как то". А если Вы употребляете слово будИте , то подразумевается, что Вы кого то пытаетесь разбудить.
Умиляет <<берштейнская племенная манера>> , так Вы все таки читали? А как же <<во вторых от произведений человеконенавистников и убийц мозги мутнеют>> Вас миновало?
А как Вы поняли пламенность речи Берштейна ( он ведь исключительно немец) или с Бронштейном попутали.?
неуд тебе гнида рыбоглазая по политологии!
а как он наверное готовился выдать сей перл... ходил по комнате и зубрил, сбивался...
революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг...
ну ведь видно что репризу ему пришлось заучивать как студенту, что бы ярко блестнув чещуёй, вставить её в разговор - все ради чего - РАДИ ПЯТИ МИНУТ ВЫРЕЗАННОГО СМОНТИРОВАННОГО ТЕЛЕЭФИРА...блять, слово-то какое - теле - далеко, эфир - ну эфиром мышей усыпляют...
вся эта показуха для зомбоящикосмотрящих! не верите???
Как это - государству наращивать присутствие?
Я, например, тоже считаю себя некоторой частью нашего государства.
И - не самой паршивой и ненужной, между прочим.
Мне предложат нарастить своё присутствие? Пригласят на ТВ? Или снизят плату за трафик в инете?
Или разговор о ком-то другом? Штатном говоруне-пропагандисте?
Надо вещи называть своими именами, если хочешь, чтобы тебя понимали.
Меня Путин привлекает ещё одной своей положительной чертой - он как из "старых", учитывает ход времени, и по старой проверенной партократической технологии, постепенно свои недоработки и ляпы перекладывает на "оппозицию". И вот - это уже не оппозиция , а стадо, у которого и требований особых нет, кроме как пустосношать междометия "чуров" и "навальный". Это после того, как оппозиция (системная и несистемная) проглотила старое кремлевское ноу-хау - выдавать за планы и цели своей работы свои конституционные обязанности, которые и так должны были бы еще 10 лет назад решены. Зато как смачно постебались над Грызловым.